Ricetta bucatini all'amatriciana con cipolla
RICETTA DEI BUCATINI ALL'AMATRICIANA CON CIPOLLA
Ingredienti
350 gr di bucatini, 120 gr di pancetta tesa stagionata (non affumicata), pecorino grattugiato qb, 1 cipolla di tropea, olio extravergine qb, sale qb, una spruzzata di vino rosso, peperoncino piccante tritato qb, 5/6 pomodorini, 200 gr di passata di pomodoro.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine, insieme alla pancetta tagliata a cubetti. Insaporite con sale e peperoncino piccante, spruzzate del vino rosso, fate sfumare e unite i pomodorini tagliati a metà insieme alla passata di pomodoro. Proseguite la cottura fino a quando la salsa sarà addensata. Cuocete i bucatini al dente, saltateli nella padella del condimento e impiattate spolverizzando con pecorino grattugiato.
Adoro questo piatto, gustoso, tradizionale e saporito :-)
RispondiEliminabuon week end
Gnam gnam che bontà!
RispondiEliminaBuon we :)
Buon Bravo Bella! <3
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