Ricetta fettuccine al nero di seppia
Fettuccine al nero di seppia
Ingredienti per 4 persone
350 gr di fettuccine, 1 grossa seppia pulita, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, sale, pepe nero, olio evo, peperoncino tritato, nero di seppia (una confezione da 8 gr), 1 bicchiere di Vernaccia di San Gimignano, brodo vegetale o acqua qb.
Preparazione
In una casseruola versate dell'olio e un abbondante trito di aglio, cipolla e prezzemolo, aggiungete la seppia tagliata a striscioline sottili e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. Fate cuocere aggiungendo all'occorrenza un po' di acqua o brodo vegetale. Una volta terminata la cottura e ottenuto un condimento ristretto, versate la Vernaccia e fate evaporare a fuoco basso, aggiungete il nero di seppia tenendo sul fuoco ancora per qualche minuto in maniera da amalgamare sapori e profumi. In questo gustoso sugo saltate le fettuccine cotte al dente e servite. Accompagnate il piatto con un'ottima Vernaccia di San Gimignano.
Mmh, che bel piattino marino e che poetiche foto del porticciolo... sembra di sentire il profumo di mare fin qui!
RispondiEliminaIo invece oggi ho fatto insalata di calamari. Con questo caldo i piatti di pesce sono perfetti!
che squisitezza!!!
RispondiEliminaIo sono solita preparare il risotto al nero di seppia ..ma credo che con le fettuccine tu abbai creato un connubio perfetto soprattutto perchè adoro questo formato di pasta...ma hai usato quelle all'uovo?
bacini e...posto incantevole (come tutti i luoghi da te postati =_^?
Che foto suggestive...mi piace anche il tappo di sughero sul tavolo!
RispondiEliminaMa quanto mi piace la seppia!!!Troppissimoooo!Solo che il nero non l'ho mai assaggiato: si deve rimediare assolutamente!!!Il peperoncino lo amo!!!Io lo metterei anche nel latte (come dice il mio amore!). Bellissime le foto, già mi manca tanto il mio mare!
RispondiEliminagrazie per la risposta carissima!!!!
RispondiEliminaIl porticciolo, i gabbiani, l'odore, del mare...
RispondiEliminaQuesti sono i viaggi glolosi che preferiamo ...
Le fettuccine con le seppie poi... Sublimi !!!
Complimenti Lady, un bacione e a presto...
un signor piatto!!!bravissima!!!!buona serata!ciao!
RispondiEliminaIl mare con il cielo un po' nuvolo esercita sempre un certo fascino. E che dire di questo piatto di tagliatelle...lo mangerei subitissimo e con un'abbondante spruzzata di peperoncino ^__^ Un abbraccio cara, buona serata
RispondiEliminaChe fantastico piattino di fettuccine!!! al nero di seppia sono profumate e deliziose!!! bravissima!!! un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaComplimenti per le fotografie alle barche e alle fettuccine...sento già il rumore del mare e il profumo delle seppie.
RispondiEliminaMolto, molto brava.
Buona serata!
Un piatto marino, che si commenta da solo.
RispondiEliminaBaci Alessandra
tesoro quanto mi piacciono le foto di barche e porticcioli!Lo sai che il nero di seppia non l'ho mai mangiato? e' una grave lacuna lo so....buona serata domenicale, un bacione...
RispondiEliminaUnas fotos muy bellas y oportunas para acompañar este estupendo plato marinero.
RispondiEliminaUn beso.
un porto sonnacchioso che ispira calma e la voglia di gustare queste ottime linguine.Notte cara Lady
RispondiEliminaUn plato excelente de pasta. Saludos
RispondiEliminaUn meraviglioso primo piatto, magari degustato con la vista di questo incantevole porticciolo! Complimenti cara, bravissima, come sempre!!!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, che farò presto, mi mancherà solo il porticciolo. Brava come sempre.
RispondiEliminaBuona settimana
Un primo invitante, la vista di un porticciolo incantevole, una buona Vernaccia... che desiderare di più?
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
ciao
RispondiEliminarecentemente in un menu mi è capitato di poterle scegliere ... l'unico inconveniente e ritrovarsi con la bocca nera.... però ho sentito dire che sono veramente buone ^______________^
buon inizio settimana
mamma mia che meraviglia!....che cosa il porticciolo o le fettuccine ??? ma entrambi naturalmente , chi per gli occhi chi per il palato , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che belle le foto del porticciolo.. ma le fettuccine mi piacicono ancor di più!!!! Grazie per avermi linkato.. mi piace moltissimo!!!!! buona giornata :-)))
RispondiEliminaSiguen sorprendiéndome los rincones tan preciosos que fotografías, gracias por compartirlos.
RispondiEliminaTu receta me parece exquisita, la anoto. Gracias y mil besos.
Buone queste fettuccine, devono avere un profumo inebriante. Bellissime le foto ed il racconto. Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaE' il momento delle confessioni....
RispondiEliminadunque da noi, gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tradizionale che confesso di non avere mai assaggiato!!!!!!!!!!!!!!
E' grave?...oh mamma, meglio rimediare subito.
Mi sono persa sicuramente qualcosa di favoloso, ma pur essendo della tradizione non si trova molto in giro. Bisogna prepararselo e io non ci ho mai pensato...
Magari intanto mi segno la tua ricetta e alla prima osccasione mi butto!
Bellissime le foto, come sempre....
Ti abbraccio, e grazie per la tua gentilezza, sei sempre presente!
Un bacione cara e a presto
che dolce che sei!!!! che bel pensiero che hai avuto:D grazie per averci dedicato uno spazio, ci hai reso davvero felici :D. saremo anche felici di ricambiare il tuo gesto... se ci invii per email una fotina con tuo logo ci semplifichi la cosa :). ciao e a presto
RispondiEliminaun bacione
Lia e pina
Cara Lady, che bello il porticciolo! Potrei stare ore ad osservare le barche cullate dalle onde, i pescatori che rientrano, tutte le attività che si svolgono.
RispondiEliminaDeliziose le fettuccine.
Baci Giovanna
che stupendo porticciolo!!! mamma mia che buone le fettuccine!!! buon inizio settimana :D
RispondiEliminaBella strategia, la tua! Prima catturi l'attenzione con le splendide foto di un intrigante e romantico porticciolo e poi dai la mazzata finale con fettuccine e vernaccia!!! Voglio il mio avvocato! :-D
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e suggestive, come sempre! Ma la ricettina fa la sua bella figura :)
RispondiEliminaComplimenti!
Baci.
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminadesculpe-me a ausência: aproveitei este tempinho para descansar! Como sempre, é um prazer regressar a este blog cheio de encanto: um regalo para o olhar e para o paladar! Parabéns e beijinho grande!
Boa semana!
Questa pasta è buonissima, sa di mare e rimanda alle favolose immagini del porticciolo. Molto suggestivo al calar della sera, molto romantico! Un bacio. Deborah
RispondiEliminap.s. grazie infinite per il premio.
Troppo ....gustoso questo post !Si sentono la poesia e l'amore per le cose belle e ....buone !!! Grazie per essere passata da me !Un bacio mia cara e buona settimana !Sandra
RispondiEliminaNel tuo blog tutto è splendido!! Partendo da quel campo di girasoli,che adoro!! Bellissime foto, adoro il mare, non potrei viverci lontano, e poi le fettuccine al nero di seppia con un bel bicchierino di vernaccia!!L'ideale sarebbe, dopo pranzo, farsi cullare dalle onde sopra una di quelle barche, un pisolino e via si riparte come nuovi!!
RispondiEliminaCarissima Lady ho preso il banner di Federeca "notediciocolato" e spero che nn ti dispiaccia...smack ed 1 forte abbraccio...:D
RispondiEliminaBellissime foto come sempre! La pasta è molto gustosa, m'immagino:))
RispondiEliminaUn bacione
Mamma mia queste fettuccine devono essere una autentica bontà.
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
de sublimes photos et un très appétissant plat
RispondiEliminaon se régal comme d'habitude
bonne soirée
che belle foto!! e che bel piatto, brava bravissima!!!
RispondiEliminaJe n'ai encore jamais cuisiné l'encre de seiche.
RispondiEliminaLe plat semble délicieux.
J'ai passé une semaine à Marseille et j'avais chaque matin un paysage aussi beau que tes photos.
A bientôt.
che meraviglia!!!!!!!davvero complimenti!!!!
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