Ricetta fettuccine al nero di seppia

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta fettuccine al nero di seppia
Fettuccine al nero di seppia
  
Ingredienti per 4 persone
350 gr di fettuccine, 1 grossa seppia pulita, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, sale, pepe nero, olio evo, peperoncino tritato, nero di seppia (una confezione da 8 gr), 1 bicchiere di Vernaccia di San Gimignano, brodo vegetale o acqua qb.
Preparazione
In una casseruola versate dell'olio e un abbondante trito di aglio, cipolla e prezzemolo, aggiungete la seppia tagliata a striscioline sottili e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. Fate cuocere aggiungendo all'occorrenza un po' di acqua o brodo vegetale. Una volta terminata la cottura e ottenuto un condimento ristretto, versate la Vernaccia e fate evaporare a fuoco basso, aggiungete il nero di seppia tenendo sul fuoco ancora per qualche minuto in maniera da amalgamare sapori e profumi. In questo gustoso sugo saltate le fettuccine cotte al dente e servite. Accompagnate il piatto con un'ottima Vernaccia di San Gimignano.

Commenti

  1. Mmh, che bel piattino marino e che poetiche foto del porticciolo... sembra di sentire il profumo di mare fin qui!
    Io invece oggi ho fatto insalata di calamari. Con questo caldo i piatti di pesce sono perfetti!

    RispondiElimina
  2. che squisitezza!!!
    Io sono solita preparare il risotto al nero di seppia ..ma credo che con le fettuccine tu abbai creato un connubio perfetto soprattutto perchè adoro questo formato di pasta...ma hai usato quelle all'uovo?
    bacini e...posto incantevole (come tutti i luoghi da te postati =_^?

    RispondiElimina
  3. Che foto suggestive...mi piace anche il tappo di sughero sul tavolo!

    RispondiElimina
  4. Ma quanto mi piace la seppia!!!Troppissimoooo!Solo che il nero non l'ho mai assaggiato: si deve rimediare assolutamente!!!Il peperoncino lo amo!!!Io lo metterei anche nel latte (come dice il mio amore!). Bellissime le foto, già mi manca tanto il mio mare!

    RispondiElimina
  5. grazie per la risposta carissima!!!!

    RispondiElimina
  6. Il porticciolo, i gabbiani, l'odore, del mare...
    Questi sono i viaggi glolosi che preferiamo ...
    Le fettuccine con le seppie poi... Sublimi !!!
    Complimenti Lady, un bacione e a presto...

    RispondiElimina
  7. un signor piatto!!!bravissima!!!!buona serata!ciao!

    RispondiElimina
  8. Il mare con il cielo un po' nuvolo esercita sempre un certo fascino. E che dire di questo piatto di tagliatelle...lo mangerei subitissimo e con un'abbondante spruzzata di peperoncino ^__^ Un abbraccio cara, buona serata

    RispondiElimina
  9. Che fantastico piattino di fettuccine!!! al nero di seppia sono profumate e deliziose!!! bravissima!!! un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  10. Complimenti per le fotografie alle barche e alle fettuccine...sento già il rumore del mare e il profumo delle seppie.
    Molto, molto brava.
    Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Un piatto marino, che si commenta da solo.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  12. tesoro quanto mi piacciono le foto di barche e porticcioli!Lo sai che il nero di seppia non l'ho mai mangiato? e' una grave lacuna lo so....buona serata domenicale, un bacione...

    RispondiElimina
  13. Unas fotos muy bellas y oportunas para acompañar este estupendo plato marinero.
    Un beso.

    RispondiElimina
  14. un porto sonnacchioso che ispira calma e la voglia di gustare queste ottime linguine.Notte cara Lady

    RispondiElimina
  15. Un meraviglioso primo piatto, magari degustato con la vista di questo incantevole porticciolo! Complimenti cara, bravissima, come sempre!!!!

    RispondiElimina
  16. Un piatto gustosissimo, che farò presto, mi mancherà solo il porticciolo. Brava come sempre.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  17. Un primo invitante, la vista di un porticciolo incantevole, una buona Vernaccia... che desiderare di più?
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  18. ciao
    recentemente in un menu mi è capitato di poterle scegliere ... l'unico inconveniente e ritrovarsi con la bocca nera.... però ho sentito dire che sono veramente buone ^______________^

    buon inizio settimana

    RispondiElimina
  19. mamma mia che meraviglia!....che cosa il porticciolo o le fettuccine ??? ma entrambi naturalmente , chi per gli occhi chi per il palato , bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  20. Che belle le foto del porticciolo.. ma le fettuccine mi piacicono ancor di più!!!! Grazie per avermi linkato.. mi piace moltissimo!!!!! buona giornata :-)))

    RispondiElimina
  21. Siguen sorprendiéndome los rincones tan preciosos que fotografías, gracias por compartirlos.
    Tu receta me parece exquisita, la anoto. Gracias y mil besos.

    RispondiElimina
  22. Buone queste fettuccine, devono avere un profumo inebriante. Bellissime le foto ed il racconto. Ciao da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  23. E' il momento delle confessioni....
    dunque da noi, gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tradizionale che confesso di non avere mai assaggiato!!!!!!!!!!!!!!
    E' grave?...oh mamma, meglio rimediare subito.
    Mi sono persa sicuramente qualcosa di favoloso, ma pur essendo della tradizione non si trova molto in giro. Bisogna prepararselo e io non ci ho mai pensato...
    Magari intanto mi segno la tua ricetta e alla prima osccasione mi butto!
    Bellissime le foto, come sempre....
    Ti abbraccio, e grazie per la tua gentilezza, sei sempre presente!
    Un bacione cara e a presto

    RispondiElimina
  24. che dolce che sei!!!! che bel pensiero che hai avuto:D grazie per averci dedicato uno spazio, ci hai reso davvero felici :D. saremo anche felici di ricambiare il tuo gesto... se ci invii per email una fotina con tuo logo ci semplifichi la cosa :). ciao e a presto
    un bacione
    Lia e pina

    RispondiElimina
  25. Cara Lady, che bello il porticciolo! Potrei stare ore ad osservare le barche cullate dalle onde, i pescatori che rientrano, tutte le attività che si svolgono.
    Deliziose le fettuccine.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  26. che stupendo porticciolo!!! mamma mia che buone le fettuccine!!! buon inizio settimana :D

    RispondiElimina
  27. Bella strategia, la tua! Prima catturi l'attenzione con le splendide foto di un intrigante e romantico porticciolo e poi dai la mazzata finale con fettuccine e vernaccia!!! Voglio il mio avvocato! :-D

    RispondiElimina
  28. Le foto sono bellissime e suggestive, come sempre! Ma la ricettina fa la sua bella figura :)
    Complimenti!
    Baci.

    RispondiElimina
  29. Querida Lady Boheme,
    desculpe-me a ausência: aproveitei este tempinho para descansar! Como sempre, é um prazer regressar a este blog cheio de encanto: um regalo para o olhar e para o paladar! Parabéns e beijinho grande!
    Boa semana!

    RispondiElimina
  30. Questa pasta è buonissima, sa di mare e rimanda alle favolose immagini del porticciolo. Molto suggestivo al calar della sera, molto romantico! Un bacio. Deborah

    p.s. grazie infinite per il premio.

    RispondiElimina
  31. Troppo ....gustoso questo post !Si sentono la poesia e l'amore per le cose belle e ....buone !!! Grazie per essere passata da me !Un bacio mia cara e buona settimana !Sandra

    RispondiElimina
  32. Nel tuo blog tutto è splendido!! Partendo da quel campo di girasoli,che adoro!! Bellissime foto, adoro il mare, non potrei viverci lontano, e poi le fettuccine al nero di seppia con un bel bicchierino di vernaccia!!L'ideale sarebbe, dopo pranzo, farsi cullare dalle onde sopra una di quelle barche, un pisolino e via si riparte come nuovi!!

    RispondiElimina
  33. Carissima Lady ho preso il banner di Federeca "notediciocolato" e spero che nn ti dispiaccia...smack ed 1 forte abbraccio...:D

    RispondiElimina
  34. Bellissime foto come sempre! La pasta è molto gustosa, m'immagino:))
    Un bacione

    RispondiElimina
  35. Mamma mia queste fettuccine devono essere una autentica bontà.
    Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  36. de sublimes photos et un très appétissant plat
    on se régal comme d'habitude
    bonne soirée

    RispondiElimina
  37. che belle foto!! e che bel piatto, brava bravissima!!!

    RispondiElimina
  38. Je n'ai encore jamais cuisiné l'encre de seiche.
    Le plat semble délicieux.
    J'ai passé une semaine à Marseille et j'avais chaque matin un paysage aussi beau que tes photos.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  39. che meraviglia!!!!!!!davvero complimenti!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!