Zucchine e fiori di zucca in pastella

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ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
Ingredienti
6 zucchine chiare, 6 fiori di zucca, 200 grammi di farina bianca tipo 00, 200 grammi di acqua frizzante fredda, 1 uovo, un pizzico di sale fino, olio di semi di arachide per friggere.
Preparazione
Per la pastella: rompete un uovo e versatelo in una ciotola, aggiungete la farina e un po’ per volta versate l’acqua frizzante ben fredda, amalgamando l’impasto con una forchetta dal basso verso l’alto per fare incorporare bene l’aria. Aggiustate di sale e nel caso la pastella risultasse un po’ liquida aggiungete un po’ di farina, nel caso in cui risultasse troppo soda aggiungete un po’ di acqua. Al termine dovrà risultare una pastella morbida e corposa, non troppo liquida altrimenti scivolerà via dalle verdure. Lasciate riposare per alcuni minuti la pastella e nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, poi lavateli delicatamente lasciandoli interi. Mettete tutte le verdure sopra un canovaccio e asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina. Mettete una padella sul fuoco con dell’olio di semi di arachide. Immergete uno per volta i fiori di zucca e le zucchine nella pastella e friggeteli nell’olio bollente. Fateli dorare, recuperateli poi con una schiumarola, sgocciolateli dell’olio in eccesso e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente da cucina.

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