Ricetta conchiglioni ripieni vegetariani

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CONCHIGLIONI RIPIENI VEGETARIANI

Ingredienti per 4 persone
300 grammi di pasta formato conchiglioni, 4 zucchine chiare, 200 grammi di piselli, 2 patate di media grandezza, prezzemolo q.b., 1 piccola cipolla, 1 uovo, 1 mozzarella di bufala, pane grattato q.b., formaggio grattugiato q.b., sale fino q.b., pepe nero macinato q.b., salsa di pomodoro q.b., olio extravergine di oliva q.b., paprika dolce in polvere q.b. (facoltativo).
Preparazione
In una padella antiaderente versate dell'olio extravergine di oliva, aggiungete un trito di prezzemolo e la cipolla tagliata finemente, unite le zucchine chiare tagliate a rotelle, i piselli e le patate tagliate a cubetti. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere le verdure, aggiungendo di tanto in tanto, se occorre, un po' di acqua. Al termine della cottura dopo aver fatto evaporare la parte liquida, versate tutte le verdure in una ciotola, schiacciatele con i rebbi di una forchetta e aggiungete 1 uovo, la mozzarella di bufala a pezzetti, un po’ di pane grattato e del formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un po’ di impasto e riempite l'interno di ogni conchiglione. Sul fondo di una pirofila da forno distribuite alcuni cucchiai di salsa di pomodoro e sopra di essa sistemate i conchiglioni ripieni. Irrorate i conchiglioni con un filo di olio a crudo e aggiungete una spolverata abbondante di formaggio grattugiato e della paprika dolce in polvere. Mettete i conchiglioni ripieni a gratinare nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti e servite.

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Commenti

  1. Primo piatto importante, squisito che cattura solo a guardarlo😋

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