Involtini di zucchine con frittata
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON FRITTATA
Ingredienti
4 zucchine chiare, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., pepe nero macinato q.b., 1 uovo, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, farina q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette di mezzo centimetro nel senso
longitudinale (non troppo sottili altrimenti si rompono), mettetele sulla leccarda
foderata con carta forno, insaporite con un pizzico di sale e pepe nero e irrorate
con un filo di olio. Fatele grigliare nel forno a 200° C oppure seguite le
istruzioni del vostro forno. Terminata la cottura togliete dal forno le fette
di zucchine e fatele raffreddare bene a temperatura ambiente. Preparate la
frittata: sbattete l’uovo unendo un pizzico di sale e un pizzico di farina per
rendere la frittata più compatta. Versate l’uovo sbattuto in una padella
antiaderente e unta di olio. Fate cuocere un lato della frittata e poi rivoltatela
per terminare la cottura sul lato opposto. Mettete la frittata in un piatto e
tagliatela a strisce grandi come le fette di zucchine. Appoggiate una striscia
di frittata sopra un lato della fetta di zucchina, arrotolate delicatamente e chiudete
con uno stecchino.
Ciao Paola, ti ho trovato per caso consultando un vecchio post, ho cliccato sul tuo nome e mi sono ritrovata qui, Mi fa piacere vedere che ti occupi ancora di cucina, anche io sono sempre lì, cucina e fotografia, le passioni non finiscono quasi mai. Un caro saluto. Tamara
RispondiEliminaGrazie di cuore! Un abbraccio, a presto
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