Antipasto con code di gamberi e lenticchie nere

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_antipasto_con_code_di_gamberi_e_lenticchie_nere_1

ANTIPASTO CON CODE DI GAMBERI
E LENTICCHIE NERE 
Ingredienti per 4 persone
12 code di gambero q.b., 100 gr di lenticchie nere q.b., fette di limone qb, prezzemolo, sale, pane grattato, emulsione all'aceto balsamico con miele agli agrumi.
Preparazione
Cuocete le lenticchie nere in acqua leggermente salata, senza ammollarle prima, per circa 15/20 minuti. Le lenticchie nere tendono a schiarire durante la cottura, dopo averle scolate, tenetele da parte. Lavate le code di gambero, sbucciatele, lasciando la parte terminale della coda e rimuovete il filetto nero intestinale. Cuocetele a vapore con l'aggiunta di un pizzico di sale, insieme a delle fette di limone per aromatizzarle. Nel frattempo versate le lenticchie lessate in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di pane grattato e qualche cucchiaio di emulsione all'aceto balsamico. Amalgamate il composto e con l'aiuto di un piccolo coppapasta formate tante torrette di lenticchie. Decorate ogni torretta con le code di gambero cotte a vapore e irrorate con alcune gocce di emulsione all'aceto balsamico.
EMULSIONE ALL'ACETO BALSAMICO
 CON MIELE AGLI AGRUMI
Ingredienti
2 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino scarso di miele agli agrumi, un pizzico di sale e pepe bianco.
Preparazione
In una ciotola versate l'olio, l'aceto balsamico, il miele, un pizzico di sale e il pepe bianco. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_antipasto_con_code_di_gamberi_e_lenticchie_nere_2

Commenti

  1. Un antipasto molto delicato e buono. Anche la presentazione è molto bella !!!!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia... perché ti conosco solamente ora?
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia, un capolavoro, bravissima Paola . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  4. Bellissima presentazione. Adoro le lenticchie nere. Buona giornata! Vera

    RispondiElimina
  5. Brava Paola, un antipasto davvero sfizioso ed elegante!!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia Paola, un antipasto da vero chef, la presentazione mi piace moltissimo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Bellissimo da vedere, buonissimo da mangiare :)
    Quindi perfetto! Un bacio :)

    RispondiElimina
  8. Ke spettacolare presentazione!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  9. Che bella presentazione :) e poi che accostamento originale di sapori, gamberi e lenticchie assieme non li ho mai mangiati ^_^

    RispondiElimina
  10. Oh Paola... bellissimo impattamento, buonissima ricetta, molto chic e raffinata :-)

    RispondiElimina
  11. Un piatto da alta cucina questo,bravissima!!!!:-))
    Un abbraccio,a presto cara

    RispondiElimina
  12. Ciao Paola, molto chic questo antipasto, è gustosissimo e fa una gran bella figura...brava!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  13. Un antipasto incantevole che racchiude un mix di sapori da sogno..i miei complimenti Paola :-D

    RispondiElimina
  14. Complimenti per la ricetta devono essere deliziosi ,ingredienti molto creativi ed originali!! grazie della condivisione su G+ Ricette dal Mondo !!saluti cari laura 

    RispondiElimina
  15. Buongiorno Paola!
    Sono rimasta folgorata dalla tua presentazione!!! E' a dir poco magnifica!!
    E la ricetta è da provare subito!!!
    Buon fine settimana<3<3<3

    RispondiElimina
  16. ¡¡Hola Paola!! Una receta muy original, con ingredientes muy sanos y una presentación de 10. Besitos.

    RispondiElimina
  17. Tu sei un fenomeno Paola, hai realizzato un antipasto molto particolare sia nel gusto che nell'aspetto!!
    Complimenti davvero!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Un antipasto davvero spettacolare e molto raffinato! Complimenti! Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. legumi e pesce è un ottimo abbinamento, belle ricetta e presentazione, brava

    RispondiElimina
  20. molto brava sia per il gusto che per la presentazione

    RispondiElimina
  21. Ciao Paola, come sempre la presentazione dei tuoi piatti è superba... Complimenti! Inutile dire che questa ricetta sarà anche molto buona! :)

    RispondiElimina
  22. Hola Paola, una presentación de 10!!!
    Muy original y ligera

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!