Antipasto con code di gamberi e lenticchie nere
ANTIPASTO CON CODE DI GAMBERI
E LENTICCHIE NERE
Ingredienti per 4 persone
12 code di gambero q.b., 100 gr di lenticchie nere q.b., fette di limone qb, prezzemolo, sale, pane grattato, emulsione all'aceto balsamico con miele agli agrumi.
Preparazione
Cuocete le lenticchie nere in acqua leggermente salata, senza ammollarle prima, per circa 15/20 minuti. Le lenticchie nere tendono a schiarire durante la cottura, dopo averle scolate, tenetele da parte. Lavate le code di gambero, sbucciatele, lasciando la parte terminale della coda e rimuovete il filetto nero intestinale. Cuocetele a vapore con l'aggiunta di un pizzico di sale, insieme a delle fette di limone per aromatizzarle. Nel frattempo versate le lenticchie lessate in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di pane grattato e qualche cucchiaio di emulsione all'aceto balsamico. Amalgamate il composto e con l'aiuto di un piccolo coppapasta formate tante torrette di lenticchie. Decorate ogni torretta con le code di gambero cotte a vapore e irrorate con alcune gocce di emulsione all'aceto balsamico.
EMULSIONE ALL'ACETO BALSAMICO
CON MIELE AGLI AGRUMI
Ingredienti
2 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino scarso di miele agli agrumi, un pizzico di sale e pepe bianco.
Preparazione
In una ciotola versate l'olio, l'aceto balsamico, il miele, un pizzico di sale e il pepe bianco. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Un antipasto molto delicato e buono. Anche la presentazione è molto bella !!!!
RispondiEliminaUAU!!! brava Paola!!
RispondiEliminaChe meraviglia, un capolavoro, bravissima Paola . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBellissima presentazione. Adoro le lenticchie nere. Buona giornata! Vera
RispondiEliminastupendo!!!! complimenti!
RispondiEliminaBrava Paola, un antipasto davvero sfizioso ed elegante!!
RispondiEliminaChe meraviglia Paola, un antipasto da vero chef, la presentazione mi piace moltissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo da vedere, buonissimo da mangiare :)
RispondiEliminaQuindi perfetto! Un bacio :)
Ke spettacolare presentazione!!!! Complimenti
RispondiEliminaChe bella presentazione :) e poi che accostamento originale di sapori, gamberi e lenticchie assieme non li ho mai mangiati ^_^
RispondiEliminaOh Paola... bellissimo impattamento, buonissima ricetta, molto chic e raffinata :-)
RispondiEliminaUn piatto da alta cucina questo,bravissima!!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto cara
Ciao Paola, molto chic questo antipasto, è gustosissimo e fa una gran bella figura...brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Un antipasto incantevole che racchiude un mix di sapori da sogno..i miei complimenti Paola :-D
RispondiEliminaBellissima presentazione! Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta devono essere deliziosi ,ingredienti molto creativi ed originali!! grazie della condivisione su G+ Ricette dal Mondo !!saluti cari laura
RispondiEliminaBuongiorno Paola!
RispondiEliminaSono rimasta folgorata dalla tua presentazione!!! E' a dir poco magnifica!!
E la ricetta è da provare subito!!!
Buon fine settimana<3<3<3
¡¡Hola Paola!! Una receta muy original, con ingredientes muy sanos y una presentación de 10. Besitos.
RispondiEliminaTu sei un fenomeno Paola, hai realizzato un antipasto molto particolare sia nel gusto che nell'aspetto!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Un antipasto davvero spettacolare e molto raffinato! Complimenti! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminalegumi e pesce è un ottimo abbinamento, belle ricetta e presentazione, brava
RispondiEliminamolto brava sia per il gusto che per la presentazione
RispondiEliminaCiao Paola, come sempre la presentazione dei tuoi piatti è superba... Complimenti! Inutile dire che questa ricetta sarà anche molto buona! :)
RispondiEliminaHola Paola, una presentación de 10!!!
RispondiEliminaMuy original y ligera