Ricetta zuppa con pane raffermo verdure e legumi

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ZUPPA CON PANE RAFFERMO, 
VERDURE E LEGUMI
  
Per non sprecare il pane avanzato e raffermo, vi propongo questa salutare e ottima zuppa di un bellissimo colore per la presenza del cavolo cappuccio viola. 
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fagioli cannellini già lessati, 400 grammi di cavolo verza, 400 grammi di cavolo cappuccio viola, 2 patate di media grandezza, 100 grammi di piselli, 2 zucchine, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe nero, fette sottili di pane casalingo raffermo.
Preparazione
Tagliate le verdure e pelate le patate lasciandole intere. Versate il tutto in una pentola colma di acqua e procedete alla cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine, il sale e il pepe nero. Terminata la cottura, unite le patate lessate intere ai fagioli lessati e frullateli insieme, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite questo composto al resto delle verdure e al liquido di cottura. Affettate finemente il pane casalingo raffermo e ponetelo nei singoli piatti, aggiungete la zuppa fumante e servitela con un filo di olio extravergine a crudo.

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Commenti

  1. Bravissima, il pane non si deve mai buttare.... Secondo me dovrebbe essere una delle prime cose che insegnano a scuola....
    Poi vedere il verde di quei piselli che spicca su tutto, deliziosi!!!!

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  2. Sento già il meraviglioso profumino!! Ottima questa zuppa!
    Un abbraccione Paola<3<3<3

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  3. Quanto mi piace questa zuppa, adoro devo dire tutte le verdure e gli ortaggi pertanto quando leggo ricetta in cui vi è un ampio utilizzo di queste meraviglie della natura, sono ancora più contenta! Poi se si può utilizzare pure il pane raffermo ancora meglio perchè è un vero peccato gettarlo via!

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  4. E' un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo.

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  5. Te ha quedado increìble un rico plato goloso,Bravìsima como siempre,abrazos

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  6. ti dico la verità Paola, non amo per niente le ricette con il pane raffermo, ma assaggerei volentieri la tua zuppa, sembra davvero molto invitante :-) buona serata!

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  7. Ciao Paola
    Buonissima questa zuppa... Prendo appunti.. ho pane raffermo..
    Un abbraccio e buona serata.
    Thais

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  8. idea molto gustosa per usare il pane raffermo :) baci, buona serata

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  9. una gran bella zuppa con un po d'ingredienti invernali e primaverili siamo a meta tra le due stagioni

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  10. Ciao Paola, è ancora tempo di buone e confortanti zuppe, la tua con pane raffermo e verdure sembra davvero ottima...bravissima!!!
    Bacioni...

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  11. Ciao Carissima,
    che dire...sempre splendide foto..e una ricetta questa oltre che deliziosa anche sana dal punto di vista nutrizionale..bravissima!!!:-))
    Baci,felice week end

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  12. Hoy he comprado repollo morado y pensè de inmediato en tu receta,va hacer un festìn en casa,abrazos.

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  13. bella la presentazione, invoglia proprio all'assaggio! Un abbraccio SILVIA

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  14. Ottima proposta per riciclare il pane avanzato e nel contempo mangiare qualcosa di genuino e appetitoso! Un bacione

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  15. Davvero un'ottima ricetta del riciclo...e anche molto salutare!! Adoro questo tipo di piatto!! Un caro saluto, Mary di Unamericanatragliorsi

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