Ricetta mini cheesecake senza cottura alla ricotta e ananas

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MINI CHEESECAKE SENZA COTTURA
ALLA RICOTTA E ANANAS
Ingredienti per 2 piccole cheesecake del diametro di 9 cm.
Impasto per la base:
45 grammi di burro ammorbidito, 7 biscotti secchi tipo Oro Saiwa.
Composto di ricotta:
125 grammi di ricotta fresca, 1 cucchiaio raso di zucchero, 20 grammi di granella di mandorle, 1 fetta di ananas sciroppata.
Per la decorazione:
fette di ananas sciroppate q.b., granella di mandorle q.b.
Utensili occorrenti:
un coppapasta del diametro di 9 cm, due dischi di carta da forno del diametro di 11/12 cm.
Preparazione
Tritate finemente i biscotti secchi, versateli in una ciotola e amalgamateli al burro ammorbidito. Otterrete un morbido impasto per la base. Preparate poi il composto a base di ricotta, versando in una ciotola, la ricotta fresca e un cucchiaio raso di zucchero. Mescolate bene con una frusta, con movimenti dall'alto verso il basso, fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la granella di mandorle e una fetta di ananas sciroppata e ben sgocciolata del liquido di conservazione, ridotta a piccoli cubetti, quindi amalgamate il tutto. Assemblate le mini cheesecake direttamente sui piattini di portata: ritagliate due dischi di carta da forno del diametro di 11/12 cm e sistemateli, ognuno, sul fondo di ciascun piattino di diametro uguale o superiore. Appoggiate sul primo piattino un coppapasta del diametro di 9 cm, introducete nel suo interno, metà dell'impasto per la base e dopo averlo livellato e compattato, aggiungete metà del composto a base di ricotta, distribuendolo uniformemente con l'aiuto di un cucchiaio. Rimuovete il coppapasta, sollevandolo con delicatezza e preparate la seconda cheesecake. Decorate la superficie delle mini cheesecake con cubetti di ananas e granella di mandorle. Per consolidare le mini cheesecake, mettetele nel comparto freezer per 30 minuti circa, poi riponetele nel frigorifero per altri 30 minuti.

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Commenti

  1. bellissima l'idea delle versioni mini,e sopratutto senza cottura sono veloci e pratiche!!

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  2. Che belli questi "fiori"golosi :) un bacio, buona giornata

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  3. Se ve riquìsimo su mini cheseecake,rico,rico,abrazos.

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  4. Buonissime, fresche...poi ora che arriva la primavera sono l'ideale!!
    Buon pomeriggio Paola<3

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  5. Bellissime esteticamente e su questo non ci piove ma quando ho letto ananas, ricotta e granella di mandorle non ho potuto resistere e mi sono leccata i baffi!

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  6. che bontà... peccato sono in quaresima... ciao...

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  7. Buonissime, fresche e leggere!! Brava Paola, un dessert perfetto!

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  8. Buonissime Paola adoro la cheesecake!!!!!

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  9. Che buono... avrei proprio voglia di un dolce fresco come questo!

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  10. che buono!! e poi sono carinissimi così piccoli!!

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  11. Bellissimie! complimenti!!!! Sono buoni questi dolci ...annunciano la primavera!!! baci

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  12. magnifiche , cosi in mono porzione , ciaoooo ! :-)))

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  13. Mi piace la versione mono porzione. La decorazione con l'ananas è molto bella.

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  14. Sono davvero stupende Paola!!!!
    Sei geniale!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  15. Molto belle queste cheesecakes, ottima presentazione :)
    Un bacio :)

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  16. Ma che bellissima idea...adoro l'ananas e questo dessert mi ispira da matti..complimenti!!!

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  17. Umh.. se ve muy rico :) Yo quiero!! Besos

    Recetas de una gatita enamorada

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  18. Hanno il colore del sole,buonissime e poi monoporzione sono anche più carine!

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  19. Bellissimeeee!!!...e come sono golose!...complimenti...ottima ricetta!

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  20. Deliziose queste mini cheesecake cara Paola, splendida idea usare l'ananas...brava!!!
    Bacioni...

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  21. bellissime e golose!!!!!! e poi gialle facio in tempo a farle per questa sera!
    baci
    Alice

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  22. Che meraviglia e che delizia, complimenti Paola!!!
    Tanti baci, a presto!!!

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  23. Ciao cara,piacere di fare la tua conoscenza,e complimenti per il blog e le ricette,tutte golose e bellissime anche da vedere,brava!!!:-))
    Un bacione ti aspetto nel mio blogghino se vuoi ;-)
    Daiana

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  24. Eccomi arrivo direttamente dalla tua pagina fb!
    complimenti per il blog! mi unisco anche qui!

    Ele
    www.dolcesalsarosa.com

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  25. Queste cheesecakes mini sono davvero fantastiche, mi piacciono tantissimo! Un bacione

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  26. è un idea molto interessante e fresca mi piace con tutta quella bella frutta sopra

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