Ricetta mini cheesecake senza cottura alla ricotta e ananas
MINI CHEESECAKE SENZA COTTURA
ALLA RICOTTA E ANANAS
Ingredienti per 2 piccole cheesecake del diametro di 9 cm.
Impasto per la base:
45 grammi di burro ammorbidito, 7 biscotti secchi tipo Oro Saiwa.
Composto di ricotta:
125 grammi di ricotta fresca, 1 cucchiaio raso di zucchero, 20 grammi di granella di mandorle, 1 fetta di ananas sciroppata.
Per la decorazione:
fette di ananas sciroppate q.b., granella di mandorle q.b.
Utensili occorrenti:
un coppapasta del diametro di 9 cm, due dischi di carta da forno del diametro di 11/12 cm.
Preparazione
Tritate finemente i biscotti secchi, versateli in una ciotola e amalgamateli al burro ammorbidito. Otterrete un morbido impasto per la base. Preparate poi il composto a base di ricotta, versando in una ciotola, la ricotta fresca e un cucchiaio raso di zucchero. Mescolate bene con una frusta, con movimenti dall'alto verso il basso, fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la granella di mandorle e una fetta di ananas sciroppata e ben sgocciolata del liquido di conservazione, ridotta a piccoli cubetti, quindi amalgamate il tutto. Assemblate le mini cheesecake direttamente sui piattini di portata: ritagliate due dischi di carta da forno del diametro di 11/12 cm e sistemateli, ognuno, sul fondo di ciascun piattino di diametro uguale o superiore. Appoggiate sul primo piattino un coppapasta del diametro di 9 cm, introducete nel suo interno, metà dell'impasto per la base e dopo averlo livellato e compattato, aggiungete metà del composto a base di ricotta, distribuendolo uniformemente con l'aiuto di un cucchiaio. Rimuovete il coppapasta, sollevandolo con delicatezza e preparate la seconda cheesecake. Decorate la superficie delle mini cheesecake con cubetti di ananas e granella di mandorle. Per consolidare le mini cheesecake, mettetele nel comparto freezer per 30 minuti circa, poi riponetele nel frigorifero per altri 30 minuti.
O_O magnifiche!!!
RispondiEliminabellissima l'idea delle versioni mini,e sopratutto senza cottura sono veloci e pratiche!!
RispondiEliminaChe belli questi "fiori"golosi :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSe ve riquìsimo su mini cheseecake,rico,rico,abrazos.
RispondiEliminaBuonissime, fresche...poi ora che arriva la primavera sono l'ideale!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio Paola<3
Bellissime esteticamente e su questo non ci piove ma quando ho letto ananas, ricotta e granella di mandorle non ho potuto resistere e mi sono leccata i baffi!
RispondiEliminache bontà... peccato sono in quaresima... ciao...
RispondiEliminaBuonissime, fresche e leggere!! Brava Paola, un dessert perfetto!
RispondiEliminaBuonissime Paola adoro la cheesecake!!!!!
RispondiEliminaChe buono... avrei proprio voglia di un dolce fresco come questo!
RispondiEliminache buono!! e poi sono carinissimi così piccoli!!
RispondiEliminaBellissimie! complimenti!!!! Sono buoni questi dolci ...annunciano la primavera!!! baci
RispondiEliminamagnifiche , cosi in mono porzione , ciaoooo ! :-)))
RispondiEliminaMi piace la versione mono porzione. La decorazione con l'ananas è molto bella.
RispondiEliminaSono davvero stupende Paola!!!!
RispondiEliminaSei geniale!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Molto belle queste cheesecakes, ottima presentazione :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Ma che bellissima idea...adoro l'ananas e questo dessert mi ispira da matti..complimenti!!!
RispondiEliminaUmh.. se ve muy rico :) Yo quiero!! Besos
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Hanno il colore del sole,buonissime e poi monoporzione sono anche più carine!
RispondiEliminaBellissimeeee!!!...e come sono golose!...complimenti...ottima ricetta!
RispondiEliminaDeliziose queste mini cheesecake cara Paola, splendida idea usare l'ananas...brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
bellissime e golose!!!!!! e poi gialle facio in tempo a farle per questa sera!
RispondiEliminabaci
Alice
Che meraviglia e che delizia, complimenti Paola!!!
RispondiEliminaTanti baci, a presto!!!
Ciao cara,piacere di fare la tua conoscenza,e complimenti per il blog e le ricette,tutte golose e bellissime anche da vedere,brava!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione ti aspetto nel mio blogghino se vuoi ;-)
Daiana
Eccomi arrivo direttamente dalla tua pagina fb!
RispondiEliminacomplimenti per il blog! mi unisco anche qui!
Ele
www.dolcesalsarosa.com
Queste cheesecakes mini sono davvero fantastiche, mi piacciono tantissimo! Un bacione
RispondiEliminaè un idea molto interessante e fresca mi piace con tutta quella bella frutta sopra
RispondiEliminaChe freschezza !!! :)
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