Frittelle di mele
FRITTELLE DI MELE
Ingredienti
2/3 mele Golden, olio per friggere, zucchero a velo.
Per la pastella: 70/80 grammi di farina bianca tipo 00, 4 cucchiai di zucchero di canna, 9 cucchiai di latte, 2 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo per dolci, 1 uovo.
Preparazione
Preparate la pastella in una ciotola, aggiungendo alla farina, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, l'uovo e il latte. Amalgamate bene il composto con l'aiuto di una frusta, con movimenti circolari diretti dal basso verso l'alto, in maniera da far incorporare aria nell'impasto. Al termine della lavorazione, la pastella dovrà risultare di una consistenza che abbia la capacità di aderire perfettamente alla polpa della mela. Sbucciate le mele e dalla loro polpa ricavate delle palline con l'aiuto di uno scavino. Immergete le palline di mela nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Dopo averle fatte dorare, recuperatele con una schiumarola, adagiatele sulla carta assorbente per farle asciugare e cospargetele con zucchero a velo.
Golosissime!!!
RispondiEliminaChe palline deliziose!!!! In casa le adoriamo!!
RispondiEliminaBravissima, e poi sono davvero belle!!
Buona giornata!!
Sempre graditissime le frittelle di mele :) Un bocconcino tira l’altro. Baci, buona giornata
RispondiEliminaBelle e golose le tue frittelle , complimenti cara. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe buone Paola!! Grazie, mi fai tornar bambina!
RispondiEliminaSono quei dolci che ti riportano alle carezze della mamma e al tepore familiare!!!
Ti abbraccio <3
se fritti devono essere meglio se si mela cosi :-)
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate con le mele. Devo provarle.
RispondiEliminaChe sfizio Paola!!!!
RispondiEliminaAdoro la tua inventiva!!!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
Che carine fatte cosi a pallina ...
RispondiEliminabelle panciute!!!complimenti :)
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa ricetta? Tantissimo! Golosissime quelle palline di mele fritte, tra l'altro la mela è un frutto che adoro (al pari dell'arancia e della banana) e nei dolci mi piace moltissimo! Fritto poi è tutto più buono per cui! E poi una pallina tira l'altra fino finire il piatto!
RispondiEliminaEstupenda receta, esas bolas tienen que estar muy ricas. Un saludo.
RispondiEliminabellissima questa versione a palline!! :-)
RispondiEliminaChe bella idea... a forma di pallina!:) Io faccio sempre le solite, quelle tipo ciambelline :)
RispondiEliminaSono buonissime e così tonde, una raffinatezza!!!Ciao Paola, buon fine settimana.
RispondiEliminaChe carineeeeee queste frittelline!!!...bella idea farle così a palline!!!
RispondiEliminaUn regalo a mi paladar mi madre hacìa estos fritos cuando en la mañana faltaba el pan super deliciosos,abrazos.y saludos.
RispondiEliminaAh! Le frittelle ..... che Febbraio sarebbe senza ..... le tue sono davvero originali e piene di mele..... mi piacciono!
RispondiEliminaè una vita che non le faccio, mi segno la tua ricetta, ha un aspetto magnifico ! Buona settimana
RispondiEliminaAnch'io ho fatto le frittelle di mele!!! Ma con questa forma e questa pastella sono strepitose! bravissima!!!!ciao!
RispondiEliminaChe idea Paola, mai fatte rotonde uso lo scovolino per altre ricette da rifare al più presto, complimenti, buona serata, Imma...
RispondiEliminaGustosissime e perfette nella forma.
RispondiEliminaAdoro le frittelle di mele, sono golosissime, perfette per questo periodo di Carnevale! Baci!
RispondiEliminaPaola this look so good!!
RispondiEliminale adorooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono golosissime e belle a vedersi! Un bacione
RispondiEliminaMa che coccole le mele coi buchi....però il risultato è fantastico!!!
RispondiEliminafrittelle gustosissime le prerisco quelle con le mele hanno un buon sapore
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina