Ricetta ciambelline alla marmellata
CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA DI LAMPONI
Ingredienti
250 grammi di burro morbido, 150 grammi di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, 3 tuorli grandi sbattuti, 250 grammi di farina, 150 grammi di mandorle in polvere, confettura di lamponi per farcire, mandorle pelate per decorare.
Preparazione
Montate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete anche la vanillina e i tuorli. Con la frusta accesa unite infine la farina e le mandorle in polvere; formate un panetto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per un'ora. Scaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno le placche occorrenti. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm e ritagliatevi tanti biscotti con un tagliapasta rotondo di 6 cm. Ritagliate un piccolo foro centrale in metà dei biscotti. Impastate tutti i ritagli e formate altri biscotti fino a esaurire l'impasto. Sistemate i biscotti sulle placche e infornate per 12/15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, girando a metà cottura le placche per ottenere una cottura uniforme. Lasciate intiepidire i biscotti sulle placche per 2-3 minuti, quindi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente. Spalmate metà dei biscotti senza il buco con la confettura di lamponi, chiudete con i biscotti con il buco e decorate con mandorle pelate.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta dal libro: Biscotti e dolcetti, di Carla Bardi, Ed. Gribaudo).
İnanılmaz lezzetli görünüyor ellerinize sağlık sevgiler:))
RispondiEliminaSono davvero graziose :) E immagino buonissime :)
RispondiEliminaLe vorrei adesso che fame!!
RispondiEliminaBravissima un abbraccio!
Ciao cara Lady è un po' che non passavo a trovarti! Buoni e belli i tuoi biscottini. Un abbraccio
RispondiEliminaSOno bellissime e raffinate. E che siano anche deliziose non ho dubbi. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaEcco, adesso con un bel tè ai mirtilli rossi, io ne addenterei volentieri... molti, moltissimi di quei biscottini , troppo belli e di sicuro troppo buoni e anche perfetti, bravissima !
RispondiEliminaUn saluto, un abbraccio e un sorriso :)
Mi sono innamorata di questi biscottini sono davvero deliziosi, segno la ricetta perché li voglio assolutamente rifare
RispondiEliminaChe belli!!! E chissà che buoni, adoro la marmellata di lamponi!
RispondiEliminache ciambelline chic! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa sono perfette!! In tutto e per tutto! Complimenti, chissà che bontà!! Un abbraccione!
RispondiEliminaQuanto sono belle! Nonostante tutti i dolci mangiati in questo periodo, ne assaggerei volentieri qualcuno... :)
RispondiEliminaUuuaaauuuu...maravilhosas estas bolachinhas!!
RispondiEliminaBeijinho
Buonissime queste ciambelline!!!
RispondiEliminaSono perfette! Chissà che buone!!!
RispondiEliminaSono carinissimi, i biscotti mi fanno sempre pensare a Natale!
RispondiEliminaFRiabili e squisiti, sono anche tanto belli. Bravissima!!!!!!!
RispondiEliminamIMMMM..I can eat all of themm.!!!looks amazing..Lady..Also I like these palates very much,good choise..
RispondiEliminaBellissime e sicuramente ottime da mangiare!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :)
Ricetta decisamente interessante!! Bellissime le foto, sembrano di altri tempi :D
RispondiEliminaMa sono bellissime... e sicuramente ottime! Bravissima!
RispondiEliminaStupende e golosissime Paola! complimenti cara e buon fine settimana:**
RispondiEliminaottimi con il tè , sono anche bellissimi
RispondiEliminaDevono essere deliziosi. La forma è perfetta.
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache spettacolo per gli occhi ed il palato!
Un bacio
Antonella.
Ciao! buonissime e perfette per la merenda! cosa chiedere di meglio di una dolce frolla e sopra la marmellata??!!
RispondiEliminabacioni
Ciao mia cara, ma che buone queste ciambelline! Ti sono venute perfette! Un abbraccio e buon week-end!
RispondiEliminale conosco,sono ottime,buon fine settimana Paola
RispondiEliminama quanto sono carine, una vera delizia, la confettura ai lamponi è buonissima, un bacio
RispondiEliminaUn vero capolavoro mia cara! Complimenti, queste ciambelline sono davvero invitanti..
RispondiEliminaMari
Tes biscuits sont magnifiques. Bravo!!!!
RispondiEliminaA bientôt
ils sont excellent à la confiture de framboise un vrai régal bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Paola,un dolcetto delizioso che sa di casa,solo a guardare la foto si viene trasportati nel dolce mondo delle nostre nonne,tutto coccole e dolcezza.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Que lindas bolachas, kiss
RispondiEliminaP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Luce delicioso y hermoso quiero ir por un pedazo,la mermelada está de lujo abrazos y abrazos.
RispondiEliminaPasso per portarti il mio buongiorno e tu mi accogli con queste ciambelline fragranti....mmmmmmmm che buone!
RispondiEliminacomplimenti sono a dir poco MERAVIGLIOSE ...un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminaVery tempting, elegant presentation!
RispondiEliminaPretty delicious cookies.
RispondiEliminaPaola carissima, ma sono ciambelle o occhi di bue? sono splendide...un abbraccio
RispondiEliminaSi possono chiamare sia ciambelline che occhi di bue! Grazie della visita, un bacione
EliminaEstupendo, maravillosas, geniales.. me encantan...
RispondiEliminasono molto invitanti e poi mi piace quella marmellata in mezzo con la mandorla
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante con la marmellata di lamponi lo sono ancora di più,complimenti, buona domenica, Imma...
RispondiEliminaStupendi questi biscottini e complimenti anche per le foto.
RispondiEliminaComplimenti, se tu le confezionassi, sembrerebbero usciti da una pasticceria!!! Perfetti e super golosi!
RispondiEliminaPosso prenderne una per addolcire il palato? grazie.
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminache buone queste ciambelline... Con una tazza di te', anche da sole.
Troppo buone.
Un abbraccio.
thais