Crostata al cioccolato e fragole

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CROSTATINE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ingredienti
220 grammi di farina bianca, 200 grammi di burro, 150 grammi di zucchero a velo, 2 tuorli grossi, un pizzico di sale, fragole q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e con 20 grammi di burro ungete 16/20 piccoli stampi per crostatine. Setacciate 200 grammi di farina in una terrina media e unite un pizzico di sale. Lavorate il burro rimanente e lo zucchero a velo in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema chiara. Incorporate i tuorli uno per volta a velocità media, senza mescolare troppo. Incorporate gli ingredienti secchi. Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela nel frigorifero per circa mezz'ora. Suddividete la pasta in quattro parti. Stendetene un pezzo (lasciando il resto nel frigorifero) su un piano leggermente infarinato, con uno spessore di 3 mm circa. Con un tagliapasta ritagliate dei dischi leggermente più grandi degli stampini. Sistemateli negli stampini e ripetete il procedimento con la pasta restante. Riempiteli con fagioli secchi e fate cuocere per 12/15 minuti, o finché la pasta sarà dura, quindi fatela raffreddare su una griglia. Preparate la farcitura e distribuitela sulle crostatine. Infine guarnite i dolcetti con fragole intinte nel cioccolato fuso.
FARCITURA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente, 1,25 dl di panna fresca, 1 cucchiaio di Kirsch.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua che bolle appena. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gradualmente la panna, il burro e il Kirsch. Formate un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta da: Il libro d'oro del cioccolato, ed. Mondadori).

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Commenti

  1. Golosissimi questi piccoli bocconcini. Sono un amore in formato mignon. Baci, buona settimana

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  2. Divine e bellissime..adoro il cioccolato con le fragole :)

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  3. Unos bocados divinos. Un abrazo, Clara.

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  4. Sono perfetti questi gusci! Scusa, ma che stampo hai usato?
    Buon lunedì e a presto!

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    1. Ciao Any, ho utilizzato delle formine lisce in alluminio antiaderente. Grazie, un bacio

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  5. Che meraviglia... così belli devono essere deliziosi ^_^

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  6. Hai una grazia impareggiabile nell'impiattare!

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  7. Bravoo..Delicious tartelets..Looks amazing Lady..

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  8. scusa l'ignuranza ma che cos'è il kirsch_?

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    1. Ciao Patalice, Il kirsch o kirschwasser è un'acquavite ricavata dalle ciliegie. Grazie, buona serata

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  9. che somma delizia!!!!!!!!!!!
    buona giornata Paola :)

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  10. Siii invitanti è la parola giusta!!! Bellissima foto anche!! Complimenti!!

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  11. Perfette e golosissime...una tira l'altra!

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  12. comfort food in versione mini.....da acquolinaaaa:)

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  13. Una tira l'altra, sfiziose e tanto carine. Una meraviglia!!!!!

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  14. Deliziosi questi tortini con le fragole! semplici e friabili con un ripieno goloso e peccaminoso!
    un bacione

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  15. Mamma mia che delizia queste tartellette, l'abbinamento cioccolato e fragola è perfetto, e la presentazione anche!

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  16. Che meraviglia di tortine! Bellissime da vedere oltre che di sicuro buone !
    Un bacione, buona settimana :)

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  17. Uno tira l'altro golosissimi!!
    Buona serata!

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  18. Paola sono stupende oltre ad essere super golose! bravissima:**

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  19. Deliziosi questi bocconcini amo il cioccolato

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  20. Sono bellissime queste crostatine mignon e anche molto raffinate! Ti faccio i miei complimenti! Un bacione

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  21. Le fragole col cioccolato sono davvero deliziose !Le tue foto sono splendide ..seguirò il tuo blog mi piace moltissimo!Ciao e buona serata Lia

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  22. Ciao Paola, raffinate e golose, mi piacciono molto!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  23. Paola hai fatto delle tortine fantastiche!! Belle e golose!!
    Buona serata! :-)

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  24. Ma sono perfetti questi bocconcini!! Bravissima

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  25. goduria allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA

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  26. Che meraviglia, complimenti, baci
    M.G.

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  27. Bellissime, golose e molto raffinate le tue crostatine. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  28. uan versione molto interessante piccola da monoporizone ma molto golosa

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  29. Veramente deliziose e raffinate. Ma i fagioli secchi che ci metti dentro a che servono? Bacioni

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    1. Ciao Andrea, i fagioli secchi servono a evitare eventuali rigonfiamenti della pasta durante la cottura. Grazie, felice giornata

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  30. Estupendo relleno muy hermosas,abrazos y abrazos.

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  31. Sono a dir poco adorabili :-) Bacioni cara

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  32. Mamma mia che meraviglia queste crostatine e che belle foto, complimentissimi

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  33. queste crostatine sono favolose e super golose...complimenti Paola!

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  34. Dei bocconcini davvero deliziosi e golosissimi.Le foto poi sono molto belle,come sempre bravissima.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  35. Cioccolato e fragole...mmm...che goduria!

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  36. irresistibili, uno tira l'altro ! Buona domenica Paola, un bacione...

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  37. Mamma mia quanto sono belle queste crostatine... e chissà quanto sono buone!!!

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  38. Semplicemente perfette!! Intense e quasi peccaminose. Divine.

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