Crostata al cioccolato e fragole
CROSTATINE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ingredienti
220 grammi di farina bianca, 200 grammi di burro, 150 grammi di zucchero a velo, 2 tuorli grossi, un pizzico di sale, fragole q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e con 20 grammi di burro ungete 16/20 piccoli stampi per crostatine. Setacciate 200 grammi di farina in una terrina media e unite un pizzico di sale. Lavorate il burro rimanente e lo zucchero a velo in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema chiara. Incorporate i tuorli uno per volta a velocità media, senza mescolare troppo. Incorporate gli ingredienti secchi. Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela nel frigorifero per circa mezz'ora. Suddividete la pasta in quattro parti. Stendetene un pezzo (lasciando il resto nel frigorifero) su un piano leggermente infarinato, con uno spessore di 3 mm circa. Con un tagliapasta ritagliate dei dischi leggermente più grandi degli stampini. Sistemateli negli stampini e ripetete il procedimento con la pasta restante. Riempiteli con fagioli secchi e fate cuocere per 12/15 minuti, o finché la pasta sarà dura, quindi fatela raffreddare su una griglia. Preparate la farcitura e distribuitela sulle crostatine. Infine guarnite i dolcetti con fragole intinte nel cioccolato fuso.
FARCITURA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente, 1,25 dl di panna fresca, 1 cucchiaio di Kirsch.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua che bolle appena. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gradualmente la panna, il burro e il Kirsch. Formate un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta da: Il libro d'oro del cioccolato, ed. Mondadori).
Golosissimi questi piccoli bocconcini. Sono un amore in formato mignon. Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe delizie!!!
RispondiEliminaDivine e bellissime..adoro il cioccolato con le fragole :)
RispondiEliminaUnos bocados divinos. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminaSono perfetti questi gusci! Scusa, ma che stampo hai usato?
RispondiEliminaBuon lunedì e a presto!
Ciao Any, ho utilizzato delle formine lisce in alluminio antiaderente. Grazie, un bacio
Eliminache meraviglia!!
RispondiEliminaChe meraviglia... così belli devono essere deliziosi ^_^
RispondiEliminaHai una grazia impareggiabile nell'impiattare!
RispondiEliminaBravoo..Delicious tartelets..Looks amazing Lady..
RispondiEliminascusa l'ignuranza ma che cos'è il kirsch_?
RispondiEliminaCiao Patalice, Il kirsch o kirschwasser è un'acquavite ricavata dalle ciliegie. Grazie, buona serata
Eliminache somma delizia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona giornata Paola :)
Deliziose, golose, invitanti!
RispondiEliminaSiii invitanti è la parola giusta!!! Bellissima foto anche!! Complimenti!!
RispondiEliminaPerfette e golosissime...una tira l'altra!
RispondiEliminacomfort food in versione mini.....da acquolinaaaa:)
RispondiEliminaUna tira l'altra, sfiziose e tanto carine. Una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi tortini con le fragole! semplici e friabili con un ripieno goloso e peccaminoso!
RispondiEliminaun bacione
Mamma mia che delizia queste tartellette, l'abbinamento cioccolato e fragola è perfetto, e la presentazione anche!
RispondiEliminaChe meraviglia di tortine! Bellissime da vedere oltre che di sicuro buone !
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana :)
Uno tira l'altro golosissimi!!
RispondiEliminaBuona serata!
Paola sono stupende oltre ad essere super golose! bravissima:**
RispondiEliminaDeliziosi questi bocconcini amo il cioccolato
RispondiEliminaSono bellissime queste crostatine mignon e anche molto raffinate! Ti faccio i miei complimenti! Un bacione
RispondiEliminaLe fragole col cioccolato sono davvero deliziose !Le tue foto sono splendide ..seguirò il tuo blog mi piace moltissimo!Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaCiao Paola, raffinate e golose, mi piacciono molto!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Paola hai fatto delle tortine fantastiche!! Belle e golose!!
RispondiEliminaBuona serata! :-)
Ma sono perfetti questi bocconcini!! Bravissima
RispondiEliminagoduria allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
Bellissime, golose e molto raffinate le tue crostatine. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminauan versione molto interessante piccola da monoporizone ma molto golosa
RispondiEliminaVeramente deliziose e raffinate. Ma i fagioli secchi che ci metti dentro a che servono? Bacioni
RispondiEliminaCiao Andrea, i fagioli secchi servono a evitare eventuali rigonfiamenti della pasta durante la cottura. Grazie, felice giornata
EliminaChe goduria queste crostatine!!!!
RispondiEliminaEstupendo relleno muy hermosas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSono a dir poco adorabili :-) Bacioni cara
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia queste crostatine e che belle foto, complimentissimi
RispondiEliminaqueste crostatine sono favolose e super golose...complimenti Paola!
RispondiEliminaDei bocconcini davvero deliziosi e golosissimi.Le foto poi sono molto belle,come sempre bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Cioccolato e fragole...mmm...che goduria!
RispondiEliminairresistibili, uno tira l'altro ! Buona domenica Paola, un bacione...
RispondiEliminaMamma mia quanto sono belle queste crostatine... e chissà quanto sono buone!!!
RispondiEliminaSemplicemente perfette!! Intense e quasi peccaminose. Divine.
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