Ricetta bignè alla crema inglese
Bignè alla crema inglese
Ingredienti per 300 grammi di impasto per bignè
120 ml di acqua, 2 grammi di sale, 6 grammi di zucchero, 50 grammi di burro tagliato a pezzi, 75 grammi di farina di tipo 0, 2 uova intere.
Preparazione
Prima di tutto scaldate il forno a 220 °C e coprite una teglia con carta da forno. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e tenete da parte. Mettete l'acqua, il burro e il sale in una casseruola, scaldate a fuoco medio finché il burro è fuso e portate ad ebollizione. Togliete subito la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina in un colpo. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto si stacca dalle pareti, formando una palla. Incorporate completamente prima un uovo, poi l'altro. Riempite subito un sac à poche e formate sulla teglia delle noci di pasta ben distanziate (in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi e permettere la circolazione dell'aria calda durante la cottura). Cuocete per 10 minuti a 220 °C e ancora per 5 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare su una griglia.
Come formare i bignè:
Riempite il sac à poche con l'impasto e tenetelo perpendicolare alla teglia, sollevato di alcuni centimetri. Schiacciate il sac à poche per far uscire l'impasto, tenendolo sempre perpendicolare senza cambiare posizione.
Per bignè ben gonfi:
Appena prima di infornare i bignè, picchiettatene la superficie con i rebbi umidi di una forchetta (in questo modo avranno una forma regolare e si gonfieranno mentre cuociono). Aspettate che i bignè siano leggermente colorati prima di socchiudere lo sportello del forno.
Ingredienti per 400 grammi di crema inglese
300 ml di latte, 1 stecca di vaniglia, 3 tuorli, 60 grammi di zucchero.
Preparazione
Scaldate dolcemente il latte in una casseruola, con la stecca di vaniglia aperta in due e grattata. Lasciate in infusione per 10 minuti poi portate ad ebollizione. Togliete la stecca di vaniglia. Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Sbattete energicamente finché il composto diventa bianco e leggermente gonfio. Versate sulle uova, poco a poco, il latte bollente e continuate a sbattere. Versate il composto in una casseruola e fate addensare la crema a fuoco medio, mescolando continuamente.
Attenzione:
Grattate bene il fondo e gli angoli della casseruola con una spatola: in questi punti la temperatura è maggiore, come il rischio di coagulazione dei tuorli. Più la crema si scalda e più sarà morbida, ma rischia di bollire e quindi di attaccarsi.
Il trucco:
Fate attenzione alla sottile pellicola schiumosa che si forma quando mescolate latte e uova. Nel momento in cui la schiuma scompare, siamo vicini a 90 °C e la cottura deve essere interrotta.
Per verificare la cottura:
Immergete un cucchiaio nella crema poi passateci sopra un dito: se lascia un segno ben visibile, la crema è pronta.
Raffreddamento:
Filtrate la crema inglese con un setaccio a maglie sottili, posto sopra un recipiente. Fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. La crema si può conservare in frigorifero per non più di 24 ore.
Farcitura dei bigné:
Fate intiepidire poi tagliate la calotta superiore dei bignè con un coltello seghettato. Con un cucchiaino farciteli con la crema inglese, rimettete le calotte sui bignè e spolverizzate con zucchero a velo.
(Le ricette sono tratte dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
che belli i tuoi bignè ^-^ devono essere buonissimi!!! complimenti
RispondiEliminaciaooo a presto
troppo buoni,sicuramente avranno un sapore delicato!Bravissima davvero!
RispondiEliminaBellissimi ,golosi e che bella presentazione!!
RispondiEliminaBuona serata baci!
troppo buoni e belli!!
RispondiEliminaHello Lady..Ilove your tea pot and cups..good presentazioneand good recipe....
RispondiEliminaUne très belle table pour des choux très réussis.
RispondiEliminaBravo!!!!
A bientôt
Che belli che ti sono venuti!! anche a me piace molto prepararli!!
RispondiEliminaBuona serata :-)!
elisa
Deliziosi, li adoro e ti sono venuti magnifici :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaamo i bigné e li faccio da tanti anni, mi insegnò la mia mamma che li faceva molto bene, la presentazione è bellissima...bacio
RispondiEliminamagnifici i bignè alla crema sono una certezza.. belli i tuoi così grossi e invitanti!!! ciao ciao
RispondiEliminaUn bocado magnífico, me gustan mucho los postres con crema y este tiene una pinta increíble y deliciosa.
RispondiEliminaBesos,
Spectacular as always blessings to such creativity you have xo Claudia
RispondiEliminache golosi i tuoi bignè..un vero spettacolo! baci
RispondiEliminaFantastiche!!! Bravissima come sempre!!! bellissima descrizione di tutti i passaggi....davvero very professional...!!! ;))
RispondiEliminaFantasticos,que bueno se ve.
RispondiEliminaSAludos
Sono i miei pasticcini preferiti!
RispondiEliminaBuonissimi i bignè e bellissima anche la foto,le tazze poi sono uno spettacolo.Complimenti!
RispondiEliminaMamma che belli i tuoi bignè!!!
RispondiEliminaAl solito ti faccio i complimenti anche per le foto!!
Sei mitica!!
Baci Carmen
mi ingrasso solo a vederli, sono divini ! Buona settimana cara Paola, un bacione...
RispondiEliminaQuesti bignè devono essere qualcosa di speciale...
RispondiEliminaUna delizia...adoro i bignè!
RispondiEliminaciao..buon inizio settimana!
Scuramente troppo buoni
RispondiEliminaPaola, se permetti io preferirei assaggiare i tuoi e così non mi cimento in cucina
RispondiEliminaUn sorriso dolce dolce come i tuoi bignè!
Preparane qualcuno in più, con Simo ci sono anche io!! felice inizio settimana...ciao
RispondiEliminaBuoni questi bignè...buon lunedi
RispondiEliminaComplimentissimi, il tuo blog è un oasi felice che invita a godere di uno dei piaceri della vita.... I DOLCI!!!!! ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪
RispondiElimina¡Qué delicia! Tienen que estar para empezar a comerlos y no parar.
RispondiEliminaUn beso.
ma quanti dolci deliziosi che sforni! e grazie per tutti i consigli utilissimi per la preparazione! risultato magnifico! complimenti paola! un abbraccio e buon inizio settimana:*
RispondiEliminaUna delicia de bollos muy hermosos deben estar exquisitos con crema,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaWow che meravigliua, sono favolosi Paola! Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminatremendamente irresistibili!!buona settimana!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi. E poi la presentazione è sempre superlativa ed elegante.
RispondiEliminaUn abbraccio, Antonella
Buonissimi e bellissima foto.
RispondiEliminaUn abbracio.
oh mamma mia e come si fa a dire che si è a dieta.... impossible. ciao kiara
RispondiEliminasono sempre così perfette le tue ricette, spiegate dettagliatamente passo passo. E' impossibile sbagliare.... ma io ne sarei capace :(
RispondiEliminaSono splendidi!!!
Oh, I just love cream puffs and these look fabulous. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaLove these look really delicious!!
RispondiEliminaOi Paola, aqui conhecemos por sonhos de creme.Suas louças são lindissimas.
RispondiEliminaAdorei tudo.Beijos querida e tudo de bom.
finalmente riesco a rileggerti, ieri mi diceva che questo blog era stato cancellato!! (E anche su google plus la stessa cosa) strepitosi questi bignè!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCrema inglese con zucchero ben dosato... chissà che buoni bignè.
RispondiEliminaBuona domenica...ciao
RispondiEliminaWow.. ma sono deliziosi! :)
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