Ricetta krapfen al lemon curd

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KRAPFEN AL LEMON CURD 
(con i consigli del dietologo)

Note: La ricetta con cui ho preparato questi deliziosi krapfen, è di Pellegrino Artusi ed è tratta dal libro: Artusi 2000 con i consigli del dietologo: le 790 ricette originali di Pellegrino Artusi, analizzate da due dietologi, Giuseppe Sangiorgi e Annamaria Toti.
Ingredienti per 12 persone
grammi 200 di farina di frumento tipo 00, 50 grammi di burro, 20 grammi di lievito di birra, 100 grammi di latte parzialmente scremato, 3 tuorli d'uovo, 5 grammi di zucchero, sale q.b., 60 grammi di lemon curd, la ricetta la trovate qui, (potete utilizzare anche marmellata o crema pasticcera), olio per friggere.
Preparazione
Scrive l'Artusi:
Mettete in una tazza il lievito con una cucchiaiata della farina e stemperandolo con un poco del detto latte tiepido, ponetelo a lievitare vicino al fuoco. Poi in una catinella versate il burro, sciolto d'inverno a bagnomaria e lavoratelo con un mestolo, gettandovi i rossi d'uovo uno alla volta; indi versate il resto della farina, il lievito quando sarà cresciuto del doppio, il latte a poco per volta, il sale e lo zucchero, lavorando il composto con una mano fino a che non si distacchi dalla catinella. Fatto ciò stacciatevi sopra un sottil velo di farina comune e mettetelo a lievitare in luogo tiepido entro al suo vaso e quando il composto sarà cresciuto versatelo sulla spianatoia sopra a un velo di farina e leggermente col matterello assottigliatelo alla grossezza di mezzo dito; indi, servendovi di uno stampo, tagliatelo in 24 dischi sulla metà dei quali porrete, quanto una piccola noce, conserva di frutta o crema pasticcera. Bagnate questi dischi all'ingiro con un dito intinto nel latte per coprirli e appiccicarli coi 12 rimasti vuoti; lievitateli e friggeteli in molto unto, olio o strutto che sia, spolverizzateli di zucchero a velo quando non saranno più a bollore e serviteli. Se trattasi di doppia dose, grammi 30 di lievito potranno bastare.
I consigli del dietologo
Sono dolci squisiti, che stuzzicano molto la golosità e trovano ideale collocazione come merenda o fuori pasto. Per realizzarli in modo perfetto, cioè gonfi, leggeri e non imbevuti di grasso, è indispensabile che la cuoca disponga di esperienza, tempo e manualità e che osservi con scrupolo alcune strategie culinarie: lasci lievitare naturalmente l'impasto, anche se ciò richiede molto tempo; prolunghi il reimpasto; utilizzi, se possibile, la friggitrice elettrica, per mantenere l'olio ad una temperatura costante, piuttosto elevata; cuocia con rapidità pochi pezzi per volta, seguendo le indicazioni fornite dall'Artusi. Ogni krapfen è del peso di circa 40-50 grammi, di composizione iperlipidica ma piuttosto ipocalorico, povero di zuccheri semplici (17 cal. circa), di purine e di fibra e con un modesto contenuto di colesterolo, anche se è bene che chi soffre di ipercolesterolemia non ne abusi.

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Commenti

  1. Direi che sono fantastici e golosi!!!
    Tanta voglia di friggere ora non ne ho ma me li segno per l'autunno.

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  2. Mamma mia che bontà!!!!
    Adoro questi krapfen e al più presto li rifarò.
    Un bacio

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  3. Che bontà!! non li ho mai fatti!! i tuoi sono fantastici :)

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  4. mmmmmm!!!! Te voy a querer hasta que me muera.... ^_^ besos!!!

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  5. Oggi, con questa ricetta ti sei superata. Questi krapfen sono fantastici. Ho sempre avuto timori a farli, penso che la difficoltà maggiore si abbia per la cottura. Voglio provare a farli seguendo le tue indicazioni, poi ti dirò. Complimenti di nuovo e buona serata.

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  6. Que maravilla de receta, se ven fantasticos.

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  7. Amiga, una receta excelente.
    Saludos

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  8. Golosi. Interessante l'edizione con i consigli dei dietologi. :)

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  9. Che delizia!!!come si può resistere tanto più che le informazioni del dietologo alleggeriscono la coscienza e ci invitano ad osare...una volta tanto!Un post molto completo,davvero interessante il parere del dietologo,attuale e utile al mondo di oggi,tanto diverso da quello del mitico Artusi.Un abbraccio

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  10. Il tuo blog è una tentazione unica! ;) Buoooooni!

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  11. fantastici è dire poco! a parte che adoro i krapfen poi al lemon curd direi che hai fatto proprio bingo! foto meravigliose! bravissima:*

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  12. Non ho parole, sono bellissimi!!!!
    Non so cosa darei per averne almeno uno!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione Carmen

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  13. ¡Que buenos! Lady, me llevo la receta ahora mismo.
    Un beso

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  14. MIMMMM.SÜPER RECEPİ...I ALSO LOVE YOUR PLATE..

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  15. Sembrano fantastici!!
    Buona serata!
    Elisa

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  16. ma noooo ufffaaaa ma tu mi tenti anche solo a guardarli. una delizia allo stato puro. ciao kiara

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  17. ma che meraviglia mia cara.. quanto mi tenti!!! BACIOTTI

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  18. Le graffe, come si dice da noi, sono una delle mie ricette preferite, sia da gustare, che da preparare.
    Le preparerò anche in questa golosa maniera....grazie! Un sorriso

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  19. Deliziosi!!!!! Chissa che buon sapore di limone...mi piacerebbe assaggiarne uno!!!!

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  20. Che buoni.Davvero strepitosi sei sempre bravissima.
    Un abbraccio e buona serata.

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  21. Cara Lady, con le tue ricette mi stupisci sempre! Sono stupendi e buonissimi, originali, invitanti ( e mi piacciono anche tanto gli accessori che si vedono nella foto!!)... Sei bravissima a curare ogni dettaglio, complimenti! Deborah

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  22. una tentazione irresistibile, che golosità!

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  23. io adoro i bomboloni (in toscana!), mi ricordano l'infanzia a Marina di Grosseto, con appunto la bombolonaia che passava verso le 12, dopo fatto il bagno, con una cassetta attaccata al collo e urlava "bomboloni, bomboloni caldi" erano una delizia, quel sapore non l'ho più ritrovato...però quelli dell'Artusi vanno provati...un abbraccio

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  24. Ciao carissima, sono stata un po' assente ma riesccomi qui e come sempre sono incantata da ciò che fai! Ti abbraccio e ti aspetto da me!

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  25. Ciao, grazie di essermi venuta a trovare...mi sono appena unita al tuo blog e sono rimasta folgorata da questa tua ricetta!!!!
    COMPLIMENTI!!!!!! devono essere spaziali...da lacrimuccia!
    Baci,
    Cri

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  26. Paola sono bellissimi! ti son venuti davvero bene ed immagino delizioso il ripieno al lemon curd :) complimenti come sempre

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  27. Woooowwww Che meraviglia di blog ho scovato.... e poi... questi krafen meritavano un commento... pieno di stupore e ammirazione! E dire che ho sempre creduto che i krafen fossero un attentato alla linea!!! AHAHAHAH
    Ti seguo volentierissimo!

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  28. Two of my favourite things, donuts and lemon curd, combined, couldn't ask for more! Thank you for the recipe:)
    http://www.opinionatedaboutopi.blogspot.ca/

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  29. Me encanta la cuajada es una delicia,lindos jarros de cobre,felicitaciones,abrazos y abrazos.

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  30. Bellissimo blog e ricetta fantastica! Complimenti

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  31. Averne uno adesso a colazione sarebbe un sogno. Golosissimi ^_^

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  32. Mmm..i tuoi post sono sempre buonissimii..ops bellissimi...mi fai venire l'acquolina ..
    se ti va passa da me:)kiss

    http://thecherrybombdiary.blogspot.it/2012/08/falling-in-love-with-furla.html

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  33. Grazie della visita,siamo venute anche noi a curiosare da te,e continueremo....se fai queste delizie !
    Gloria e Chiara.

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  34. Bellissima.Fique cim vontade de provar alguns.Beijos e tudo de bom.

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  35. Buonissimi! Mi viene voglia di addentarli e far proprio colare tutto il ripieno!:P

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