Ricetta brutti ma buoni con mandorle

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BRUTTI... MA BUONI CON MANDORLE
Ingredienti (per 6 persone)
400 grammi di mandorle dolci sgusciate, 10 grammi di mandorle amare, 300 grammi di zucchero, 4 albumi d'uovo, scorza di limone grattata q.b., zucchero a velo, ostia per dolci.
Preparazione
Sbollentate le mandorle per una decina di minuti, pelatele e fatele seccare per qualche minuto in forno. Fatele freddare poi schiacciatele o tritatele finemente, quindi impastatele molto bene con lo zucchero. Amalgamateci gli albumi montati a neve soda e un cucchiaino di scorza di limone grattata. Mescolate bene in modo da ottenere una pasta piuttosto consistente. Formate quindi delle palline grosse come un piccolo uovo e mettetele su un foglio d'ostia (in mancanza imburrate e infarinate una placca da forno). Fate riposare per circa un'ora e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa, fino ad ottenere un bel colore dorato. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
I Brutti ma buoni o brutti boni sono una specialità pratese. Localmente sono noti anche con il nome di Mandorlati di San Clemente.
(La ricetta con cui ho preparato questi deliziosi dolcetti è tratta dal libro: La cucina di casa nostra, 72 ricette per ritrovare i sapori della nostra Toscana, a cura di Paolo Petroni).
Le mie note: Se preferite, potete aggiungere all'impasto alcune scorzette d'arancia candite tritate, la ricetta la trovate qui.

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Commenti

  1. Buoni!!!!
    Li conosco, uno tira l'altro....complimenti anche per le foto :-))
    ciao a presto ^_^

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  2. Non li ho mai assaggiati con le mandorle ma non ho dubbi che siano stupendamente buoni come i classici con le nocciole :) Buon week end, baci

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  3. Anche dalle nostre parti si fanno ma questi sono diversi ,li voglio provare.Un abbraccio e un felice weekend

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  4. devo dire che questa versione di brutti e buoni è più interessante dell'originale, brava :-)

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  5. Saranno anche bruttini ma sono buonissimiii :))

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  6. ...io li faccio con le nocciole di solito ed in un modo completamente diverso....devo assolutamente provare la tua ricetta devono essere buonissimi!!

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  7. Sicuramente molto buoni!! mi piace questa variante, brava bella idea :-)!!!
    Buon fine settimana!
    Elisa

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  8. Una vez más, tengo que quitarme el sombrero... que delicia!!!! me encanta.
    ^_^
    besos 2.0

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  9. Con le mandorle non li ho mai provati ma saranno sicuramente squisiti!!!! Complimenti!

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  10. This is soo good..I love almonds..AND I will try this original recepi..thanks..

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  11. sono buonissimi, li adoro da quando ero piccolina! ma qui non trovo le mandorle amare:(((

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  12. adoro questi biscottini, la tua versione è da provare, baci

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  13. Che buoniiiiii e poi sono anche belli!!!!!

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  14. Me gusta!!!! amo las almendras, gracias por compartir esta delicia!!!

    Mi piace! Amo il sapore di mandorle, grazie per la condivisione di questo piacere!

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  15. Con le mandorle non li ho provati! Prendo nota!

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  16. Amo questi biscotti, mi piacerebbe provare i tuoi, non appena possibile.Ancora si va a mare e quindi in cucina sto poco, ma mi auguro di ritornare presto alla normalità.Un abbraccio.

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  17. Curiosa di assaggiare anche questa versione quindi mi tocca a provare a farle, prendo nota,grazie! Ciao, bw!

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  18. Ciao, che buoni! Stupenda la presentazione. Buon fine settimana.
    Antonella

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  19. Lucen deliciosos deben ser fantásticos con almendras,para darme el rico gusto los haré,abrazos y abrazos.

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  20. ciao Paola! deliziosi i tuoi dolcetti, che poi non sono così brutti... ;)

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  21. Che dolcetti deliziosi! Li ho anche mangiati, ma non li ho mai fatti, mi tocca porre rimedio, son troppo buoni! Un bacione e buon week-end!

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  22. Toc Toc! Indovina un pò chi passa a salutare? E' sempre incantevole qui!
    Un abbraccio!
    Tamyca*

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  23. Interessantissimi e saporitissimi i tuoi biscottini!!!
    Mi piacciono da morire!!
    Baci e buon fine settimana Carmen

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  24. sembrano facili!! Mai sentiti!!! quindi vanno provati!!!
    Bellissimo utilissimo il tuo blog!!! un abbraccio!!
    Sentirò e eseguirò anche i cantucci di cui vado matta nella versione alle classiche mandorle, ma anche al cioccolato, si può fare...e mangiare!!!!!!
    Ciao Paola!!

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  25. Saranno davvero buoni. Adoro i dolci con le mandorle.
    Un abbraccio e buona domenica.

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  26. a me non sembrano così brutti dai :) buoni però lo sono sicuramente! ^_^

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  27. Oi Paola, recebi um presente e um desafio da minha amiga Josy e te indiquei para que você receba também.Fique à vontade para recusar ou aceitar.Beijos e tudo de bom querida.

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  28. Sono buonissimi,li conosco e li aprezzo. Le tue presentazioni sono sempre di alta classe. Buona giornata Daniela.

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  29. ciao paola:* sono rientrata da poco.. splendidi dolcetti che ho sempre amato e mai sperimentato.. come sempre i tuoi suggerimenti mi inducono a metterli subito nella lista delle cose da provare al più presto! ottimi e golosissimi! bravissima un bacione:*

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  30. WAW: una bontà unica!! Un abbraccio SILVIA

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  31. mmmmmh che bontà Paola ...come tutte le cose che prepari!

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