Ricetta brutti ma buoni con mandorle
BRUTTI... MA BUONI CON MANDORLE
Ingredienti (per 6 persone)
400 grammi di mandorle dolci sgusciate, 10 grammi di mandorle amare, 300 grammi di zucchero, 4 albumi d'uovo, scorza di limone grattata q.b., zucchero a velo, ostia per dolci.
Preparazione
Sbollentate le mandorle per una decina di minuti, pelatele e fatele seccare per qualche minuto in forno. Fatele freddare poi schiacciatele o tritatele finemente, quindi impastatele molto bene con lo zucchero. Amalgamateci gli albumi montati a neve soda e un cucchiaino di scorza di limone grattata. Mescolate bene in modo da ottenere una pasta piuttosto consistente. Formate quindi delle palline grosse come un piccolo uovo e mettetele su un foglio d'ostia (in mancanza imburrate e infarinate una placca da forno). Fate riposare per circa un'ora e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa, fino ad ottenere un bel colore dorato. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
I Brutti ma buoni o brutti boni sono una specialità pratese. Localmente sono noti anche con il nome di Mandorlati di San Clemente.
(La ricetta con cui ho preparato questi deliziosi dolcetti è tratta dal libro: La cucina di casa nostra, 72 ricette per ritrovare i sapori della nostra Toscana, a cura di Paolo Petroni).
Le mie note: Se preferite, potete aggiungere all'impasto alcune scorzette d'arancia candite tritate, la ricetta la trovate qui.
Buoni!!!!
RispondiEliminaLi conosco, uno tira l'altro....complimenti anche per le foto :-))
ciao a presto ^_^
Non li ho mai assaggiati con le mandorle ma non ho dubbi che siano stupendamente buoni come i classici con le nocciole :) Buon week end, baci
RispondiEliminaAnche dalle nostre parti si fanno ma questi sono diversi ,li voglio provare.Un abbraccio e un felice weekend
RispondiEliminadevo dire che questa versione di brutti e buoni è più interessante dell'originale, brava :-)
RispondiEliminaSaranno anche bruttini ma sono buonissimiii :))
RispondiElimina...io li faccio con le nocciole di solito ed in un modo completamente diverso....devo assolutamente provare la tua ricetta devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaSicuramente molto buoni!! mi piace questa variante, brava bella idea :-)!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Elisa
Una vez más, tengo que quitarme el sombrero... que delicia!!!! me encanta.
RispondiElimina^_^
besos 2.0
Con le mandorle non li ho mai provati ma saranno sicuramente squisiti!!!! Complimenti!
RispondiEliminaThis is soo good..I love almonds..AND I will try this original recepi..thanks..
RispondiEliminasono buonissimi, li adoro da quando ero piccolina! ma qui non trovo le mandorle amare:(((
RispondiEliminaadoro questi biscottini, la tua versione è da provare, baci
RispondiEliminaChe buoniiiiii e poi sono anche belli!!!!!
RispondiEliminaMe gusta!!!! amo las almendras, gracias por compartir esta delicia!!!
RispondiEliminaMi piace! Amo il sapore di mandorle, grazie per la condivisione di questo piacere!
Con le mandorle non li ho provati! Prendo nota!
RispondiEliminaAmo questi biscotti, mi piacerebbe provare i tuoi, non appena possibile.Ancora si va a mare e quindi in cucina sto poco, ma mi auguro di ritornare presto alla normalità.Un abbraccio.
RispondiEliminaCuriosa di assaggiare anche questa versione quindi mi tocca a provare a farle, prendo nota,grazie! Ciao, bw!
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminaCiao, che buoni! Stupenda la presentazione. Buon fine settimana.
RispondiEliminaAntonella
Lucen deliciosos deben ser fantásticos con almendras,para darme el rico gusto los haré,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaciao Paola! deliziosi i tuoi dolcetti, che poi non sono così brutti... ;)
RispondiEliminaChe dolcetti deliziosi! Li ho anche mangiati, ma non li ho mai fatti, mi tocca porre rimedio, son troppo buoni! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaToc Toc! Indovina un pò chi passa a salutare? E' sempre incantevole qui!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Tamyca*
Interessantissimi e saporitissimi i tuoi biscottini!!!
RispondiEliminaMi piacciono da morire!!
Baci e buon fine settimana Carmen
sembrano facili!! Mai sentiti!!! quindi vanno provati!!!
RispondiEliminaBellissimo utilissimo il tuo blog!!! un abbraccio!!
Sentirò e eseguirò anche i cantucci di cui vado matta nella versione alle classiche mandorle, ma anche al cioccolato, si può fare...e mangiare!!!!!!
Ciao Paola!!
Saranno davvero buoni. Adoro i dolci con le mandorle.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
a me non sembrano così brutti dai :) buoni però lo sono sicuramente! ^_^
RispondiEliminaOi Paola, recebi um presente e um desafio da minha amiga Josy e te indiquei para que você receba também.Fique à vontade para recusar ou aceitar.Beijos e tudo de bom querida.
RispondiEliminaSono buonissimi,li conosco e li aprezzo. Le tue presentazioni sono sempre di alta classe. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaciao paola:* sono rientrata da poco.. splendidi dolcetti che ho sempre amato e mai sperimentato.. come sempre i tuoi suggerimenti mi inducono a metterli subito nella lista delle cose da provare al più presto! ottimi e golosissimi! bravissima un bacione:*
RispondiEliminaWAW: una bontà unica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmh che bontà Paola ...come tutte le cose che prepari!
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