Ricetta torta di ciliegie

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TORTA DI CILIEGIE E CREMA
Ingredienti
250 grammi di farina 00, 250 grammi di ricotta fresca, 60 grammi di fecola di patate, 180 grammi di zucchero, 1 uovo, 150 grammi di latte, mezza tazzina di liquore dolce, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, 500 grammi di ciliegie, crema al marsala q.b.
Preparazione
In una zuppiera miscelate la farina con la fecola e lo zucchero, unite la ricotta fresca, l'uovo, il latte e mezza tazzina di liquore dolce. Unite il lievito per ultimo e amalgamate bene il tutto, mescolando dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Con la carta da forno foderate uno stampo e versatevi metà del composto, disponete uno strato di crema e uno strato di ciliegie precedentemente denocciolate. Coprite con l'altra metà del composto e distribuite un altro strato di ciliegie. Spolverizzate con zucchero e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Ingredienti per la crema
Mezzo litro di latte, 50 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchierino di liquore al marsala.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero e la vanillina, trasferite il composto in un pentolino, aggiungete i tuorli e stemperate con il latte, versandolo un po' per volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Cuocete a fuoco basso, rimestando sempre con un mestolo di legno. Lasciate bollire la crema ancora per qualche minuto fino a farla addensare poi togliete dal fuoco, aggiungete mezzo bicchierino di liquore al marsala, mescolate bene la crema e lasciate raffreddare.

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Commenti

  1. Dev'essere strepitosamente buona. Davanti alle ciliege perdo la testa ^_^

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  2. Buonaaaaa! Oggi vado a comprare le ciliegie. La voglio fare anch'io!
    Baci

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  3. che buona dev'essere! soffice e dal sapore morbido e delicato! hai fatto una torta davvero bella e indicatissima per questo periodo!
    un bacione

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  4. uno dei miei frutti preferiti, da bambina mi mettevo sotto l'albero a mangiarle!!!!

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  5. Deve essere meravigliosa ^_^ gnam!

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  6. Anche la tua torta di ciliege non scherza!!
    Proverò senz'altro la tua ricetta!!
    Un abbraccio Carmen

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  7. Ha un aspetto davvero invitante...bisogna assolutamente provarla...bravissima

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  8. Ne mangerei una fetta subito, è veramente invitante. Brava!

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  9. looks sooo delicious. my kids would love it. :)


    xoxo
    jasmine
    AdamAlexMommy

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  10. Ho delle ciliege squisite, cercavo proprio una buona ricetta! Grazie

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  11. Mai fatta una torta di ciliegie. E' arrivata l'ora ;-)

    Un bacione

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  12. Non immagini quanto mi incuriosisca questa ricetta con quella crema zabaione e la frutta, prendo nota! Mi sa di buonerrima!

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  13. Buonissima questa torta!! Quando il mio ciliegio si deciderà a maturare le ciliegie mi sa che te copio!
    Ciao!

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  14. una fetta tira l'altra proprio come per le singole ciliegie una tira l'altra

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  15. buona da far venire voglia di farla,un abbraccio

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  16. hmmm... I love cherry tarts, thank you for sharing

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  17. Deve essere una delizia per il palato! CIAO, buona serata, Antonella.

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  18. Che voglia di dolce! Deve essere ottima anche a colazione!

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  19. nice!

    http://stylishtimes.blogspot.com/

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  20. uhmmm....che buona questa torta di ciliege! e la crema con il marsala è una delizia!
    baci

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  21. Hola, he conocido su blog y me gusta mucho, me gusta mucho la cocina asi que desde hoy me hago seguidora suya, y le invito a conocer mi blog y encantada si se hace seguidora mia. Besitos

    http://silvia-artesaniadelsur.blgospot.com

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  22. bellissima questa ricetta e buonissime le ciliege... mi ricordano il pomeriggio all' anno in cui mi arrampicavo con i miei cugini nell' albero del loro giardino a fere una bella scorpacciata. Ti abbraccio, a presto

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  23. Il tuo blog è così meraviglioso
    ♥doris

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  24. QUESTA TORTA HA UN ASPETTO MERAVIGLIOSO!!!!!

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  25. penso proprio che copierò questa ricetta...un abbraccio SILVIA

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  26. ancora non ho fatto nemmeno una torta con le ciliegie conto di farla molto presto però,magari ti copio la ricetta :)

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  27. Ohhh.... me encantan las cerezas es un bello pastel,abrazos y abrazos.

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  28. Le mie ciliegie sono terminate...l'aspetto è invitante. Ciao

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  29. Ti rubo la ricetta. Quest'anno, fortunatamente, il ciliegio di mia sorella è molto generoso!!!

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  30. Non ho però capito una cosa: la crema pasticcera è come accompagnamento o va messa nel dolce?
    Grazie

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  31. una bella torta di ciliegie se non ora, quando :-)

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  32. wow nice look and ım sure delishes.Your blog so amazing.I'll fallow you.By...

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  33. Una torta deliziosa! Con piacere avrei mangiato un po 'per provarlo! :-))) Belle foto e allettante! Complimenti!

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  34. Lindo o seu blog! Adorei a receita! Já estou te seguindo! Venha também conhecer o meu cantinho!
    Bjossss e um lindo domingo pra ti!!
    Mel

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  35. una bella ricetta di torta di cliegie con la ricotta che uno dei miei ingredienti preferiti, complimenti

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  36. Che buona!!! Io ne ho fatta un asabato che aveva lo stesso aspetto, ma ci ho messo una frolla lievitata sotto e sopra e crema e ciliegie al centro!!! E' da provare anche questa!! :D

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  37. Ciao Lady, ho appena visto questa tua torta e quasi non ci credevo:
    la scorsa estate ero in Provenza con la mia mamma, in un b&b molto bello e accogliente, ci trattavano benissimo e a colazione c'erano sempre torte freschissime fatte dalla padrona. Mia mamma si era invaghita di una torta in particolare, una cheese cake con le ciliegie, solo che non era riuscita ad ottenere la ricetta per via delle differenze lingistiche, noi zero francese e loro zero inglese e zerissimo italiano. Appena ho visto questa tua torta alle ciliegie ho detto a mia mamma che l'avevamo trovata...eccola...la faremo sicuramente! Complimenti e grazie per averla condivisa!
    Un salutone!

    Silvia

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  38. Ciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata dal mio blog...complimenti fai delle cose veramente notevoli ti seguo molto volentieri !!! Bravissima !!! :) a presto

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