Ricetta torta di ciliegie
TORTA DI CILIEGIE E CREMA
Ingredienti
250 grammi di farina 00, 250 grammi di ricotta fresca, 60 grammi di fecola di patate, 180 grammi di zucchero, 1 uovo, 150 grammi di latte, mezza tazzina di liquore dolce, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, 500 grammi di ciliegie, crema al marsala q.b.
Preparazione
In una zuppiera miscelate la farina con la fecola e lo zucchero, unite la ricotta fresca, l'uovo, il latte e mezza tazzina di liquore dolce. Unite il lievito per ultimo e amalgamate bene il tutto, mescolando dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Con la carta da forno foderate uno stampo e versatevi metà del composto, disponete uno strato di crema e uno strato di ciliegie precedentemente denocciolate. Coprite con l'altra metà del composto e distribuite un altro strato di ciliegie. Spolverizzate con zucchero e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Ingredienti per la crema
Mezzo litro di latte, 50 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchierino di liquore al marsala.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero e la vanillina, trasferite il composto in un pentolino, aggiungete i tuorli e stemperate con il latte, versandolo un po' per volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Cuocete a fuoco basso, rimestando sempre con un mestolo di legno. Lasciate bollire la crema ancora per qualche minuto fino a farla addensare poi togliete dal fuoco, aggiungete mezzo bicchierino di liquore al marsala, mescolate bene la crema e lasciate raffreddare.
Dev'essere strepitosamente buona. Davanti alle ciliege perdo la testa ^_^
RispondiEliminaBuonaaaaa! Oggi vado a comprare le ciliegie. La voglio fare anch'io!
RispondiEliminaBaci
che buona dev'essere! soffice e dal sapore morbido e delicato! hai fatto una torta davvero bella e indicatissima per questo periodo!
RispondiEliminaun bacione
uno dei miei frutti preferiti, da bambina mi mettevo sotto l'albero a mangiarle!!!!
RispondiEliminaDeve essere meravigliosa ^_^ gnam!
RispondiEliminaAnche la tua torta di ciliege non scherza!!
RispondiEliminaProverò senz'altro la tua ricetta!!
Un abbraccio Carmen
Ha un aspetto davvero invitante...bisogna assolutamente provarla...bravissima
RispondiEliminaNe mangerei una fetta subito, è veramente invitante. Brava!
RispondiEliminalooks sooo delicious. my kids would love it. :)
RispondiEliminaxoxo
jasmine
AdamAlexMommy
Ho delle ciliege squisite, cercavo proprio una buona ricetta! Grazie
RispondiEliminaMai fatta una torta di ciliegie. E' arrivata l'ora ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Non immagini quanto mi incuriosisca questa ricetta con quella crema zabaione e la frutta, prendo nota! Mi sa di buonerrima!
RispondiEliminaFabulo el aspecto.
RispondiEliminaBuonissima questa torta!! Quando il mio ciliegio si deciderà a maturare le ciliegie mi sa che te copio!
RispondiEliminaCiao!
una fetta tira l'altra proprio come per le singole ciliegie una tira l'altra
RispondiEliminabuona da far venire voglia di farla,un abbraccio
RispondiEliminahmmm... I love cherry tarts, thank you for sharing
RispondiEliminaDeve essere una delizia per il palato! CIAO, buona serata, Antonella.
RispondiEliminaChe voglia di dolce! Deve essere ottima anche a colazione!
RispondiEliminanice!
RispondiEliminahttp://stylishtimes.blogspot.com/
uhmmm....che buona questa torta di ciliege! e la crema con il marsala è una delizia!
RispondiEliminabaci
Hola, he conocido su blog y me gusta mucho, me gusta mucho la cocina asi que desde hoy me hago seguidora suya, y le invito a conocer mi blog y encantada si se hace seguidora mia. Besitos
RispondiEliminahttp://silvia-artesaniadelsur.blgospot.com
spbavg1@gmail.com
bellissima questa ricetta e buonissime le ciliege... mi ricordano il pomeriggio all' anno in cui mi arrampicavo con i miei cugini nell' albero del loro giardino a fere una bella scorpacciata. Ti abbraccio, a presto
RispondiEliminaIl tuo blog è così meraviglioso
RispondiElimina♥doris
QUESTA TORTA HA UN ASPETTO MERAVIGLIOSO!!!!!
RispondiEliminapenso proprio che copierò questa ricetta...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaancora non ho fatto nemmeno una torta con le ciliegie conto di farla molto presto però,magari ti copio la ricetta :)
RispondiEliminaOhhh.... me encantan las cerezas es un bello pastel,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLe mie ciliegie sono terminate...l'aspetto è invitante. Ciao
RispondiEliminaTi rubo la ricetta. Quest'anno, fortunatamente, il ciliegio di mia sorella è molto generoso!!!
RispondiEliminaNon ho però capito una cosa: la crema pasticcera è come accompagnamento o va messa nel dolce?
RispondiEliminaGrazie
Va messa nel dolce e poi procedere con la cottura! Grazie della visita
EliminaGrazie, mi piace molto!!!
Eliminauna bella torta di ciliegie se non ora, quando :-)
RispondiEliminamerhaba guzel görunuyor
RispondiEliminawow nice look and ım sure delishes.Your blog so amazing.I'll fallow you.By...
RispondiEliminaUna torta deliziosa! Con piacere avrei mangiato un po 'per provarlo! :-))) Belle foto e allettante! Complimenti!
RispondiEliminaLindo o seu blog! Adorei a receita! Já estou te seguindo! Venha também conhecer o meu cantinho!
RispondiEliminaBjossss e um lindo domingo pra ti!!
Mel
Vado pazza per le ciliegie!!!
RispondiEliminauna bella ricetta di torta di cliegie con la ricotta che uno dei miei ingredienti preferiti, complimenti
RispondiEliminaChe buona!!! Io ne ho fatta un asabato che aveva lo stesso aspetto, ma ci ho messo una frolla lievitata sotto e sopra e crema e ciliegie al centro!!! E' da provare anche questa!! :D
RispondiEliminaCiao Lady, ho appena visto questa tua torta e quasi non ci credevo:
RispondiEliminala scorsa estate ero in Provenza con la mia mamma, in un b&b molto bello e accogliente, ci trattavano benissimo e a colazione c'erano sempre torte freschissime fatte dalla padrona. Mia mamma si era invaghita di una torta in particolare, una cheese cake con le ciliegie, solo che non era riuscita ad ottenere la ricetta per via delle differenze lingistiche, noi zero francese e loro zero inglese e zerissimo italiano. Appena ho visto questa tua torta alle ciliegie ho detto a mia mamma che l'avevamo trovata...eccola...la faremo sicuramente! Complimenti e grazie per averla condivisa!
Un salutone!
Silvia
Ciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata dal mio blog...complimenti fai delle cose veramente notevoli ti seguo molto volentieri !!! Bravissima !!! :) a presto
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