Ricetta risotto con scampi e prosecco
RISOTTO CON SCAMPI
E PROSECCO DI VALDOBBIADENE
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli, 4 scampi freschi e puliti, 400 grammi di filetti di pesce persico, un trito abbondante di aglio e prezzemolo, olio extravergine qb, sale qb, pepe nero qb, peperoncino piccante tritato qb, 1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene, acqua o brodo vegetale q.b.
Preparazione
Lavate i filetti di persico, tagliateli a cubetti e poneteli in una padella con un trito abbondante di aglio e prezzemolo e 4/5 cucchiai di olio extravergine. Unite gli scampi precedentemente puliti e lavati e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino piccante. Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo all'occorrenza, un po' di acqua o brodo vegetale. Al termine della cottura, irrorate con Prosecco e fate sfumare. Cuocete il riso separatamente, scolatelo al dente, versatelo nella padella e amalgamatelo al condimento, tenendo la padella sul fuoco basso. Servite il riso ponendo uno scampo in ciascun piatto.
Bravissima come sempre, il risotto ha un aspetto sublime e le foto gli rendono giustizia...chissà che sapore!!
RispondiEliminaThis really looks delicious. I am new to your blog, butwiththe help of the google translator I was able to browse through your earlier posts. I'm so glad Idid that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaRisotto 10 e lode! Scampi e prosecco....come resistere? :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
p.s. ho amato molto Il vecchio e il mare
Il tuo risotto me lo sto mangiando con gli occhi... hai fatto una foto che fa venire voglia di immergersi nel PC!!!!!
RispondiEliminaE quel paesaggio... ho voglia di mareeeeee!!!!!
un primo chic e buonissimo, bravissima come sempre...Buona settimana....
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