Ricetta della zuppa di fagioli e salsiccia

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_zuppa_di_fagioli_e_salsiccia_2.jpg

ZUPPA DI FAGIOLI E SALSICCIA
CON CROSTONI DI POLENTA GRIGLIATI

Ingredienti per 4 persone
500 gr di fagioli cannellini lessati e relativo liquido di cottura qb, olio extravergine qb, 4 salsicce fresche sbriciolate, sale qb, pepe nero qb, paprica dolce qb, passata di pomodoro qb, salvia, polenta cotta.
Preparazione
Fate soffriggere leggermente la cipolla tritata con qualche cucchiaiata di olio extravergine. Quando la cipolla avrà preso colore, aggiungete le salsicce sbriciolate e insaporite con poco sale, pepe nero, paprica dolce e foglie di salvia. Fate cuocere versando una piccola parte del liquido di cottura dei fagioli. Terminata la cottura delle salsicce, unite i fagioli lessati, poi versate, in giusta proporzione, la passata di pomodoro e, dopo qualche minuto, il rimanente liquido di cottura dei fagioli. Fate sobbollire il tutto a fuoco basso, ancora per pochi minuti e servite la zuppa fumante, aggiungendo crostoni di polenta grigliati.
 
hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_zuppa_di_fagioli_e_salsiccia_3.jpg

Commenti

  1. che buona questa zuppa!! quello che ci vuole con questo freddo

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacciono i fagioli al pomodoro!
    Mio padre mi leggeva le filastrocche di Rodari da piccola.. Questo bel micio sembra proprio essere il padrone di casa :-)

    RispondiElimina
  3. un piatto giusto giusto per questi freddi

    RispondiElimina
  4. un bel pensiero per i nostri amici felini, complimenti per la zuppa un piatto povero ma molto ricco di gusto e sapore

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!