Ricetta della zuppa di fagioli e salsiccia
ZUPPA DI FAGIOLI E SALSICCIA
CON CROSTONI DI POLENTA GRIGLIATI
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fagioli cannellini lessati e relativo liquido di cottura qb, olio extravergine qb, 4 salsicce fresche sbriciolate, sale qb, pepe nero qb, paprica dolce qb, passata di pomodoro qb, salvia, polenta cotta.
Preparazione
Fate soffriggere leggermente la cipolla tritata con qualche cucchiaiata di olio extravergine. Quando la cipolla avrà preso colore, aggiungete le salsicce sbriciolate e insaporite con poco sale, pepe nero, paprica dolce e foglie di salvia. Fate cuocere versando una piccola parte del liquido di cottura dei fagioli. Terminata la cottura delle salsicce, unite i fagioli lessati, poi versate, in giusta proporzione, la passata di pomodoro e, dopo qualche minuto, il rimanente liquido di cottura dei fagioli. Fate sobbollire il tutto a fuoco basso, ancora per pochi minuti e servite la zuppa fumante, aggiungendo crostoni di polenta grigliati.
che buona questa zuppa!! quello che ci vuole con questo freddo
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fagioli al pomodoro!
RispondiEliminaMio padre mi leggeva le filastrocche di Rodari da piccola.. Questo bel micio sembra proprio essere il padrone di casa :-)
un piatto giusto giusto per questi freddi
RispondiEliminaun bel pensiero per i nostri amici felini, complimenti per la zuppa un piatto povero ma molto ricco di gusto e sapore
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