Pane dolce all'uvetta

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PANE DOLCE ALL'UVETTA
Ideale per inzuppare nel latte e ottima base per torte e dolci al cucchiaio

Ingredienti (da utilizzare a temperatura ambiente)
170 grammi di pasta madre rinfrescata e attiva, 250 grammi di latte, 650 grammi di farina tipo 0, 1 cucchiaino di miele, 200 grammi di zucchero, 2 uova, 70 grammi di burro, 70 grammi di uvetta sultanina, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Preparazione
In una ciotola sciogliete la pasta madre nel latte, poi aggiungete il miele, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uvetta precedentemente ammollata e la farina un po' per volta. Amalgamate il composto e trasferitelo sulla spianatoia infarinata. Nel caso risultasse troppo morbido e appiccicoso, ammassate l'impasto con le mani ben infarinate e lavoratelo per una ventina di minuti girandolo di un quarto e raddoppiandolo, fino a quando non si appiccicherà più alle mani e risulterà compatto e omogeneo. Ponete l'impasto in un comodo contenitore foderato di carta da forno, chiudetelo in una busta di plastica, sistematelo in un luogo ben riparato da correnti d'aria e fate lievitare per 7 ore e mezzo. Trascorso questo tempo, capovolgete l'impasto lievitato e ponetelo in una teglia foderata di carta da forno. Con una lametta praticate due tagli paralleli e distanziati sulla superficie e spennellate con un uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti circa. Sfornate il pane dolce, fatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).

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Commenti

  1. Un gâteau bien délicieux.
    Je t'en prends une tranche à tremper dans le lait.
    A très bientôt

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  2. Que color tiene ese pan... uuuumm buenisimo!!
    Besines
    Nieves

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  3. che buono!!! io adoro il pane con le uvette! ma se non volessi usare la pasta madre?! un bacio

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  4. Exquisito pan con esa textura. Un saludo.

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  5. Botticelli creava capolavori, ma anche il pane dolce all'uvetta non sfigura ;-)

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  6. wowww che dico woww doppio wowww una delizia!!!! ^_^

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  7. Si, io lo tufferei MOLTO volentieri nel cappuccino la mattina! Un abbraccio SILVIA

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  8. Che bello pane!!!
    Sembrami buono e profumato.
    Un bacione
    Lu

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  9. grazie per la visita e complimenti per il tuo blog, questo pane deve essere qualcosa di favoloso purtroppo quando sento nominare la pasta madre mi vengono i brividi solo al pensiero di come si prepara e del tempo che ci vuole per mantenerlo fresco. ciao chiara

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