Ricetta della zuppa di ceci e cavolo nero

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta della zuppa di ceci e cavolo nero

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
Una ricetta semplice e gustosa della cucina povera toscana

Ingredienti
400 gr di ceci lessati in abbondante acqua (o cotti nel fiasco), 400 gr di cavolo nero lessato, olio extravergine, sale, pepe nero, fette di pane casalingo abbrustolite e agliate.
Preparazione
Ammollate i ceci per 12 ore in acqua tiepida con due cucchiaini di bicarbonato. Trascorso questo tempo metteteli a lessare in abbondante acqua oppure cuoceteli nel fiasco secondo la tradizione toscana, la ricetta la trovate qui). Abbrustolite delle fette di pane casalingo, strofinatele con aglio e sistematele in un piatto. Versate con il ramaiolo un po' di ceci lessati con la loro acqua di cottura ancora fumante, unite alcune foglie lessate di cavolo nero e condite il tutto con olio extravergine, sale e pepe nero.

Commenti

  1. Una ricetta molto appetitosa e complimenti per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
    Buona settimana-

    RispondiElimina
  2. Una ricetta molto appetitosa. Grazie per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Sempre super con ricette e illustrazioni, ciao Lady.

    RispondiElimina
  4. buonissima ed invitante!!!! :)

    RispondiElimina
  5. semplice ma molto buona! brava e buonissima giornata!

    RispondiElimina
  6. PERFETTA!!! quasi tutti usano i fagioli col cavolo nero, ma anche io preferisco di gran lunga i ceci. Prendo pure il bis!

    RispondiElimina
  7. non amo tutta la famiglia dei cavoli, ma sono contenta perchè finalmente riesco di nuovo a leggerti e commentare

    RispondiElimina
  8. Nutriente e saporitissima. Una vera bontà :)

    RispondiElimina
  9. Delicious...Totally Yummy..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. Adoro le zuppe e non mi satncherei mai di mangiarle....complimenti epr tutto...buona cucina e buona vita!!|!

    RispondiElimina
  11. Oh che goduria per il palato questa zuppa, scalda il cuore solo a guardarla, dobbiamo assolutamente prepararcela anche noi!
    Mille baci da SAbrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Che bontà, una zuppa di ceci fatta proprio a mestiere.
    baci

    RispondiElimina
  13. Ceci e cavolo nero: unione perfetta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Bellissime foto e deliziosa la zuppa!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!