Ricetta della zuppa di ceci e cavolo nero
ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
Una ricetta semplice e gustosa della cucina povera toscana
Una ricetta semplice e gustosa della cucina povera toscana
400 gr di ceci lessati in abbondante acqua (o cotti nel fiasco), 400 gr di cavolo nero lessato, olio extravergine, sale, pepe nero, fette di pane casalingo abbrustolite e agliate.
Preparazione
Ammollate i ceci per 12 ore in acqua tiepida con due cucchiaini di bicarbonato. Trascorso questo tempo metteteli a lessare in abbondante acqua oppure cuoceteli nel fiasco secondo la tradizione toscana, la ricetta la trovate qui). Abbrustolite delle fette di pane casalingo, strofinatele con aglio e sistematele in un piatto. Versate con il ramaiolo un po' di ceci lessati con la loro acqua di cottura ancora fumante, unite alcune foglie lessate di cavolo nero e condite il tutto con olio extravergine, sale e pepe nero.
Una ricetta molto appetitosa e complimenti per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
RispondiEliminaBuona settimana-
Una ricetta molto appetitosa. Grazie per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
RispondiEliminaBuona settimana
Sempre super con ricette e illustrazioni, ciao Lady.
RispondiEliminaMolto appetitosa!
RispondiEliminaadoro questa zuppa mi mette proprio fame la voglio provare...
RispondiEliminalia
buonissima ed invitante!!!! :)
RispondiEliminasemplice ma molto buona! brava e buonissima giornata!
RispondiEliminaPERFETTA!!! quasi tutti usano i fagioli col cavolo nero, ma anche io preferisco di gran lunga i ceci. Prendo pure il bis!
RispondiEliminanon amo tutta la famiglia dei cavoli, ma sono contenta perchè finalmente riesco di nuovo a leggerti e commentare
RispondiEliminaNutriente e saporitissima. Una vera bontà :)
RispondiEliminaAdoro le zuppe e non mi satncherei mai di mangiarle....complimenti epr tutto...buona cucina e buona vita!!|!
RispondiEliminaOh che goduria per il palato questa zuppa, scalda il cuore solo a guardarla, dobbiamo assolutamente prepararcela anche noi!
RispondiEliminaMille baci da SAbrina&Luca
Che bontà, una zuppa di ceci fatta proprio a mestiere.
RispondiEliminabaci
Ceci e cavolo nero: unione perfetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissime foto e deliziosa la zuppa!
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