Minestra di fagioli toscana
Minestra di fagioli toscana
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta formato calamarata, 400 gr di fagioli lessati o cotti al fiasco (la ricetta la trovate qui), una patata lessa, olio extravergine di oliva, una cipolla bianca, sale, pepe nero, semi di sesamo neri (facoltativi).
Preparazione
In una zuppiera frullate i fagioli con un po' del loro liquido di cottura e una patata lessa, aggiungete un soffritto di cipolla e insaporite il tutto con un po' di sale e pepe nero. Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, versate il composto in un tegame, ponetelo a scaldare su fuoco basso e unite dei semi di sesamo neri. Scolate al dente la pasta, versatela nel tegame, amalgamandola al composto cremoso e servite irrorando con un filo di olio extravergine.
Questa zuppa mi attira tantissimo, peccato non sia gluten free. altrimenti potevi partecipare al mio contest :/
RispondiEliminaNon conoscevo questo formato di pasta, ma ho capito dalla foto. Questa zuppa deve essere buonissima, sarà in tavola una di queste prossime sere.
RispondiEliminaBacioni
ciao Lady
RispondiEliminaottima zuppa per questo periodo particolarmente freddo.
Non conoscevo il detto del "cieco e la bellona" ....mai quanto in questo periodo di tali coppie se ne vedono parecchie!! ^_^ ^_^
baci
Che splendida idea la pasta e fagioli con la calamarata!!!!!
RispondiEliminaUna favolosa coccola per riscaldarsi. Meravigliosa davvero :)
RispondiEliminaun abbraccio
Stupenda questa minestra di fagioli!! Riscalda lo stomaco e il cuore!!
RispondiEliminaConosco molto bene il detto "I' cieco e la bellona"... lo uso anch'io!!
Buona giornata Lady!
Viene voglia di farci un tuffo in una zuppa così !!! Sapore di casa ! Carissima un abbraccio e un buon anno nuovo !!!!
RispondiEliminaUn plato fabuloso, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
che buona la pasta con i fagioli! non l' ho mai fatta con questo formato, grazie per l'idea
RispondiEliminaPerfetta per queste serate fredde!Complimenti!
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