Minestra di fagioli toscana

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Minestra di fagioli toscana

Minestra di fagioli toscana

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta formato calamarata, 400 gr di fagioli lessati o cotti al fiasco (la ricetta la trovate qui), una patata lessa, olio extravergine di oliva, una cipolla bianca, sale, pepe nero, semi di sesamo neri (facoltativi).
Preparazione
In una zuppiera frullate i fagioli con un po' del loro liquido di cottura e una patata lessa, aggiungete un soffritto di cipolla e insaporite il tutto con un po' di sale e pepe nero. Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, versate il composto in un tegame, ponetelo a scaldare su fuoco basso e unite dei semi di sesamo neri. Scolate al dente la pasta, versatela nel tegame, amalgamandola al composto cremoso e servite irrorando con un filo di olio extravergine.

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Commenti

  1. Questa zuppa mi attira tantissimo, peccato non sia gluten free. altrimenti potevi partecipare al mio contest :/

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  2. Non conoscevo questo formato di pasta, ma ho capito dalla foto. Questa zuppa deve essere buonissima, sarà in tavola una di queste prossime sere.
    Bacioni

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  3. Awesome dish..I would surely love to give it a try..Thank you so much for posting it..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  4. ciao Lady
    ottima zuppa per questo periodo particolarmente freddo.
    Non conoscevo il detto del "cieco e la bellona" ....mai quanto in questo periodo di tali coppie se ne vedono parecchie!! ^_^ ^_^
    baci

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  5. Che splendida idea la pasta e fagioli con la calamarata!!!!!

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  6. Una favolosa coccola per riscaldarsi. Meravigliosa davvero :)

    un abbraccio

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  7. Stupenda questa minestra di fagioli!! Riscalda lo stomaco e il cuore!!
    Conosco molto bene il detto "I' cieco e la bellona"... lo uso anch'io!!
    Buona giornata Lady!

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  8. Viene voglia di farci un tuffo in una zuppa così !!! Sapore di casa ! Carissima un abbraccio e un buon anno nuovo !!!!

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  9. Un plato fabuloso, me encanta.

    Saludos

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  10. che buona la pasta con i fagioli! non l' ho mai fatta con questo formato, grazie per l'idea

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  11. Perfetta per queste serate fredde!Complimenti!

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