Funghi porcini in padella
Funghi porcini in padella
Ingredienti
500 grammi di funghi porcini, olio extravergine, olio al tartufo, 2 spicchi di aglio, sale, pepe nero, nepitella, brodo vegetale o acqua.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, lavateli e riduceteli a pezzetti. In una padella antiaderente versate dell'olio extravergine, aggiungete gli spicchi d'aglio spezzettati, i funghi e alcune foglioline di nepitella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con l'aggiunta di brodo vegetale o acqua. Fate restringere il fondo di cottura e al termine della cottura aggiungete alcune gocce di olio al tartufo.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, lavateli e riduceteli a pezzetti. In una padella antiaderente versate dell'olio extravergine, aggiungete gli spicchi d'aglio spezzettati, i funghi e alcune foglioline di nepitella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con l'aggiunta di brodo vegetale o acqua. Fate restringere il fondo di cottura e al termine della cottura aggiungete alcune gocce di olio al tartufo.
Davvero bellissimi questi funghi! Diventi sempre più una brava fotografa, oltre che cuoca :-)
RispondiEliminaLo sai che mia zia ha ancora una vecchissima Necchi della sua bisnonna, ancora funzionante? Peccato gli abbia fatto montare un tremendo pedale elettrico :-)
Un abbraccio
Adoro i funghi non c'è cosa più buona per me!Le foto sono spettacolari!Sempre perfette!Complimenti!
RispondiEliminaOss non mi sono firmata!Scusa sono Lolly!
RispondiEliminaUn platito de lujo, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
Che meraviglia quei funghi, li adoro cucinati così nel modo più semplice. Un bacione, buona serata
RispondiEliminache delizia questi funghi, bravissima...
RispondiEliminaLa mia mamma ha proprio un modello simile a quelli che si vede... è la sua prima macchina da cucire (è sarta!!) e ci tiene tantissimo!!
RispondiEliminaOttimi i porcini, se li vedesse mio marito, si emoziona ... ^__^
Franci
Che bonta!Adoro i funghi!!!Un bacione!
RispondiEliminaI funghi trifolati sono squisiti. In assoluto la scelta migliore per cucinare questi bellissimi funghi.
RispondiEliminaQuei funghi me li mangerei con una bella polenta favolosi!! bellissime le foto delle macchine da cucire!
RispondiEliminaBaci Francesca
c'est excellent, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Gustosi i funghi porcini, bellissime le immagini delle macchine da cucire, mia nonna aveva una di quelle! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna delicia luce espectacular,me encanta,abrazos y saludos.
RispondiEliminaCredo che mia zia abbia ancora una vecchia NECCHI.
RispondiEliminaSono diventati cimeli,forse opere d'arte,hai fatto proprio bene a darne documentazione.
....va bè poi se mi metti il Corvo Rosso di Sicilia chi si alza più da tavola tra una cosa e l'altra??????
RispondiEliminaSinger e Necchi presenti dalla nonna, Electa dalla zia sarta che non sarteggia più ma che fino alla fine non ha mai abbandonato la sua vecchissima a pedale :)
Qualche giorno fà mi sono imbattuta anch'io nei porcini...splendida ricetta:)
RispondiEliminaBuon week end cara
Questi funghi sono meravigliosi già così, freschi, appena colti... Oro dei boschi e dell'autunno, io li adoro!! Cotti in semplicità, come tu proponi, sono deliziosi... Buon fine settimana cara. Deborah
RispondiEliminaCiao cara, era proprio da tanto che non passavo a lasciarti un saluto :( troppi impegni... ma che ci trovo? ua ricetta "straordinaria" e delle foto stupende come sempre!
RispondiEliminaComplimenti ti abbraccio forte.
Baci Antonella.
che belle le macchine da cucina e quante ce ne sono!!!
RispondiEliminahanno un fascino che sa di mistero e di passato.... io non ne ho mai utilizzato una.
belli anche i porcini!!! dalla padella sembrano far partire un invito!
buona serata e buon weekend ^________^
Lo sai che la mia nonna ne possedeva una simile??? Chissà che fine avrà fatto!! Hanno sempre un certo fascino le cose antiche...mi piacciono da morire! Ottimo contorno...i funghi sono una delle cose che amo di più, ma li faccio di rado perchè a mio marito non piacciono e mi ritrovo spesso a non farli solo per me ;-) Un abbraccio cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaQuesti funghi porcini sono meravigliosi... mi sembra quasi di sentirne il profumo.
RispondiEliminaquelle macchine da cucire farebbero ancora dannatamente bene il loro mestiere, se ci fosse ancora qualcuno che desse loro questa possibilità! :)
RispondiElimina