Ricetta della zuppa di baccalà di Paolo Petroni

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ZUPPA DI BACCALA' DI PAOLO PETRONI
  
A questa gustosa ricetta toscana di Paolo Petroni ho apportato una piccola variazione, aggiungendo soltanto del basilico.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di baccalà già ammollato, una patata grossa, 300 gr di pomodori ramati, sale e pepe nero, un gambo di sedano, un cipollotto, una carota, basilico, fette abbrustolite di pane casereccio, olio extravergine, un litro e un quarto di brodo vegetale.
Preparazione
In una casseruola ponete il baccalà a pezzetti, precedentemente spellato e diliscato. Rosolate gli odori tritati finemente in un po' di olio, aspettate che la cipolla appassisca, aggiungete il baccalà e dopo qualche minuto, unite i pomodori, la patata tagliata a tocchetti e il pepe nero. Fate cuocere per circa una decina di minuti, poi versate il brodo bollente e cuocete a fuoco basso, insaporendo il tutto con un po' di sale. A fine cottura, sistemate nei piatti di portata le fette di pane abbrustolite e versateci sopra la zuppa.

Commenti

  1. Il baccalà l'ho mangiato in molti modi ma mai a zuppa devo provarlo mi hai incuriosita.

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  2. Ciao Lady
    adoro il baccalà a zuppa che qui da noi cuciniamo con zucca e olive.
    Questa versione mi fa gola davvero!!
    baci

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  3. Ogni piatto una prelibatezza..Spettacolo di gusto. Dolce Giornata
    Maurizio

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  4. ma che buona questa zuppa!Molto invitante brava!

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  5. Buono questo baccalà!! Proprio invitante...sei bravissima..ti ho appena votata su NP!! Buona giornata!!

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  6. In casa mia piace solo a me, mannaggia. Vuol dire che mi "gusto" questo quà dallìaspetto favoloso :)

    Buona giornata

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  7. Baccalà eccezionale ed invitante. Sicuramente il basilico gli ha dato un tocco in più.Bravissima.

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  8. mmmm... buono..... poi con sti primi freddi ci sta proprio bene

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  9. ciao cara Lady
    passo a lasciarti un saluto e ad ammirare le tue foto che sono vere e proprie opere d'arte...
    buon giovedì ^_____^

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  10. che bella ricetta a cui ti sei ispirata, il basilico chi dà un gran bel profumo :-)

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  11. Piatto davvero godurioso...Acquolina in bocca ;-)
    Un abbraccio

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  12. Buenísimo!!! me encanta este plato. Besos.

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  13. This sounds and looks fabulous thank you have to try this one!

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  14. Wow che meraviglia, questa zuppa è favolosa.
    Un abbraccio Daniela.

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  15. non ho mai mangiato la zuppa di baccalà, ma fa venire una fame la tua versione... me la segno, deve essere buonissima

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  16. Che dire è uno spettacolo...
    bravissima
    baci

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  17. Lo faccio anch'io in umido ma non ci ho mai aggiunto il sedano e la carota, la prossima volta lo farò.

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  18. devo dire che non ho un buon rapporto con il baccalà, perché quando andavo alle elementari ce lo facevano mangiare con la forza, e da allora.... forse questo è il momento giusto per una riconciliazione , magari con la tua ottima ricetta! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. il baccalà mi piace in tutti i modi, ma così non l'ho mai mangiato. è un'alternativa economica alla zuppa di pesce, te la copio di sicuro

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  20. Conosco questa zuppa, è veramente una bontà... perfetta per queste fresche serate autunnali!!
    Ciao e buona serata!

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  21. Mai magiato in zuppa....interessante.
    francesca

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  22. Sin duda es una gran sopa pero la como sin nada de sal,debe ser una sopa deliciosa e interesante,grandes abrazos.

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  23. Ciao Lady Boheme, ben trovata,spero vada tutto ok,passo per un saluto e forse chissà trovo il tampo per seguire di nuovo i miei amici.
    Il tuo piatto come al solito invitante,complimenti!!un abbraccio e un bacio grandissimo da me,Manu e Chiara.

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  24. ci credi che non l'ho mai assaggiato?! invitantissimo, bacio

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  25. La zuppa di baccalà mi mancava, segno la ricetta...un abbraccio SILVIA

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  26. ciao cara, la tua zuppa di baccalà è davvero super. Ti faccio i miei complimenti per la splendida riuscita. A presto.

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  27. che buona! mai pensato di farci una bella zuppa così ricca! complimenti cara! ottima davvero! ciao buona serata!

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