Ricetta della zuppa di baccalà di Paolo Petroni
ZUPPA DI BACCALA' DI PAOLO PETRONI
A questa gustosa ricetta toscana di Paolo Petroni ho apportato una piccola variazione, aggiungendo soltanto del basilico.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di baccalà già ammollato, una patata grossa, 300 gr di pomodori ramati, sale e pepe nero, un gambo di sedano, un cipollotto, una carota, basilico, fette abbrustolite di pane casereccio, olio extravergine, un litro e un quarto di brodo vegetale.
Preparazione
In una casseruola ponete il baccalà a pezzetti, precedentemente spellato e diliscato. Rosolate gli odori tritati finemente in un po' di olio, aspettate che la cipolla appassisca, aggiungete il baccalà e dopo qualche minuto, unite i pomodori, la patata tagliata a tocchetti e il pepe nero. Fate cuocere per circa una decina di minuti, poi versate il brodo bollente e cuocete a fuoco basso, insaporendo il tutto con un po' di sale. A fine cottura, sistemate nei piatti di portata le fette di pane abbrustolite e versateci sopra la zuppa.
400 gr di baccalà già ammollato, una patata grossa, 300 gr di pomodori ramati, sale e pepe nero, un gambo di sedano, un cipollotto, una carota, basilico, fette abbrustolite di pane casereccio, olio extravergine, un litro e un quarto di brodo vegetale.
Preparazione
In una casseruola ponete il baccalà a pezzetti, precedentemente spellato e diliscato. Rosolate gli odori tritati finemente in un po' di olio, aspettate che la cipolla appassisca, aggiungete il baccalà e dopo qualche minuto, unite i pomodori, la patata tagliata a tocchetti e il pepe nero. Fate cuocere per circa una decina di minuti, poi versate il brodo bollente e cuocete a fuoco basso, insaporendo il tutto con un po' di sale. A fine cottura, sistemate nei piatti di portata le fette di pane abbrustolite e versateci sopra la zuppa.
Il baccalà l'ho mangiato in molti modi ma mai a zuppa devo provarlo mi hai incuriosita.
RispondiEliminawow....deliziosaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaCiao Lady
RispondiEliminaadoro il baccalà a zuppa che qui da noi cuciniamo con zucca e olive.
Questa versione mi fa gola davvero!!
baci
Ogni piatto una prelibatezza..Spettacolo di gusto. Dolce Giornata
RispondiEliminaMaurizio
ma che buona questa zuppa!Molto invitante brava!
RispondiEliminaBuono questo baccalà!! Proprio invitante...sei bravissima..ti ho appena votata su NP!! Buona giornata!!
RispondiEliminaQue delicia de plato
RispondiEliminaIn casa mia piace solo a me, mannaggia. Vuol dire che mi "gusto" questo quà dallìaspetto favoloso :)
RispondiEliminaBuona giornata
Baccalà eccezionale ed invitante. Sicuramente il basilico gli ha dato un tocco in più.Bravissima.
RispondiEliminammmm... buono..... poi con sti primi freddi ci sta proprio bene
RispondiEliminaciao cara Lady
RispondiEliminapasso a lasciarti un saluto e ad ammirare le tue foto che sono vere e proprie opere d'arte...
buon giovedì ^_____^
che bella ricetta a cui ti sei ispirata, il basilico chi dà un gran bel profumo :-)
RispondiEliminaPiatto davvero godurioso...Acquolina in bocca ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Buenísimo!!! me encanta este plato. Besos.
RispondiEliminaThis sounds and looks fabulous thank you have to try this one!
RispondiEliminaWow che meraviglia, questa zuppa è favolosa.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
non ho mai mangiato la zuppa di baccalà, ma fa venire una fame la tua versione... me la segno, deve essere buonissima
RispondiEliminaappetitoso! Buon appetito
RispondiEliminaChe dire è uno spettacolo...
RispondiEliminabravissima
baci
Lo faccio anch'io in umido ma non ci ho mai aggiunto il sedano e la carota, la prossima volta lo farò.
RispondiEliminadevo dire che non ho un buon rapporto con il baccalà, perché quando andavo alle elementari ce lo facevano mangiare con la forza, e da allora.... forse questo è il momento giusto per una riconciliazione , magari con la tua ottima ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
il baccalà mi piace in tutti i modi, ma così non l'ho mai mangiato. è un'alternativa economica alla zuppa di pesce, te la copio di sicuro
RispondiEliminaConosco questa zuppa, è veramente una bontà... perfetta per queste fresche serate autunnali!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Mai magiato in zuppa....interessante.
RispondiEliminafrancesca
Sin duda es una gran sopa pero la como sin nada de sal,debe ser una sopa deliciosa e interesante,grandes abrazos.
RispondiEliminaCiao Lady Boheme, ben trovata,spero vada tutto ok,passo per un saluto e forse chissà trovo il tampo per seguire di nuovo i miei amici.
RispondiEliminaIl tuo piatto come al solito invitante,complimenti!!un abbraccio e un bacio grandissimo da me,Manu e Chiara.
ci credi che non l'ho mai assaggiato?! invitantissimo, bacio
RispondiEliminaLa zuppa di baccalà mi mancava, segno la ricetta...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, la tua zuppa di baccalà è davvero super. Ti faccio i miei complimenti per la splendida riuscita. A presto.
RispondiEliminache buona! mai pensato di farci una bella zuppa così ricca! complimenti cara! ottima davvero! ciao buona serata!
RispondiElimina