Risotto con le castagne

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   Risotto con le castagne

Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli, 25 castagne, una piccola cipolla bianca, rosmarino, olio extravergine, sale, pepe nero, 50 gr di speck tagliato a cubetti, brodo vegetale qb, fettine di provolone dolce filante qb.
Preparazione
Bollite le castagne per circa un'ora e dopo averle fatte raffreddare, sbucciatele e sbriciolatele, lasciandone qualcuna intera. Preparate un trito di cipolla e rosmarino e mettetelo in una capace casseruola, unendo dell'olio extravergine e lo speck tagliato a cubetti. Fate rosolare leggermente, poi unite il riso, facendolo tostare per un minuto circa, insaporite con sale e pepe e iniziate a versare il brodo caldo, un po' per volta, continuando sempre a mescolare. A metà cottura del riso, aggiungete le castagne sbriciolate e qualcuna intera. Terminata la cottura, togliete il risotto dal fuoco e mantecate con delle fettine di provolone dolce filante.

Commenti

  1. Que delicia de risotto Lady, te ha quedado de lujo. Besoss.

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  2. Un risotto perfetto,ideale per le fredde giornate d'inverno!

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  3. Un piatto formidabile (forse perchè le risaie sono a pochi chilometri da casa mia...).
    Molto invitante,bellissima presentazione.

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  4. un accostamento molto gradevole,da provare,un sereno pomeriggio

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  5. non l ho mai sentito ilo risotto alle castagne.....me gusta molto però....complimenti
    lia

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  6. interessante questa combinazione di ingredienti .

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  7. Un bel piatto che voglio provare.

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  8. La presentazione è invitante, il piatto sarà ancora più buono
    Buona serata Lady!

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  9. Devo proprio provarlo! Complimenti cara

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  10. Ciao cara Lady, mi piace questo risotto con questa combinazione di ingredienti!Nani

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  11. tesoro mio ma che risotto strepitoso...

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  12. Interesante una receta de risotto con castañas,fantastica.

    Saludos

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  13. Mia cara Lady, un ottimo primo piatto, corroborante e il perfetto clima stagionale... deve essere delizioso. Ti abbraccio. Deborah

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  14. Lady, mi manca tanto la tua cucina....piena di aromi e meravigliosi sapori...Un abbraccio.

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  15. Un piatto invitante ma preferisco il riso con ricette classiche. le castagne mi piacciono mangiate a parte
    ciao

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  16. Mai visto il riso con le castagne! Sembra davvero un bel piatto, credo che il sapore dello speck si sposi bene con la delicatezza delle castagne, da provare!;)

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  17. semplicemente stupendo questo riso , bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  18. E le pere?.....Di la verita` sei stata tentata di aggiungere le pere!
    Ciao francesca

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  19. Be decisamente da provare.Sicuramente buono.
    Un bacione cara e buona serata.

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  20. Wow... questo risotto mi ha proprio conquistata. Sto già pregustandolo.........

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  21. Veramente molto invitante!bravissima dev'essere proprio buono questo risotto!

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  22. Ciao, mi segno questo risotto perché sembra davvero squisito! un abbraccio, Alex

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  23. Un risotto perfecto me encanta con castañas,luce cremoso,grandes abrazos y buena semana para tí.

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  24. Squisito e bellissimo, pure io uso il riso Carnaroli per il risotto e viene sempre buono!!

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  25. non l'ho mai mangiato e guardando le tue splendide foto mi hai davvero ingolosito Paola! un abbraccio e buona settimana....

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  26. Non l' ho mai fatto, ma sono sicura della sua bontà!Un bacio Lady.

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  27. Che meraviglia Lady, ma lo sai che non l'ho mai fatto un risotto con le castagne? Proverò! Ti lascio un abbraccio stretto stretto e un sorriso! Felice giornata! ^____^ Any

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  28. un aspetto molto invitante, poi di questi tempi le castagne sono fantastiche. Un saluto

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  29. Anch'io amo il risotto con le castagne, gli da un sapore particolare, intanto segno il tuo e aggiungerò qualche dadino di pera...Buona giornata!

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  30. Guardando la prima foto ho pensato che ci fossero anche le pere nel risotto....va bene così,è stupendo e lo farò sicuramente.
    Buona giornata a te.

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  31. è una meraviglia!! buonissimo! le immagini mi dicono mangiami :D ciao cara!

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  32. Buenos tardes Lady. Simplemente fantástico el risotto que nos has preparado, se ve súper cremoso y solo con mirarlo me alimenta.
    Un saludo Paco

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