Ricetta tonno fresco in padella con i carciofi

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta tonno fresco in padella con i carciofi
TONNO FRESCO IN PADELLA CON I CARCIOFI
Ingredienti 
Tranci di tonno fresco, carciofi, un trito di aglio, cipolla fresca e prezzemolo, un limone biologico, sale, pepe nero, un peperoncino fresco piccante, erba cipollina, olio evo. 
Preparazione 
Private i carciofi delle foglie esterne e sbollentateli in acqua addizionata con succo di limone, fateli raffreddare e tagliateli a spicchi. Nel frattempo preparate un trito di cipolla fresca, aglio e prezzemolo e trasferitelo in una casseruola. Aggiungete i tranci di tonno ridotti in cubetti, gli spicchi di carciofo, insaporite con sale, pepe nero e aromatizzate con erba cipollina e scorza di limone tritata finemente. Irrorate, infine, con olio evo e cuocete a fuoco moderato. Terminata la cottura, guarnite e profumate il piatto con rondelle di peperoncino fresco piccante.

Commenti

  1. I tulipani sono i miei fiori preferiti! queste foto sono bellissime! e la ricetta è molto appetitosa! complimenti :-) baci buona serata

    RispondiElimina
  2. che bella storia...e che piatto squisitissimoooooooo!! complimenti tesoro mio!!!

    RispondiElimina
  3. Lady, le tue storie sono sempre meravigliose e delicate come i piatti che ci proponi con tanta raffinatezza, complimenti e grazie come sempre delle tue visite!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Senti cara Lady...non so se sono più belli i tulipani o i tuoi carciofi con i trancetti di tonno!!!! Non saprei proprio scegliere...sicuramente i carciofi sono più buoni e fanno venire l' acquolina in bocca!!! Ottimo piatto e molto carina la storia sui tulipani!!! Un bacione tesoro e buona notte!!!!!

    RispondiElimina
  5. ciao ce belli i fiori!!!!!!!!!! complimenti per il piatto, un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Trovo i tulipani molto eleganti e raffinati per cui non faccio fatica a credere all'antica leggenda persiana che mi riporta a storie di Mille e una notte!!!
    Il piatto invece si lascia mangiare........
    Buonanotte

    RispondiElimina
  7. Le foto sono un incanto,la ricetta è leggera e profumata,tu sei squisita,come sempre,complimenti per i premi

    RispondiElimina
  8. Lady, mi unisco al coro di complimenti per tutto: ricetta, storia, premi e..., TU! Sei speciale! Grazie di cuore dei tuoi affettuosi auguri! TVB un grandissimo abbraccio a presto!
    Any

    RispondiElimina
  9. Grazie per averci ricordato questa legenda dei tulipani. E' un dei miei fiori prefiriti e come sempre complimenti per la ricetta molto gustosa.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Che belli i tulipani, li ho sempre amati molto come fiori ma non conoscevo la leggenda. Squistita la ricetta, leggera, profumata e molto gustosa. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  11. Adoro i tulipani e grazie per questo retroscena che non conoscevo. Che dire questa ricettina parla da sola e le foto ne sono un magico invito a provarla quanto prima.

    Buona giornata cara :)

    RispondiElimina
  12. I tulipani sono bellissimi, sono i fiori dell'amore vero...i cubetti di tonno sono strepitosi...e anche da scarpetta finale...un abbraccio. ciao.

    RispondiElimina
  13. Che bel post,pieno di bellissime foto,di bel un racconto e di una gustosissima ricetta.
    Cibo per lo spirito e per il corpo.
    Bravissima come sempre.
    Un bacione e buona giornata.
    Ciao Fausta.

    RispondiElimina
  14. Me encantan las alcachofas, es que son una delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  15. con un piatto così farei anche il tris!!!!!!buonissimo!baci!

    RispondiElimina
  16. Mamma mia, che ricetta! Ottimo connubio, brava!!!

    RispondiElimina
  17. Una mia amica mi ha portato bulbi di tulipani direttamente da Amsterdam....speriamo crescano belli come quelli fotografati da te, meravigliosi! Ammirarli in primo piano dietro il panorama della bellissima Firenze è davvero una magia. Che dire del piatto poi? Gustosissimo....brava, come sempre :-)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  18. ..adoro i tulipani e questa leggenda non la conoscevo!!! C'è sempre da imparare da te!!!!!
    Splendido piatto molto invitante!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Chissà se poi Ferhad è riuscita a trovare il suo amato..bellissimi i tulipani, da piccola li disegnavo spesso!
    Non amo particolarmente i carciofi, ma cucinati in questo modo con il tonno non devono essere niente male! Brava!
    Un bacione! :-)

    RispondiElimina
  20. mi piace molto l'abbinamento tonno e carciofi nuovo per me di grande effetto

    RispondiElimina
  21. Buonissimi questi cubetti, adoro sia tonno che carciofi!!!

    RispondiElimina
  22. je suis toujours heureuse d'avoir un bouquet de tulipes dans ma maison. Des fleurs magnifiques?
    QUand je vois tes photos, j'ai faim.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  23. Un'ottima proposta per la calda stagione che sta arrivando!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Quando ti leggo cm sempre mi meraviglio e devo dire che la legenda dei tulipani mi ha pure commossa....:D...x la ricettina mio dio e fantastica e poi io adoro sia l'aglio che il peperoncino e lo metterei anche nel cappuccino...:D.Complimenti tesoro mi gusta sempre i tuoi post.Ti abbraccio cn il cuore e ti auguro buonissimissima giornata

    RispondiElimina
  25. Che bel fiore è i tulipano e non conoscevo la storia, ho preparato la settimana scorsa il tonno ma la tua ricetta è decisamente meglio lo hai davvero reso buono, ciao

    RispondiElimina
  26. bellissimo post e fantastiche le foto, a me piacciono tantissimo i tulipani. Bella anche la ricetta come ormai saprai adoro il tonno fresco. Un saluto

    RispondiElimina
  27. ciao Lady
    fra i tulipani e il tonno mi hai veramente deliziata!!!

    buon proseguimento ^________^

    RispondiElimina
  28. Ma l'ha poi ritrovato l'innamorato, o e morta dissanguata? Spero di no... mi piace andare a nanna con una storia a lieto fine :-)

    ciao
    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.com/

    RispondiElimina
  29. che bel piatto Lady, proverò a sbollentare i carciofi in acqua acidulata, mi piace il colore che hanno, i miei rimangono sempre troppo scuri. Grazie per i tuoi post sempre molto belli !!

    RispondiElimina
  30. per questo post ti meriti anche il mio premio, ti regalo quello che più desideri in questo momento....pensaci, chiudi gli occhi, desideralo tanto tanto ...ora apri gli occhi....virtualmente ecco esaudito il tuo desiderio
    Grazie di tutto Lady, sei una donna unica! ciao

    RispondiElimina
  31. Non conoscevo la storia, bellissima come le tue foto. E complimenti per il piatto, squisito. Bacioni.

    RispondiElimina
  32. Tu ci delizi due volte Lady! Con le tue belle storie e con le tue splendide ricette!!!
    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  33. Molto romantica la leggenda dei tulipani!!
    Che ricetta invitante e anche molto bella da vedere con quel tocco di rosso!!
    baci

    RispondiElimina
  34. Lady, complimenti per i premi!
    Che delizia il tonno abbinato ai carciofi. Una ricetta raffinata e golosa.
    Complimenti!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  35. Ciao! I tulipani sono uno dei miei fiori preferiti...ma non conoscevo la loro bella leggenda! Grazie! :) Ricetta squisita, complimenti!!! Un bacio! Veronica

    RispondiElimina
  36. I tulipani sono bellissimi. Ne ho comprati di finti per la casa, perchè mi dispiace vederli appassire.
    Molto buono deve essere davvero deliziosa.
    Baci.

    RispondiElimina
  37. Lady!!!! Oggi mi hai preso per la gola in tutti i sensi!! Il piatto è unico e speciale in se stesso, infatti ho salvato la ricetta, il racconto mi a commosso, che voi fare sono una romanticona!! I tulipani? Sono meravigliosi!!
    Bravissima tesoro, chi ti batte a te?!!!! Nessuno!!!! Un bacione dolcissima!!!!

    RispondiElimina
  38. Che bel racconto tesoro, i tuoi post mi piacciono moltissimo ,come la tua ricetta...fantastica!!
    Bravissima tesoro
    un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  39. che bontà! proprio una ricetta fresca! brava!

    RispondiElimina
  40. Dopo le margherite i tulipani sono i miei fiori preferiti....a parimerito dei girasoli. Il tonno lo mangerei, anzi lo mangio in tutte le sue versioni. Bravissima, baci

    RispondiElimina
  41. mamma mia che meraviglia!!! carciofi e tonno la mia abbinata preferita!!!! un bacione Ely

    RispondiElimina
  42. Uma história linda e muito sensível! As tulipas, não as temos aqui no Brasil, uma pena, pois são as flores mais lindas que há!

    Tudo perfeito aqui,
    Cumplimenti!

    RispondiElimina
  43. Questo piatto è fantastico... ho navigato un pò nel tuo blog ... sei bravissima

    RispondiElimina
  44. dolcissima leggenda, ora i tulipani mi piacciono ancora di più.
    originale questa tua ricetta fresca e gustosa , sei sempre molto brava, in tutto, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  45. Ladyyyy! Quei tulipani sono stupendi!! Mai visti di così belli!! E cosa devo dire della tua ricetta??? Strepitosa!! Bravissima cara! Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  46. Suggestiva la leggenda del tulipano, soprattutto per un'appassionata di fiabe come me! Non la conoscevo!
    E succulenta anche la ricettina... come sempre.

    RispondiElimina
  47. Una idea estupenda para preparar las alcachofas.
    Que tulipanes más hermosos!
    Un beso.

    RispondiElimina
  48. Che meraviglia questi tulipani, grazie di questo bel racconto!!!!

    RispondiElimina
  49. che piatto favoloso! Hai messo insieme due cose che adoro.
    Voglio assolutamente provarlo. Una vera delizia!
    Brava....
    Un bacione

    RispondiElimina
  50. Tulipani Bella, bella e triste leggenda, le lacrime si trasformò in tulipales è molto romantico, ma io preferisco essere un lieto fine ...... dopo molto tempo e lei sono imbattuto in un gran mazzo di tulipani bello.
    I carciofi sono una delizia!
    Le mie congratulazioni a ben meritato riconoscimenti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  51. i tulipani fanno così primavera, come non amarli? mi piacciono molto i carciofi, voglio provare a copiare la tua ricetta ha un aspetto favoloso Paola! Un bacione e buona giornata...

    RispondiElimina
  52. Che bella la leggenda delle lacrime che danno vita ai tulipani, sai che non li avevo mai visti nella versione rossa e bianca?? Molto belli!!! Complimenti per la ricettuazza, tonno e carciofi sono un abbinamento molto originale!

    RispondiElimina
  53. Adoro i tulipani. Hanno dei colori meravigliosi. ma io ho un certo debole per il bianco :)

    Questo piatto è invitantissimo, fresco e super genuino !! Mi piace !!!!

    RispondiElimina
  54. Questa leggenda non la conoscevo. Mi piace tantissimo l'idea che dei fiori possano nascere da delle lacrime versate per amore.

    Complimenti per il piatto.
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  55. Lady, avevamo letto da qualche parte la leggenda dei tulipani, belle anche le foto che hai postato! E quanto alla ricetta, questo piatto è davvero delizioso, abbiamo un debole per i carciofi e così come li hai cucinati sono molto valorizzati, uniamoci il tonno fresco e la magia è servita!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  56. Che ricetta gustosa, adoro i carciofi.....e anche i tulipani! Baci

    RispondiElimina
  57. Carina la leggenda dei tulipani ! La tua ricetta è deliziosissima , come sempre , baci !

    RispondiElimina
  58. Bellissime immagini..e che poesia la leggenda..

    RispondiElimina
  59. Lady: Las alcachofas te han quedado estupéndas. Y los tulipanes son la flor que mas me gusta. Esta entrada es perfecta, para mis gustos. Con este blog tan bonito que tienes y la gran persona que eres te mereces todos los premios del mundo.
    Besos.

    RispondiElimina
  60. je suis amoureuse de la verdure tes tulipes sont magnifiques et beaux à voir
    ton plat est appétissant et surement délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  61. molto bella la storia dei tulipani, complimenti invece per il piatto di carciofi e pesce è molto buono come lo hai abbinato

    RispondiElimina
  62. Ciao tesoro, è tornato il freddo, oggi sono due giorni che ho delle giornate pesanti!! Sono passata per un salutino al volo!!
    Un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  63. Ciao sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog in cui purtroppo per motivi di tempo ho smesso ormai da un bel pezzo di scrivere.Adesso ho ricominciato in un'altra pagina e mi piacerebbe vederti tra i miei sostenitori.Passa a dare un'occhiata,è nata solo oggi e quindi è ancora piccola ma magari ti piace. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  64. Ciao Lady. Molto bella la leggenda dei tulipani y molto bellas las fotos.
    En cuanto a la receta tengo que decirte que tanto el atún como las alcachofas son uno de mis platos preferidos pero de esta forma como lo has preparado no la he comido nunca y tiene que estar fabuloso. Guardo esta entrada para hacerla.
    Ciao

    RispondiElimina
  65. ciao cara.. i tuoi post si distinguono, hanno sempre qualcosa di interessante da leggere ! ed in ultimo quel piattino è proprio niente male eh... baci ELY

    RispondiElimina
  66. muy bonita la historiaaaaaa,y el plato para mi exquisito nunca lo hice asi pero los ingredientes a mi me pierden.un beso

    RispondiElimina
  67. Bellissima la storia iniziale *_* e anche le foto dei tulipani, sono così romantiche.
    Mi segno la ricettina, è un'ottima idea per il tonno fresco!

    RispondiElimina
  68. adoro i tulipani.....molto belle le foto.....la ricetta e molto gustosa....complimenti anche per i premi..un bacio e buona giornata...

    RispondiElimina
  69. Mi piacciono tantissimo i tuoi tulipani, fai delle fotografie stupende complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!