Ingredienti
Tranci di tonno fresco, carciofi, un trito di aglio, cipolla fresca e prezzemolo, un limone biologico, sale, pepe nero, un peperoncino fresco piccante, erba cipollina, olio evo.
Preparazione
Private i carciofi delle foglie esterne e sbollentateli in acqua addizionata con succo di limone, fateli raffreddare e tagliateli a spicchi. Nel frattempo preparate un trito di cipolla fresca, aglio e prezzemolo e trasferitelo in una casseruola. Aggiungete i tranci di tonno ridotti in cubetti, gli spicchi di carciofo, insaporite con sale, pepe nero e aromatizzate con erba cipollina e scorza di limone tritata finemente. Irrorate, infine, con olio evo e cuocete a fuoco moderato. Terminata la cottura, guarnite e profumate il piatto con rondelle di peperoncino fresco piccante.
I tulipani sono i miei fiori preferiti! queste foto sono bellissime! e la ricetta è molto appetitosa! complimenti :-) baci buona serata
RispondiEliminache bella storia...e che piatto squisitissimoooooooo!! complimenti tesoro mio!!!
RispondiEliminaLady, le tue storie sono sempre meravigliose e delicate come i piatti che ci proponi con tanta raffinatezza, complimenti e grazie come sempre delle tue visite!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSenti cara Lady...non so se sono più belli i tulipani o i tuoi carciofi con i trancetti di tonno!!!! Non saprei proprio scegliere...sicuramente i carciofi sono più buoni e fanno venire l' acquolina in bocca!!! Ottimo piatto e molto carina la storia sui tulipani!!! Un bacione tesoro e buona notte!!!!!
RispondiEliminaciao ce belli i fiori!!!!!!!!!! complimenti per il piatto, un abbraccio.
RispondiEliminaTrovo i tulipani molto eleganti e raffinati per cui non faccio fatica a credere all'antica leggenda persiana che mi riporta a storie di Mille e una notte!!!
RispondiEliminaIl piatto invece si lascia mangiare........
Buonanotte
Le foto sono un incanto,la ricetta è leggera e profumata,tu sei squisita,come sempre,complimenti per i premi
RispondiEliminaLady, mi unisco al coro di complimenti per tutto: ricetta, storia, premi e..., TU! Sei speciale! Grazie di cuore dei tuoi affettuosi auguri! TVB un grandissimo abbraccio a presto!
RispondiEliminaAny
Grazie per averci ricordato questa legenda dei tulipani. E' un dei miei fiori prefiriti e come sempre complimenti per la ricetta molto gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che belli i tulipani, li ho sempre amati molto come fiori ma non conoscevo la leggenda. Squistita la ricetta, leggera, profumata e molto gustosa. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro i tulipani e grazie per questo retroscena che non conoscevo. Che dire questa ricettina parla da sola e le foto ne sono un magico invito a provarla quanto prima.
RispondiEliminaBuona giornata cara :)
I tulipani sono bellissimi, sono i fiori dell'amore vero...i cubetti di tonno sono strepitosi...e anche da scarpetta finale...un abbraccio. ciao.
RispondiEliminaChe bel post,pieno di bellissime foto,di bel un racconto e di una gustosissima ricetta.
RispondiEliminaCibo per lo spirito e per il corpo.
Bravissima come sempre.
Un bacione e buona giornata.
Ciao Fausta.
Me encantan las alcachofas, es que son una delicia.
RispondiEliminaSaludos
con un piatto così farei anche il tris!!!!!!buonissimo!baci!
RispondiEliminaMamma mia, che ricetta! Ottimo connubio, brava!!!
RispondiEliminaUna mia amica mi ha portato bulbi di tulipani direttamente da Amsterdam....speriamo crescano belli come quelli fotografati da te, meravigliosi! Ammirarli in primo piano dietro il panorama della bellissima Firenze è davvero una magia. Che dire del piatto poi? Gustosissimo....brava, come sempre :-)
RispondiEliminaBuona settimana
..adoro i tulipani e questa leggenda non la conoscevo!!! C'è sempre da imparare da te!!!!!
RispondiEliminaSplendido piatto molto invitante!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Chissà se poi Ferhad è riuscita a trovare il suo amato..bellissimi i tulipani, da piccola li disegnavo spesso!
RispondiEliminaNon amo particolarmente i carciofi, ma cucinati in questo modo con il tonno non devono essere niente male! Brava!
Un bacione! :-)
mi piace molto l'abbinamento tonno e carciofi nuovo per me di grande effetto
RispondiEliminaBuonissimi questi cubetti, adoro sia tonno che carciofi!!!
RispondiEliminaje suis toujours heureuse d'avoir un bouquet de tulipes dans ma maison. Des fleurs magnifiques?
RispondiEliminaQUand je vois tes photos, j'ai faim.
A bientôt.
Un'ottima proposta per la calda stagione che sta arrivando!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Quando ti leggo cm sempre mi meraviglio e devo dire che la legenda dei tulipani mi ha pure commossa....:D...x la ricettina mio dio e fantastica e poi io adoro sia l'aglio che il peperoncino e lo metterei anche nel cappuccino...:D.Complimenti tesoro mi gusta sempre i tuoi post.Ti abbraccio cn il cuore e ti auguro buonissimissima giornata
RispondiEliminaChe bel fiore è i tulipano e non conoscevo la storia, ho preparato la settimana scorsa il tonno ma la tua ricetta è decisamente meglio lo hai davvero reso buono, ciao
RispondiEliminabellissimo post e fantastiche le foto, a me piacciono tantissimo i tulipani. Bella anche la ricetta come ormai saprai adoro il tonno fresco. Un saluto
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminafra i tulipani e il tonno mi hai veramente deliziata!!!
buon proseguimento ^________^
Ma l'ha poi ritrovato l'innamorato, o e morta dissanguata? Spero di no... mi piace andare a nanna con una storia a lieto fine :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
che bel piatto Lady, proverò a sbollentare i carciofi in acqua acidulata, mi piace il colore che hanno, i miei rimangono sempre troppo scuri. Grazie per i tuoi post sempre molto belli !!
RispondiEliminaper questo post ti meriti anche il mio premio, ti regalo quello che più desideri in questo momento....pensaci, chiudi gli occhi, desideralo tanto tanto ...ora apri gli occhi....virtualmente ecco esaudito il tuo desiderio
RispondiEliminaGrazie di tutto Lady, sei una donna unica! ciao
Non conoscevo la storia, bellissima come le tue foto. E complimenti per il piatto, squisito. Bacioni.
RispondiEliminaTu ci delizi due volte Lady! Con le tue belle storie e con le tue splendide ricette!!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata!
Molto romantica la leggenda dei tulipani!!
RispondiEliminaChe ricetta invitante e anche molto bella da vedere con quel tocco di rosso!!
baci
Lady, complimenti per i premi!
RispondiEliminaChe delizia il tonno abbinato ai carciofi. Una ricetta raffinata e golosa.
Complimenti!
Baci Giovanna
Ciao! I tulipani sono uno dei miei fiori preferiti...ma non conoscevo la loro bella leggenda! Grazie! :) Ricetta squisita, complimenti!!! Un bacio! Veronica
RispondiEliminaI tulipani sono bellissimi. Ne ho comprati di finti per la casa, perchè mi dispiace vederli appassire.
RispondiEliminaMolto buono deve essere davvero deliziosa.
Baci.
Lady!!!! Oggi mi hai preso per la gola in tutti i sensi!! Il piatto è unico e speciale in se stesso, infatti ho salvato la ricetta, il racconto mi a commosso, che voi fare sono una romanticona!! I tulipani? Sono meravigliosi!!
RispondiEliminaBravissima tesoro, chi ti batte a te?!!!! Nessuno!!!! Un bacione dolcissima!!!!
Che bel racconto tesoro, i tuoi post mi piacciono moltissimo ,come la tua ricetta...fantastica!!
RispondiEliminaBravissima tesoro
un'abbraccio Anna
che bontà! proprio una ricetta fresca! brava!
RispondiEliminaDopo le margherite i tulipani sono i miei fiori preferiti....a parimerito dei girasoli. Il tonno lo mangerei, anzi lo mangio in tutte le sue versioni. Bravissima, baci
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!! carciofi e tonno la mia abbinata preferita!!!! un bacione Ely
RispondiEliminaUma história linda e muito sensível! As tulipas, não as temos aqui no Brasil, uma pena, pois são as flores mais lindas que há!
RispondiEliminaTudo perfeito aqui,
Cumplimenti!
Questo piatto è fantastico... ho navigato un pò nel tuo blog ... sei bravissima
RispondiEliminadolcissima leggenda, ora i tulipani mi piacciono ancora di più.
RispondiEliminaoriginale questa tua ricetta fresca e gustosa , sei sempre molto brava, in tutto, un abbraccio
ciao Reby
Ladyyyy! Quei tulipani sono stupendi!! Mai visti di così belli!! E cosa devo dire della tua ricetta??? Strepitosa!! Bravissima cara! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaSuggestiva la leggenda del tulipano, soprattutto per un'appassionata di fiabe come me! Non la conoscevo!
RispondiEliminaE succulenta anche la ricettina... come sempre.
Una idea estupenda para preparar las alcachofas.
RispondiEliminaQue tulipanes más hermosos!
Un beso.
Che meraviglia questi tulipani, grazie di questo bel racconto!!!!
RispondiEliminache piatto favoloso! Hai messo insieme due cose che adoro.
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarlo. Una vera delizia!
Brava....
Un bacione
Tulipani Bella, bella e triste leggenda, le lacrime si trasformò in tulipales è molto romantico, ma io preferisco essere un lieto fine ...... dopo molto tempo e lei sono imbattuto in un gran mazzo di tulipani bello.
RispondiEliminaI carciofi sono una delizia!
Le mie congratulazioni a ben meritato riconoscimenti!
Un abbraccio
i tulipani fanno così primavera, come non amarli? mi piacciono molto i carciofi, voglio provare a copiare la tua ricetta ha un aspetto favoloso Paola! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaChe bella la leggenda delle lacrime che danno vita ai tulipani, sai che non li avevo mai visti nella versione rossa e bianca?? Molto belli!!! Complimenti per la ricettuazza, tonno e carciofi sono un abbinamento molto originale!
RispondiEliminaAdoro i tulipani. Hanno dei colori meravigliosi. ma io ho un certo debole per il bianco :)
RispondiEliminaQuesto piatto è invitantissimo, fresco e super genuino !! Mi piace !!!!
Questa leggenda non la conoscevo. Mi piace tantissimo l'idea che dei fiori possano nascere da delle lacrime versate per amore.
RispondiEliminaComplimenti per il piatto.
Un bacione :)
Lady, avevamo letto da qualche parte la leggenda dei tulipani, belle anche le foto che hai postato! E quanto alla ricetta, questo piatto è davvero delizioso, abbiamo un debole per i carciofi e così come li hai cucinati sono molto valorizzati, uniamoci il tonno fresco e la magia è servita!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che ricetta gustosa, adoro i carciofi.....e anche i tulipani! Baci
RispondiEliminaCarina la leggenda dei tulipani ! La tua ricetta è deliziosissima , come sempre , baci !
RispondiEliminaBellissime immagini..e che poesia la leggenda..
RispondiEliminaLady: Las alcachofas te han quedado estupéndas. Y los tulipanes son la flor que mas me gusta. Esta entrada es perfecta, para mis gustos. Con este blog tan bonito que tienes y la gran persona que eres te mereces todos los premios del mundo.
RispondiEliminaBesos.
je suis amoureuse de la verdure tes tulipes sont magnifiques et beaux à voir
RispondiEliminaton plat est appétissant et surement délicieux
bonne soirée
molto bella la storia dei tulipani, complimenti invece per il piatto di carciofi e pesce è molto buono come lo hai abbinato
RispondiEliminaCiao tesoro, è tornato il freddo, oggi sono due giorni che ho delle giornate pesanti!! Sono passata per un salutino al volo!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!!
Ciao sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog in cui purtroppo per motivi di tempo ho smesso ormai da un bel pezzo di scrivere.Adesso ho ricominciato in un'altra pagina e mi piacerebbe vederti tra i miei sostenitori.Passa a dare un'occhiata,è nata solo oggi e quindi è ancora piccola ma magari ti piace. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Lady. Molto bella la leggenda dei tulipani y molto bellas las fotos.
RispondiEliminaEn cuanto a la receta tengo que decirte que tanto el atún como las alcachofas son uno de mis platos preferidos pero de esta forma como lo has preparado no la he comido nunca y tiene que estar fabuloso. Guardo esta entrada para hacerla.
Ciao
ciao cara.. i tuoi post si distinguono, hanno sempre qualcosa di interessante da leggere ! ed in ultimo quel piattino è proprio niente male eh... baci ELY
RispondiEliminamuy bonita la historiaaaaaa,y el plato para mi exquisito nunca lo hice asi pero los ingredientes a mi me pierden.un beso
RispondiEliminaBellissima la storia iniziale *_* e anche le foto dei tulipani, sono così romantiche.
RispondiEliminaMi segno la ricettina, è un'ottima idea per il tonno fresco!
adoro i tulipani.....molto belle le foto.....la ricetta e molto gustosa....complimenti anche per i premi..un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i tuoi tulipani, fai delle fotografie stupende complimenti!
RispondiElimina