Ricetta frittelle all'uvetta

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta frittelle all'uvetta
FRITTELLE ALL'UVETTA
Ingredienti
300 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, acqua q.b., 100 gr di uvetta sultanina, 1 uovo, 4 cucchiaini di scorza grattugiata di limone biologico, un bicchierino di vin santo, 1 bustina di lievito per dolci, olio per friggere.
Preparazione
In una zuppiera mescolate la farina, con lo zucchero, l'uovo, il vin santo e versate un po' di acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto denso. Infine aggiungete la scorza grattugiata di limone, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua e vin santo) e il lievito. Prendete a cucchiaiate il composto e friggete in abbondante olio bollente, poi, passate le frittelle su carta assorbente e rotolatele nello zucchero semolato. 

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Commenti

  1. Sembrano golosissime, non le conoscevo! Grazie per la ricetta!

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  2. Non conscoevo queste frittelle ma devono essere buonissime, così ricche di uvetta e profumatissime. Bacioni cara, buona settimana

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  3. Queste frittelle sono proprio una novita', pensavo all'inizio che fossero quelle con il riso. E bellissime le vecchie foto!

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  4. Che belle foto!Ma la ricetta è squisita Lady!Le devo provare...ma se non trovo il vin santo??con cosa posso sostituirlo?

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  5. Mamma Lady, che buoneeee!!! Mi segno questa fantastica ricetta!!! Se avevo il vin santo le facevo subito!! Bravissima!! Un bacione.

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  6. bellissime queste frittelline. quanto mi piacciono anche le vecchie foto delle città: catapultano proprio in un'altra realtà. Bellissime!

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  7. sono buonissime queste frittelle!
    Proprio stasera parto per Firenze!
    Bacioni e buona giornata!

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  8. Tesoro mio, splendide... le mangerei tutte solo a guardare le tue foto! complimenti...

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  9. Mamma quanto sono belle, non la conoscevo nemmeno io questa ricetta, hanno un aspetto delizioso!!!
    Accompagnate da queste foto storiche diventano ancora più belle!!!
    Bravissima tesoro!!!
    Buona serata!! Un bacione!! Che bel ripieno!!

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  10. Cara Lady
    Queste frittelle di Quaresima sono un vero peccato ... Irresistibile!
    Una buona settimana y un abraccio.

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  11. Paola che bel post, tanto interessante per me che amo Firenze.... vederla in foto mi riaccende la voglia di ritornarci...Golosissime quelle frittelle ! un bacione grosso...

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  12. Sono sicuramente buonissime.Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio e una buona serata.
    Ciao,Fausta

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  13. grazie per queste foto,adoro vedere quello che era un tempo la vita di tutti i giorni,le persone,le strade.mi affascina

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  14. che dolce meraviglioso!!e che foto particolari,la nostra bella italia :)

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  15. Che delizia tesoro non le conoscevo !! ho preso nota tesoro!!
    bravissima come sempre ^_^
    Un'abbraccio forte Anna

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  16. E' sempre bello leggere della propria città: io non mi stanco mai :)
    Belle le frittelline!

    wenny

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  17. ma che meraviglia queste foto storiche...

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  18. Un tuffo al cuore carissima nel rivedere tutte queste beltà fiorentine...con l'uvetta credo che siano insuperabili :)

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  19. Che bello questo ritratto della mia (anzi nostra! ) Firenze...e le frittelline devono essere golosissime! Nella mia famiglia, secondo la tradizione tramandata dalla nonna le facciamo con il riso al posto della farina!

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  20. Tesorino dolce ecco tu fai i complimenti a me x la cena bomba che ho postato ma guarda la bellezza delle tue frittelle che sn 1a meravigliosa bombetta e nn solo ma sn tanto golose...:D...quindi ii complimenti li giro a te xchè tu nn solo fai piatti golosi ma anche delle piccole storie antiche e questo mi piace tantissimo...:D...ti smacki smacki e ti auguro buona primavere

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  21. cela me semble délicieux ces jolies crêpes et de belles photos
    à bientôt

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  22. Realmente maravilloso!!! me ha encantado!! Es una estupenda receta y como es habitual en ti, muy bien acompañada.
    Un abrazo

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  23. Lady che bella ricetta! Di quelle che piacciono a me. Tradizionali, legate al territorio, con una storia.
    Molto suggestive le immagini di Firenze fine ottocento.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  24. Che belle le foto d'epoca,quanto mi piacciono! E che meraviglia le frittelle, non le conoscevo ma devo essere buonissime! Bacione e buon inizio primavera!

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  25. Que fritura tan deliciosa, me encantan este tipo de recetas.

    Saludos

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  26. golosissime quaste frittelline, in bocca al lupo per il contest. Giorgia & Cyril

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  27. Qué maravilla Lady!! Me comía ahora mismo, media docena.
    Besos y feliz semana.

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  28. Che belle immagini...e che frittelle super interessanti. Ricche ricche come piacciono a me!!!!
    Un bacione!!!!!

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  29. deliziose queste frittelle! le immgini di firenze molto belle, adoro questa città!
    un abbraccio!

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  30. Madre mia que riquisiiimos panqueques.....me los guardo para cuando pase la dieta....muaka!


    anicaensucocina!

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  31. grazie per questa ricetta non la conoscevo, un bacio....

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  32. Che belle quelle foto! Mi ha fatto davvero piacere vederle, sono molto legata a Firenze!
    Però non conoscevo queste frittelle dall'ottimo aspetto. Grazie!
    Ti abbraccio!

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  33. Favolose queste frittelle, bellissime le foto. Buona serata Daniela.

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  34. che meraviglia queste foto antiche.... e in quaresiresima i dolcetti? ma davvero? che bello allora non troppa penitenza se lo si faceva già allora :-))) baci

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  35. Las fotos preciosas, como siempre!!! Los panqueques tienen que estar buenísimos, me quedo con la receta.

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  36. Anche da noi è tradizione fare le frittelle a metà quaresima!!!! Domenica proverò queste tue, golosissime; grazie cara Lady, un abbraccio!

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  37. Nemmeno io le conoscevo, sono veramente deliziose, le foto poi fanno venir voglia di mangiarle. Stupende!!!

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  38. Buone buone buone......Le frittelle mi piacciono molto....le faccio simili anch'io....ma se ne parla l'anno prossimo ormai....per carnevale :D
    Per quest'anno ne ho già mangiate abbastanza ;)
    Bravissima!
    Un bacione

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  39. un post interessantissimo e le frittelle....parliamone!
    bacioni

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  40. ecco, arriva anche il mio modestissimo parere.. In primis adoro tutte le ricette tradizionali, e poi, ben vengano le persone come te che le fanno conoscere! brava! un bacione ELY

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  41. Il carnevale è finito....e tu non molli!!!! Ho capito che sono per la quaresima, ma tu mi vuoi proprio far ingrassare!!!! Bravissima, baci

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  42. E allora proviamo subito queste meravigliose frittelle quaresimali!!!!!!! Devono essere proprio buone!!! Le foto sono bellissime come sempre...un tuffo nel passato!! Un bacio e buona settimana...

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  43. Che buone che saranno!! Solo a vederle mi sale l'acquolina!Non le avevo mai viste prima!Certo che in quaresima ci si trattava e tratta benissimo!! :D Un bacio cara Lady

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  44. Che profumo di tradizione!!! Bellissima ricetta e foto magnifiche, complimenti!! A presto!

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  45. Une version de crêpes que je ne connaissais pas du tout.
    Elles doivent être délicieuses.
    A très bientôt.

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  46. Mai mangiate prima, ma le mangeremmo eccome, hanno un aspetto talmente goloso e Luca che adora le frittelle si è rifatto gli occhi.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  47. Queste fritelle fiorentine devono essere deliziose. Non mi resta che mettermi al lavoro.
    Adoro le vecchie cartoline, viene voglia di tornare a Firenze.
    Un abbraccio e buona giornata

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  48. Firenze, que linda foi, que linda ainda se conserva!

    Os fritelli, muito famosos, nunca provei, mas tenho certeza que são deliciosos!

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  49. Ciao bella, complimenti, complimenti fritelle golosissime... ti abbraccio forte!
    Antonella.

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  50. Vedere queste frittelle di prima mattina è un attentato a qualsiasi dieta! E che belle foto! Un abbraccio e buona giornata.

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  51. Lady queste frittelle sono strepitose...come resistere dinanzi a ciò? buona giornata, ciao.

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  52. Calde devono essere ancora piu' buone!!!
    Bacioni e buona giornata
    Cinzia

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  53. Prima me ne sono scordata.....
    Ho prelevato il tuo bannerino floreale,
    grazieeeeeeeeee.
    Smack
    Cinzia

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  54. WoW! me la segno al volo...troppo invitanti!!!!!
    Poi almeno sono dolcetti alternativi! almeno qui :)

    Grazie ladyuccia...Buona giornata,
    Raffa

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  55. ma che bella questa ricetta antica, semplice e facile ma golosa :-))

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  56. Deliziose!!!! e grazie per le vecchie fotografie, grazie al tuo blog imparo un sacco di cose!| baci!

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  57. ciaooooooooooo
    queste frittelle le divorerei, una dopo l'altra ...
    non sapevo che questo tipo di cibo fosse fiorentino ... ora ho ancora più voglia di visitare Firenze!
    ;-)
    un abbraccio virtuale ^___________^

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  58. Uh quanto me ne papperei una adesso,poi l'uvetta mi fa impazzire..tu sai come tentarmi ^-^
    E che bella la mia firenze...anche nell'ottocento!!
    Un salutone carissima stammi bene!!

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  59. la ricetta è semplice, ma il risultato fantastico!
    Grazie e a presto

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  60. vi faccio i miei auguri... anche se in ritardo...
    che bellissime queste immagine...conosco tutti i posti... sembrano dal 1800 non siano cambiate...
    anche i dolci sembrano buoni...vorrei provarli...

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  61. che aggettivo posso utilizzare per rendere l'idea...un verso tipo "mmmmmmmmmmmmmmmm" va bene??? Delizia per il palato e per gli occhi! P.S. ma quanto sono belle quelle foto d'epoca?

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  62. Buona serata stellina mia!! A domani! dicono che domani sarà più caldo, speriamo, perchè qui, oggi c'era il sole ma è freddo!! Un abbraccio forte!!

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  63. ciao carissima, queste frittelle sono proprio golose nella loro semplicità!! Sapevano mangair bene anche in passato! bacioni

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  64. Che bello preparare una ricetta così ricca di storia! La buona cucina italiana ha una grandissima tradizione!

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  65. Siempre es un gusto pasarse por tu blog,unas fotos maravillosas y unas recetas magnificas.Un beso

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  66. Bellissimo post,mi piacciono molto le foto d'epoca e queste frittelle sono una goduria,devo provarle.
    Un abbraccio.

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  67. Que rico por Dios, tiene una pinta estupenda, me ha encantado y el corte delicioso.

    Un abrazo, guapetona.

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  68. Cara Lady so che sei una vera amica ma con tutti questi dolci poi mi fai litigare con la bilancia
    Baci

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  69. Il sapore delle vecchie tradizioni fiorentine è fantastico! E sicuramente ti saranno venute benissimo le frittelle! Un bacione!

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  70. Non sapevo di questa tradizione di fare le frittelle in quaresima.Belle, sembrano anche asciutte e soffici!!!

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  71. Che meraviglia! ne mangerei uno or ora. Mi rifaro' saro' a Firenze prossimamente spero di trovarle.
    Un bacionissimo

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  72. Dei dolcetti davvero golosi,buonissima l'uvetta!!
    Baci Francesca

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  73. Che buone le frittelle!!!
    Buona serata :)

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  74. Lady ti lascio un saluto velocissimo, in questi giorni sono "offline", ma questi tuoi dolcetti sembrano buonissimi e se la ricetta resiste tanto tempo... un motivo ci sarà dico io!!! Bacio grandissimo! ^____________^

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  75. mi è capitato di farle..sono davvero buonissime
    bravissima Lady..
    baciotti
    Enza

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  76. I tuoi post sono sempre molto istruttivi oltre che golosi :)) Ps:mi spiace che anche tu abbia questo spiacevole problema con gli otiti, è proprio brutto :(( Spero non mi succeda più :(
    Un bacione, buona giornata!

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  77. la bontà infinita da fine del mondo.. wow..

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