Ricetta frittelle all'uvetta
FRITTELLE ALL'UVETTA
Ingredienti
300 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, acqua q.b., 100 gr di uvetta sultanina, 1 uovo, 4 cucchiaini di scorza grattugiata di limone biologico, un bicchierino di vin santo, 1 bustina di lievito per dolci, olio per friggere.
Preparazione
In una zuppiera mescolate la farina, con lo zucchero, l'uovo, il vin santo e versate un po' di acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto denso. Infine aggiungete la scorza grattugiata di limone, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua e vin santo) e il lievito. Prendete a cucchiaiate il composto e friggete in abbondante olio bollente, poi, passate le frittelle su carta assorbente e rotolatele nello zucchero semolato.
Sembrano golosissime, non le conoscevo! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaNon conscoevo queste frittelle ma devono essere buonissime, così ricche di uvetta e profumatissime. Bacioni cara, buona settimana
RispondiEliminaQueste frittelle sono proprio una novita', pensavo all'inizio che fossero quelle con il riso. E bellissime le vecchie foto!
RispondiEliminaChe belle foto!Ma la ricetta è squisita Lady!Le devo provare...ma se non trovo il vin santo??con cosa posso sostituirlo?
RispondiEliminaMamma Lady, che buoneeee!!! Mi segno questa fantastica ricetta!!! Se avevo il vin santo le facevo subito!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminabellissime queste frittelline. quanto mi piacciono anche le vecchie foto delle città: catapultano proprio in un'altra realtà. Bellissime!
RispondiEliminasono buonissime queste frittelle!
RispondiEliminaProprio stasera parto per Firenze!
Bacioni e buona giornata!
Tesoro mio, splendide... le mangerei tutte solo a guardare le tue foto! complimenti...
RispondiEliminaMamma quanto sono belle, non la conoscevo nemmeno io questa ricetta, hanno un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaAccompagnate da queste foto storiche diventano ancora più belle!!!
Bravissima tesoro!!!
Buona serata!! Un bacione!! Che bel ripieno!!
Cara Lady
RispondiEliminaQueste frittelle di Quaresima sono un vero peccato ... Irresistibile!
Una buona settimana y un abraccio.
Paola che bel post, tanto interessante per me che amo Firenze.... vederla in foto mi riaccende la voglia di ritornarci...Golosissime quelle frittelle ! un bacione grosso...
RispondiEliminaSono sicuramente buonissime.Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona serata.
Ciao,Fausta
grazie per queste foto,adoro vedere quello che era un tempo la vita di tutti i giorni,le persone,le strade.mi affascina
RispondiEliminache dolce meraviglioso!!e che foto particolari,la nostra bella italia :)
RispondiEliminaChe delizia tesoro non le conoscevo !! ho preso nota tesoro!!
RispondiEliminabravissima come sempre ^_^
Un'abbraccio forte Anna
E' sempre bello leggere della propria città: io non mi stanco mai :)
RispondiEliminaBelle le frittelline!
wenny
ma che meraviglia queste foto storiche...
RispondiEliminaUn tuffo al cuore carissima nel rivedere tutte queste beltà fiorentine...con l'uvetta credo che siano insuperabili :)
RispondiEliminaChe bello questo ritratto della mia (anzi nostra! ) Firenze...e le frittelline devono essere golosissime! Nella mia famiglia, secondo la tradizione tramandata dalla nonna le facciamo con il riso al posto della farina!
RispondiEliminasemplicemente deliziose!complimenti!
RispondiEliminaTesorino dolce ecco tu fai i complimenti a me x la cena bomba che ho postato ma guarda la bellezza delle tue frittelle che sn 1a meravigliosa bombetta e nn solo ma sn tanto golose...:D...quindi ii complimenti li giro a te xchè tu nn solo fai piatti golosi ma anche delle piccole storie antiche e questo mi piace tantissimo...:D...ti smacki smacki e ti auguro buona primavere
RispondiEliminaMa che delizia di frittelline!
RispondiEliminacela me semble délicieux ces jolies crêpes et de belles photos
RispondiEliminaà bientôt
Realmente maravilloso!!! me ha encantado!! Es una estupenda receta y como es habitual en ti, muy bien acompañada.
RispondiEliminaUn abrazo
Lady che bella ricetta! Di quelle che piacciono a me. Tradizionali, legate al territorio, con una storia.
RispondiEliminaMolto suggestive le immagini di Firenze fine ottocento.
Baci e buona settimana
Giovanna
Che belle le foto d'epoca,quanto mi piacciono! E che meraviglia le frittelle, non le conoscevo ma devo essere buonissime! Bacione e buon inizio primavera!
RispondiEliminaQue fritura tan deliciosa, me encantan este tipo de recetas.
RispondiEliminaSaludos
golosissime quaste frittelline, in bocca al lupo per il contest. Giorgia & Cyril
RispondiEliminaQué maravilla Lady!! Me comía ahora mismo, media docena.
RispondiEliminaBesos y feliz semana.
Che belle immagini...e che frittelle super interessanti. Ricche ricche come piacciono a me!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
deliziose queste frittelle! le immgini di firenze molto belle, adoro questa città!
RispondiEliminaun abbraccio!
Madre mia que riquisiiimos panqueques.....me los guardo para cuando pase la dieta....muaka!
RispondiEliminaanicaensucocina!
grazie per questa ricetta non la conoscevo, un bacio....
RispondiEliminaChe belle quelle foto! Mi ha fatto davvero piacere vederle, sono molto legata a Firenze!
RispondiEliminaPerò non conoscevo queste frittelle dall'ottimo aspetto. Grazie!
Ti abbraccio!
Favolose queste frittelle, bellissime le foto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminache meraviglia queste foto antiche.... e in quaresiresima i dolcetti? ma davvero? che bello allora non troppa penitenza se lo si faceva già allora :-))) baci
RispondiEliminaLas fotos preciosas, como siempre!!! Los panqueques tienen que estar buenísimos, me quedo con la receta.
RispondiEliminaAnche da noi è tradizione fare le frittelle a metà quaresima!!!! Domenica proverò queste tue, golosissime; grazie cara Lady, un abbraccio!
RispondiEliminaNemmeno io le conoscevo, sono veramente deliziose, le foto poi fanno venir voglia di mangiarle. Stupende!!!
RispondiEliminaBuone buone buone......Le frittelle mi piacciono molto....le faccio simili anch'io....ma se ne parla l'anno prossimo ormai....per carnevale :D
RispondiEliminaPer quest'anno ne ho già mangiate abbastanza ;)
Bravissima!
Un bacione
un post interessantissimo e le frittelle....parliamone!
RispondiEliminabacioni
ecco, arriva anche il mio modestissimo parere.. In primis adoro tutte le ricette tradizionali, e poi, ben vengano le persone come te che le fanno conoscere! brava! un bacione ELY
RispondiEliminaIl carnevale è finito....e tu non molli!!!! Ho capito che sono per la quaresima, ma tu mi vuoi proprio far ingrassare!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaE allora proviamo subito queste meravigliose frittelle quaresimali!!!!!!! Devono essere proprio buone!!! Le foto sono bellissime come sempre...un tuffo nel passato!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaChe buone che saranno!! Solo a vederle mi sale l'acquolina!Non le avevo mai viste prima!Certo che in quaresima ci si trattava e tratta benissimo!! :D Un bacio cara Lady
RispondiEliminaChe profumo di tradizione!!! Bellissima ricetta e foto magnifiche, complimenti!! A presto!
RispondiEliminaUne version de crêpes que je ne connaissais pas du tout.
RispondiEliminaElles doivent être délicieuses.
A très bientôt.
Mai mangiate prima, ma le mangeremmo eccome, hanno un aspetto talmente goloso e Luca che adora le frittelle si è rifatto gli occhi.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Queste fritelle fiorentine devono essere deliziose. Non mi resta che mettermi al lavoro.
RispondiEliminaAdoro le vecchie cartoline, viene voglia di tornare a Firenze.
Un abbraccio e buona giornata
Firenze, que linda foi, que linda ainda se conserva!
RispondiEliminaOs fritelli, muito famosos, nunca provei, mas tenho certeza que são deliciosos!
Ciao bella, complimenti, complimenti fritelle golosissime... ti abbraccio forte!
RispondiEliminaAntonella.
Vedere queste frittelle di prima mattina è un attentato a qualsiasi dieta! E che belle foto! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaLady queste frittelle sono strepitose...come resistere dinanzi a ciò? buona giornata, ciao.
RispondiEliminaCalde devono essere ancora piu' buone!!!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
Cinzia
Prima me ne sono scordata.....
RispondiEliminaHo prelevato il tuo bannerino floreale,
grazieeeeeeeeee.
Smack
Cinzia
WoW! me la segno al volo...troppo invitanti!!!!!
RispondiEliminaPoi almeno sono dolcetti alternativi! almeno qui :)
Grazie ladyuccia...Buona giornata,
Raffa
ma che bella questa ricetta antica, semplice e facile ma golosa :-))
RispondiEliminaDeliziose!!!! e grazie per le vecchie fotografie, grazie al tuo blog imparo un sacco di cose!| baci!
RispondiEliminaciaooooooooooo
RispondiEliminaqueste frittelle le divorerei, una dopo l'altra ...
non sapevo che questo tipo di cibo fosse fiorentino ... ora ho ancora più voglia di visitare Firenze!
;-)
un abbraccio virtuale ^___________^
Uh quanto me ne papperei una adesso,poi l'uvetta mi fa impazzire..tu sai come tentarmi ^-^
RispondiEliminaE che bella la mia firenze...anche nell'ottocento!!
Un salutone carissima stammi bene!!
la ricetta è semplice, ma il risultato fantastico!
RispondiEliminaGrazie e a presto
vi faccio i miei auguri... anche se in ritardo...
RispondiEliminache bellissime queste immagine...conosco tutti i posti... sembrano dal 1800 non siano cambiate...
anche i dolci sembrano buoni...vorrei provarli...
che aggettivo posso utilizzare per rendere l'idea...un verso tipo "mmmmmmmmmmmmmmmm" va bene??? Delizia per il palato e per gli occhi! P.S. ma quanto sono belle quelle foto d'epoca?
RispondiEliminaBuona serata stellina mia!! A domani! dicono che domani sarà più caldo, speriamo, perchè qui, oggi c'era il sole ma è freddo!! Un abbraccio forte!!
RispondiEliminaciao carissima, queste frittelle sono proprio golose nella loro semplicità!! Sapevano mangair bene anche in passato! bacioni
RispondiEliminaChe bello preparare una ricetta così ricca di storia! La buona cucina italiana ha una grandissima tradizione!
RispondiEliminaSiempre es un gusto pasarse por tu blog,unas fotos maravillosas y unas recetas magnificas.Un beso
RispondiEliminaBellissimo post,mi piacciono molto le foto d'epoca e queste frittelle sono una goduria,devo provarle.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Que rico por Dios, tiene una pinta estupenda, me ha encantado y el corte delicioso.
RispondiEliminaUn abrazo, guapetona.
Cara Lady so che sei una vera amica ma con tutti questi dolci poi mi fai litigare con la bilancia
RispondiEliminaBaci
Queste frittelle sono una meraviglia :)
RispondiEliminaIl sapore delle vecchie tradizioni fiorentine è fantastico! E sicuramente ti saranno venute benissimo le frittelle! Un bacione!
RispondiEliminaNon sapevo di questa tradizione di fare le frittelle in quaresima.Belle, sembrano anche asciutte e soffici!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! ne mangerei uno or ora. Mi rifaro' saro' a Firenze prossimamente spero di trovarle.
RispondiEliminaUn bacionissimo
Dei dolcetti davvero golosi,buonissima l'uvetta!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Che buone le frittelle!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
Lady ti lascio un saluto velocissimo, in questi giorni sono "offline", ma questi tuoi dolcetti sembrano buonissimi e se la ricetta resiste tanto tempo... un motivo ci sarà dico io!!! Bacio grandissimo! ^____________^
RispondiEliminami è capitato di farle..sono davvero buonissime
RispondiEliminabravissima Lady..
baciotti
Enza
I tuoi post sono sempre molto istruttivi oltre che golosi :)) Ps:mi spiace che anche tu abbia questo spiacevole problema con gli otiti, è proprio brutto :(( Spero non mi succeda più :(
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata!
la bontà infinita da fine del mondo.. wow..
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