Ricetta faraona all'arancia

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta faraona all'arancia

Faraona all'arancia

Ingredienti
Una faraona, olio evo, il succo di tre arance, un cipollotto, uno spicchio di aglio, un gambo di sedano, una carota, sale, pepe nero, un bicchiere di Vernaccia di San Gimignano, aceto rosso.
Preparazione
Tagliate a pezzi la faraona, lavatela e immergetela, in acqua e aceto, per un'ora. Ponete i pezzi di faraona in una casseruola con un trito di cipolla, aglio, sedano e carota, irrorate con olio evo, aggiungete il sale, il pepe nero e cuocete a fuoco moderato, aggiungendo dell'acqua. A fine cottura versate un bicchiere di Vernaccia, fatela evaporare e aggiungete il succo di tre arance. Tenete sul fuoco finché non si addensa il sughetto. Servite la faraona con una guarnizione di fette di arancia. Al piatto ho abbinato una splendida Vernaccia di San Gimignano.

Commenti

  1. splendido piatto questo e le immagini bellissime,piano piano con il tuo aiuto dto visitando virtualmente la Toscana,grazie

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  2. Prima! Che bello, così ho il privilegio di assaggiare, questa splendida faraona per prima.
    Tesoro, mi hai fatto fare un tuffo nel passato.
    Ancora ricordo, con gioia le mie vacanze in Toscana, e le passeggiate a San Gimignano.

    Baci Giovanna

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  3. Che posti incantevoli e che piattino prelibato, grazie cara Lady, un abbraccio!!!!

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  4. i tuoi post sono sempre deliziosi come le tue ricette ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. Quanto mi piacciono le tue foto e tutto il resto, bellissimi posti!! la faraona poi squisita!!
    Buon fine settimana Anna

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  6. meravigliosa... ci son passata al volo una volta che sono andata a siena.. ricordo che mio padre mangiò il gelato allo zafferano
    bellissime foto come sempre

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  7. che posti bellissimi e che piatto gustoso!sempre bravissima! buon w.e!

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  8. Le belle immagini mi fanno sempre viaggiare senza andare da nessuna parte ... Sono stupito!

    E la ricetta Faraona con arancia è divina,

    Cumplimenti!

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  9. wow...senza parole... deve essere divina!!! complimenti tesoro, sei troppo brava!

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  10. Che bella S. Gimignano, incantevole, come tutta la Toscana. Splendida anche la ricetta che, ahimè, non potrò rifare perchè mio marito non ama il pollame. Ne avanzi una piccola dose per me?
    Grazie per essere passata dal mio blog ed aver lasciato un commento delizioso (e graditissimo!)
    Un forte abbraccio ed un buon fine settimana

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  11. buongiorno mia cara, la faraona all'arancia, la mia passione, bravissima, a un aspetto invitante!!! Bellissime e suggestive immagini, come del resto lo è la Toscana, amica di confine!! Un abbraccione!!!!

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  12. Ho dei bellissimi ricordi legati a S.Gimignano e ogni volta che ci torno è un'emozione, come ammirare queste foto. La tua faraona tesoro è sublime. Un abbraccio, buon we

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  13. PS grazie per avermi segnalato il problema sul mio blog avevo erroneamente disattivato i commenti

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  14. che bel ricordo San Gimignano....ci siamo stati nel giugno 2009 per l'anniversario di matrimonio...
    Grazie delle belle foto e della gustosa ricetta!
    bacioni

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  15. ..sempre suggestivo San Gimignano..
    mi piacerebbe tornarci..è un posto un pò magico secondo me..

    complimenti per il piatto..deve essere squisito!

    un abbraccio

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  16. tu nous fais toujours voyager avec tes belles photos ainsi que les délicieuses recettes bravo
    bonne journée

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  17. Quanti ricordi San Giminiano, la prima volta ci sono stata in gita scolastica, un posto splendido. Come splendida è la tua faraona, bravissima. Un abbraccio.

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  18. Che posto incantevole! Non ci sono ancora stata ma andrò sicuramente prima possibile!
    Per me questa ricetta della faraona ha già vinto! Ottima preparazione!

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  19. La faraona e l'arancia insieme devono essere proprio buone :)

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  20. Io San Gimignano lo adoro, ci son stata milioni di volte abitando non tanto lontana però ogni volta mi sembra più bello ^_^

    La ricetta è favolosa :))

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  21. Lady: ¡¡Me encantan las naranjas!! Esta es una de mis recetas preferidas.
    Las fotos maravillosas, como siempre.
    Besos.

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  22. Che bella ricetta! e che belle foto! Complimenti!!!!Se ti va facciamo scambio banner!!! ;D Ciao!!!!

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  23. E' da un po' che non passo da Gimignano, è uno tra i borghi che adoro:)
    Buonissima la faraona, ottima con l'arancia! complimneti cara, buon fine settimana

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  24. Ummm che buona !!!! Complimenti e buon fine settimana anche a te grazie della visita !

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  25. Splendide immagini grazie di averci fatto conoscere questo bellissimo borgo!La faraona deve essere ottima cucinata cosi complimenti per la ricetta!
    Baci Francesca

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  26. San Giminiano la conosco, è un gioiello! Mentre la faraona all'arancia non l'ho mai provata. Mi sembra una ricetta molto interessante. Bracìvissima, le tue proposte sono sempre molto originali!
    Un bacione

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  27. Visitar este blog, é fazer uma belíssima viagem em pensamento por terras lindas e sabores deliciosos!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

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  28. che bontà Lady!!!!
    baci e buon w.e.......mi fanno impazzire quei biscottini a cuoricino!!!

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  29. Cara mi son chiesta, dove ci porterà oggi la Lady...San Gimignano, uno spettacolo che ritrovo intatto nelle splendide immagini.
    Per la faraona non ci sono parole adeguate a descrivere la mia gola....

    Buona serata

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  30. grazie a te rivisito luoghi della mia terra,a S. Gimignano sono stata più volte e mi lega un ricordo molto bello.La faraona io la cucino sempre al forno;con l'arancia faccio spesso le scaloppine di pollo,ma questa è un'ottima variazione,un bacio

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  31. che bello questo paesino. purtroppo la toscana non la conosco ancora benissimo. prima o poi dovrò colmare questa lacuna. per quanto riguarda la faraona,direi che sembra buonissima. e la scarpetta in quel sughetto pucciosissimo è d'obbligo

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  32. Ese toque de naranja es fantastico, me encanta el plato.

    Saludos

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  33. Ho un ricordo bellissimo di un giro in Toscana 3 anni fa con dei cugini francesi e in particolare di San Giminiano. Spero di potere tornare presto. Complimenti come sempre per la tua simpatica ricetta.
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  34. ma che belle foto...e quent'è bella la toscana!!!!!!!!!!!
    E poi.....quel sughetto...mamma mia!!!
    Ciao e buon week end!

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  35. Ottima questa faraona; non è una delle carni che prediligo, ma così invoglia pure me!

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  36. que pueblecito mas bonitooo.que platoooo mas delicioso ,la verdad que pones unas cositas siempre riquisimass,va bien conocer estos rinconcitos ,para cuando nos animemos a visitar todo esa zona.un beso

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  37. Un borgo incantevole e un piatto molto succulento! Buona domenica!

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  38. Grâce à toi, je découvre l'Italie, un pays que je ne connais pas encore et c'est dommage.
    La poule à l'orange est délicieuse.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  39. Bellissimo il tuo blog! Adoro il tuo connubio tra cucina e arte! Poi la Toscana è tutta da scoprire... un gioello!:)Ti seguirò certamente! Complimenti ancora!:)

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  40. wow ma che foto!!! San Gimignano è un paese bellissimo che ho avuto la fortuna di visitare, ma questa faraona all'arancia è assolutamente tutta da provare!
    Davvero molto brava.
    baci
    terry

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  41. La faraona non l'ho mai assaggiata ma cucinata così deve essere una meraviglia...buonissima!!!! buon fine settimana :)

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  42. Wow!! Bellissime foto! :D
    Grazie per essre passata da me! :°)

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  43. Ciao tesoro, grazie perchè ogni giorno passi a trovarmi, Buon fine settimana a te dolcissima.
    Porta un bacio a Firenze!

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  44. san gimignano è un borgo davvero spettacolare, mi piacerebbe tanto andare a visitarlo e spero proprio di farlo un giorno!!!
    Una ricetta davvero squisita, colorata e profumata

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  45. una meraviglia di post! San Gimignano è davvero splendida e la faraona è una carne che adoro, grazie, segno tutto! Un abbraccio forte!

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  46. qui posso dire che ci sono stato ed è magnifico, che ricordi che mi hai fatto tornare in mente consiglio a tutti di farci un giro, magari mangiando una bella faraona all'arancia

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  47. Sempre bello ammirare gli scorci di San Gimignano, non ci andiamo da tanto, ma ce l'abbiamo nel cuore.
    Grandiosa questa faraona, tempo fa abbiamo l'abbiamo cucinata anche noi all'arancia, ma la ricetta è comunque diversa, per esempio niente aceto e niente cipollotti, sarà bello provare la tua versione.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  48. Estupenda receta y estupendas fotos. Besos.

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  49. Splendida San Gimignano,un sogno! ottimo e raffinatissimo il tuo piatto brava! ti abbraccio grazie di avermi pensato per i premi
    ciao Reby

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  50. foto splendide ed una ricetta da 10 e lode, che non vedo l'ora di provare. Buona domenica Daniela

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  51. Queste foto sono bellissime! Beh visto che sono Toscana anche io, un salto a San Gimignano potrei anche farlo! La ricetta sarà sicuramente buonissima! Un bacione, a presto :)

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  52. Questo posto lo conosco bene...quanti ricordi li...quante belle torri a capeggiare in quel fantastico borgo...trovo la tua faraona molto deliziosa, un'altro centro per Lady, baci e buona Domenica.

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  53. bellissimo post....è una vita che voglio andare
    a S.Gimigliano...e mai succede x tanti
    motivi...ma prima o poi ci riusciro'..come
    pure ad assaggiare la faraona che deve essere
    deliziosa cucinata in questo modo!!
    Bravissima!!

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  54. o quanto mi piace questa faraona!

    su san gimignano, bellissime foto.
    è bellissima, solo che... troppi turisti!

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  55. Grazie per essere passata a trovarmi ;)

    Questa ricetta deve essere buonissima :)

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  56. La Toscana è meravigliosa in ogni suo angolo! E la faraona all'arancia molto appetitosa, una golosissima preparazione! Baci e buona domenica!

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  57. Un saluto dolce Lady, San Gimignano l'ho visitata ed é splendida e incantevole con tutte le sue bellissime torri. Ottima la tua faraona!! Baciiiiiiii

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  58. Stupenda San Gimignano... queste foto ci fanno fare un salto indietro nel tempo.
    E stupendi anche i colori della tua faraona all'arancia. Mi piacerebbe poter allungare una mano verso lo schermo e poter prenderne una coscetta :-)

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  59. Non ci sono mai stata a San Gimignano mi hai fatto venire una voglia di fare la valigia ;-)
    Vado subito ad aggiungere la tua bellissima ricetta, avessi sul mio tavolo il tuo bel piatto per pranzo....Che sogno!
    Grazie ^__^

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  60. Quanto mi piacciono le tue foto e tutto il resto, bellissimi posti!
    La Toscana è meravigliosa in ogni suo angolo!
    baci e buona Domenica.

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  61. che posti meravigliosi, ci sono stata quest'estate per la quarta volta ed è sempre bellissimo! che ricetta gustosa questa faraona all'arancia si presenta benissimo! baci Ely

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  62. Eh cara Lady!! Ma quante cose si imparano passando da te!! E' sempre un piacere! Questa faraona è splendida!! Un bacione.

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  63. Ci sono stata 3 anni fa.Guardando queste foto mi viene voglia di tornare. La faraona poi è gustosissima.
    Ciao e buona serata

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  64. sono sempre bellissime le tue foto così come le tue ricette! un bacione

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  65. Che posto incantevole!Bellissime le foto!complimenti per la ricetta!

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  66. BENTORNATA CARISSIMA LADY!!!!! MI SEI MANCATA? NO DI PIù DI PIù DI PIù.
    Io però purtroppo non giro più tanto per i blog per motivi di tempo,ma sono felicissima di vedere che sei tornata.
    Manu e Chiara ogni tanto venivano a giocare e mi chiedevano dove eri.
    Ho detto che eri tanto impegnata e ora saranno feliccisimi di sapere che sei tornata.
    Complimenti per la ricetta e come al solito le tue foto mi fanno semplicemente sognare.
    Baci da tutti e a presto.

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  67. Che splendore!!!!!!!!
    Questo blog che ci permette sempre di sognare, tra posti incantevoli e ricette uniche!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!!!

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  68. Che bei posti ..davvero e anche la tua ricetta delizia per il palato, ciao

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  69. Buon proseguimento di giornata mia dolcissima, un abbraccio!! Che paradiso di giornata che è anche oggi!! Sole!!! Lo adoro!!!

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  70. buongiorno dolcissima, più guardo queste foto e più con questa bellissima giornata di sole, mi viene voglia di chiudere il negozio e venire a farci un giro!!! Un abbraccione tesoro!!

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