Ricetta mini croissants con ricotta e bietola

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta mini croissants con ricotta e bietola
 
Mini croissants con ricotta e bietola 
Ingredienti
1 rotolo già pronto di pasta brisée, 250 grammi di ricotta, 250 grammi di bietole cotte, 1 uovo, una manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, noce moscata grattugiata.

Preparazione
In una zuppiera riunite la ricotta, le bietole, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Disponete sul piano di lavoro la pasta brisée srotolata. Con una rotella dentellata ricavate dei triangoli. Mettete un po' di composto sulla superficie di ogni triangolo e arrotolatelo, iniziando dalla base. Ponete i croissants in una teglia rivestita con l'apposita carta da forno e spennellate la loro superficie con un uovo sbattuto. Cuoceteli nel forno a 180 °C per circa 30/35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). 

Commenti

  1. Le foto sono belle come sempre,anche se Venezia è una una città che non amo particolarmente,ottima invece l'idea dei mini croissant

    RispondiElimina
  2. io invece adoro Venezia!!! e di sicuro mangerei almeno due o tre di quei mini croissant...tentatrice...buonanotte cara

    RispondiElimina
  3. Fantastica venecia, hace años que visite Venecia, es una ciudad preciosa, me encantaría volver.

    Tú receta excelente. saludos

    RispondiElimina
  4. Adoro Venezia! I tuoi mini croissants...mmmmm...uno tira l'altro!
    Mai provato un ripieno di ricotta e bietola .Ottima idea!
    ciao ...a presto!

    RispondiElimina
  5. Que rico se ven los croissants. Las fotos están espectaculares.

    Un saludo y feliz tarde :D

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Questi croissant sono favolosi come sono favolose le foto di una tra le più belle città del mondo!! Complimenti sei sempre bravissima!! Bacioni e buona serata!

    RispondiElimina
  7. non c'è che dire Venezia mi incanta sempre.... in tutte le forme e in tutte le stagioni..... molto buona anche la ricetta :-)

    RispondiElimina
  8. Sai che ho vissuto a Torino per molti anni pero non sono mai andata a vedere la bella Venezia....che pecato!!!I mini croissants sono una meraviglia!Bravissima cara Lady!

    RispondiElimina
  9. Che bella Venezia!!!...io lì ho dei parenti!

    Buonissimi comunque questi croissants!!

    RispondiElimina
  10. A Venezia ci sono stata recentemente in occasione del mio anniversario di matrimonio; è una città sempre magica e unica, visitata in qualsiasi mese dell'anno!!!! Sfiziosissimi i tuoi croissant, molto originali con la pasta brisè. Un abbraccio e buonanotte!!

    RispondiElimina
  11. Grazie per queste foto di Venezia che adoro e per i mini croissants con la brisée per cambiare.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Venezia è una citta in cui non riuscirei a vivere ma che ha indiscutibilmente un grande fascino e suscita sempre grosse emozioni. I tuoi mini croissant invece stuzzicano parecchio la mia golosità e il mio appetito, sfiziossissimi e davvero gustosi tesoro. Sei unica, un abbraccio. Buon week end

    P.S. ti dispiace se metto anche sul mio blog il banner che molto carinamente mi hai fatto?

    RispondiElimina
  13. Anch'io non riuscirei mai a vivere in questa città ma ogni volta che torno in Italia la gita a Venezia è d'obbligo! Mi piace moltissimo. Bellissime, come sempre le foto e molto appetitosi questi mini croissant salati! Bacione carissima, buon mese e buon w.e.

    RispondiElimina
  14. Bravissima Lady complimenti.... i croissant salati sono buonissimi e Venezia splendida...
    Un bacione e buon week end...

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia queste foto! Giuro!...un giorno ci andrò ^_^
    I mini croissant sono deliziosi Lady!!!

    RispondiElimina
  16. Le foto di Venezia, bellissime!!!!!Quelle dei croissants, favolose, da mangiare....!!!!!Buona giornata deny

    RispondiElimina
  17. Qué croissantas más bonitos te han quedado! son muy apetecibles :) besos

    RispondiElimina
  18. Buonissimi questi croissants...e Venezia è bellissima! Ci siamo stati già una volta...ma ci ritornerei volentieri! Buon week end!

    RispondiElimina
  19. Ho vissuto per qualche anno al nord ma non sono mai andata a Venezia. E mi dispiace tanto. Ma un giorno lo farò! Grazie per queste bellissime foto.
    I croissants mi piacciono, perché sono salati :)

    RispondiElimina
  20. Beh, che dire... Venezia è una città unica al mondo!! La possono rifare artificiale dove vogliono ma non sarà MAI come l'originale!!!
    Buoni i cornetti, originali con la bietola al posto dei più classici spinaci!!
    Franci

    RispondiElimina
  21. Belle foto e superlativi mini-croissant!
    Un saluto da Venezia ;-)

    RispondiElimina
  22. eccomi carissima la mia Lady! sfiziosissimi questi croissant..mi prendi x la gola!un abbraccio! ciaooooooooooooooo!

    RispondiElimina
  23. Oddio sono bellissimi i mini croissant!!!Ho della bieta in frigo, domani compro la sfoglia e li faccio, giuro!!!!
    Sei sempre un'ispirazione!!!

    RispondiElimina
  24. ciao Lady
    amo venezia anche se per arrivarci ogni volta per me è un'impresa epica... O_O
    oggi però mi sento di preferire i tuoi mini croissant !!!! lo sai che sono una buongustaia ... che poi va a massacrarsi in palestra, pur di non rinunciare ai suoi peccati di gola!!!

    un abbraccio e buon weekend ^__________^

    RispondiElimina
  25. Bravissima Lady complimenti.... i croissant salati sono buonissimi!!!

    RispondiElimina
  26. Che fotografie suggestive e romantiche...
    I mini croissant devono essere come le ciliegie: e chi si ferma più! buonissimo l'accostamento ricotta e bietole, sempre vincente.
    Un bacioe,

    wenny

    RispondiElimina
  27. sono delizosi nella forma e nel sapore,bello questo tuo ripieno brava!!...buona giornata e felice week end

    RispondiElimina
  28. questi mini-croissants sono un'idea stuzzicante, golosa e veloce! niente di meglio! davvero complimenti per la ricetta e per le splendide foto! baci. Terry

    RispondiElimina
  29. Foto bellissime. Venezia è una città che offre molti spunti.
    Complimenti per i mini croissants, un'idea raffinata e gustosa.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  30. Che bella Venezia ci ritornerei sempre
    belli i mini croassant una bella idea
    ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  31. Sono tanti anni che sono stata a Venezia ma ho ancora un ricordo molto bello!!
    Come belli e buoni sono i tuoi croissants!!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  32. buoniiiiiiiiiiii!!! li mangerei tutti ora!!!

    RispondiElimina
  33. Mi sono mancata per un bel pò da te! Bellissime foto di Venezia, molto elegante. Complimenti!
    L'antipasto è proprio giusto per adesso, prendo uno;)
    Un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  34. Bella Venezia,città piena di fascino!Questi croissant sono deliziosi,da provare e fare x un bel buffet!Buona domenica.

    RispondiElimina
  35. bell'idea per un antipasto piucchègoloso!
    la poesia di Venezia........
    ciao Reby

    RispondiElimina
  36. Complimenti per il blog , Lady Boheme !!!

    A presto

    Marica

    RispondiElimina
  37. Tutto incantevole... e i croissants un attacco vero al mio appetito di quest'ora!! Ne mangerei un'infinità! Bravissima, cara, come sempre. Deborah

    RispondiElimina
  38. Venezia è una città romantica e affascinante...bellissime foto! i mini croissant sono molto invitanti, ottimi!! bacioni e buon we

    RispondiElimina
  39. Ah beh...oggi io sono di casa qui!
    Che ne dici, ce lo mangiamo qualcuno di questi favolosi mini croissant insieme, a zonzo per le calli?
    Favolosi. Bravissima come sempre.
    Un bacione carissima e buon W.E.

    RispondiElimina
  40. Venezia!!!!!! La mia città preferita, io sono tornata da poco e ho ancora la sua bellezza negli occhi complimenti anche per la ricetta che è sempre fantastica.
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  41. Ciao Lady,
    Com'è bella Venezia, una gemma rara.
    Che sembra delizioso ... sono questi croissants.
    Un bacio e buon weekend.

    RispondiElimina
  42. Trovo molto affascinante l'abbinamento foto "turistiche" + ricetta. Venezia racchiude in sè un fascino senza tempo, come del resto ricotta e bietole consolidato e azzeccato connubio alimentare. Un bravissima perciò per entrambe.

    Buon week end cara

    RispondiElimina
  43. Ah... Venezia, così romantica... come le tue foto! Molto belle e suggestive! Per non parlare dei tuoi mini-croissant! Così invitanti e facili da preparare! Come piace a me! Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  44. Ciao cara,i tuoi croissants sono eccezionali.
    Complimenti, un grosso bacio da Raffa e buon fine settimana!Forse sei già a Venezia?
    ciao,ciao....

    RispondiElimina
  45. Venezia è bellissima con le tue foto ancora piu bella.
    Un caro saluto
    Maurizio

    RispondiElimina
  46. Oh come mi piace Venezia!
    I tuoi mini croissant invece mi fanno una gran gola! ^___*

    Tesorina, scrivimi una mail in privato: non ho il tuo indirizzo mail e non posso mandarti la "Ricetta della Porta Accanto" che dovrai ricevere!
    Un bacio e a presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  47. Que lindas fotos de Veneza !
    Um dia ... Vou passear nesses Canais, nao é sonho ... hum hum , MAS Projecto Férias de ...
    Adorei uma sugestão dos croissants recheados com espinafres.
    Bjs

    http://iguariascaseiras.blogspot.com/
    http://iguariaspragulosos.blogspot.com/

    RispondiElimina
  48. che venezia!! io i tuoi croissante me li mangerei strada facendo passeggiando per Venezia

    RispondiElimina
  49. Venise est une merveilleuse ville et ces photos le montre bien
    tes croissants sont parfait et savoureux, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  50. Venezia è sempre pura magia......e ogni volta è diversa, a seconda della compagnia...dei tempo e della stagione.

    RispondiElimina
  51. io ho stdiato a Venezia e pur abitandoci vicina è tanto che non torno... bellissima comunque :)
    ottimi i tuoi croissant, grande idea per utilizzare le erbette cotte che avanzano sempre... un bacino e buona notte mia cara :*

    RispondiElimina
  52. O mamma che meraviglia di croisant...:D...ecco che ci si perde nn avere il tempo di venirvoi a trovare tutte/i...cosi tante/i e brave/i che arrivo sempre in ritardo...uffi...cmq sappi che ti penso sempre.Io nn amo x niente venezia nn mi piace e nn so il xchè so che e bellissima ma nn riesco ad andarci x farci 1 giro,poi sentire sempre l'odore di pesce cosi forte mi nausea.E proprio 1 peccato mortale ma nn posso farci nulla e più forte di me...:((:((:((:((:((:((...nn me ne volere tesoruccio ma solo il pensiero di venezia mi fa raddrizzare tutti i pelli che nn ho...:((:((:((:((:((.Ti mando 1 abbraccio forte,ti ringrazio del tuo commento da me sempre bello e gentile e ti auguro buon inizio settimana...smack

    RispondiElimina
  53. Bellissima Venezia, romantica e affascinante, molto bella e suggestiva per non parlare dei tuoi mini-croissant, sarà l'ora ma sono molto invitanti e sicramente buonissimi. Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  54. Che bella Venezia! Io sono quasi di casa, abito circa 50 km. da Venezia. Favolisi i tuoi mini croissant, eccenente e saporita idea. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  55. Buona settimana cara, mi piace molto Venezia, anche se non ci sono mai stata...è una città tanto romantica!!! i croissants sono carinissimi così piccini!!! sei sempre così brava!!! complimenti, è un vero piacere leggerti!!!! :-))

    RispondiElimina
  56. Andiamo a fare un giro in gondola?
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  57. Bellissimi e sfiziosi ,questi cornettini!! Anche Venezia è stupenda !!
    ciao a presto
    Anna

    RispondiElimina
  58. Querida Lady boheme,
    Veneza é linda e lindíssimas são as suas fotografias que captaram a sua alma!
    E Estes croissants são divinos! Anotei a receita!
    Um grande beijinho.

    RispondiElimina
  59. E questo perchè mai me l'ero perso?! Chi lo sa mia dolce Lady! Ma vedi, rimedio subito! Adoro Venezia e queste tue immagini sono incantevoli, come te e la maestria delle tue abili mani che hanno preparato questi favolosi fagottini... a quest'ora poi... ne rubo subito uno al volo... facciamo 2 o 3 va! TVBBBBBBBBBBBB ^__^ baci!

    RispondiElimina
  60. Venezia Brava!!! Io suono una enamorata di la Italia. I want to be there as soon as posible, looking forwards to visit it.
    The croissants looks delicious! I will try it the next days!
    Thank you a lot,

    From the Caribbean blue island

    RispondiElimina
  61. eccomi anche qui... quante meraviglie che prepari...
    Passa a trovarmi nei miei blog se ti va, sei sempre la benvenuta
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!