Ricetta mini croissants con ricotta e bietola
Mini croissants con ricotta e bietola
1 rotolo già pronto di pasta brisée, 250 grammi di ricotta, 250 grammi di bietole cotte, 1 uovo, una manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, noce moscata grattugiata.
Preparazione
In una zuppiera riunite la ricotta, le bietole, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Disponete sul piano di lavoro la pasta brisée srotolata. Con una rotella dentellata ricavate dei triangoli. Mettete un po' di composto sulla superficie di ogni triangolo e arrotolatelo, iniziando dalla base. Ponete i croissants in una teglia rivestita con l'apposita carta da forno e spennellate la loro superficie con un uovo sbattuto. Cuoceteli nel forno a 180 °C per circa 30/35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
In una zuppiera riunite la ricotta, le bietole, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Disponete sul piano di lavoro la pasta brisée srotolata. Con una rotella dentellata ricavate dei triangoli. Mettete un po' di composto sulla superficie di ogni triangolo e arrotolatelo, iniziando dalla base. Ponete i croissants in una teglia rivestita con l'apposita carta da forno e spennellate la loro superficie con un uovo sbattuto. Cuoceteli nel forno a 180 °C per circa 30/35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Le foto sono belle come sempre,anche se Venezia è una una città che non amo particolarmente,ottima invece l'idea dei mini croissant
RispondiEliminaio invece adoro Venezia!!! e di sicuro mangerei almeno due o tre di quei mini croissant...tentatrice...buonanotte cara
RispondiEliminaFantastica venecia, hace años que visite Venecia, es una ciudad preciosa, me encantaría volver.
RispondiEliminaTú receta excelente. saludos
Adoro Venezia! I tuoi mini croissants...mmmmm...uno tira l'altro!
RispondiEliminaMai provato un ripieno di ricotta e bietola .Ottima idea!
ciao ...a presto!
Que rico se ven los croissants. Las fotos están espectaculares.
RispondiEliminaUn saludo y feliz tarde :D
Ciao cara!! Questi croissant sono favolosi come sono favolose le foto di una tra le più belle città del mondo!! Complimenti sei sempre bravissima!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaSe ven deliciosos!! Estupendos
RispondiEliminanon c'è che dire Venezia mi incanta sempre.... in tutte le forme e in tutte le stagioni..... molto buona anche la ricetta :-)
RispondiEliminaSai che ho vissuto a Torino per molti anni pero non sono mai andata a vedere la bella Venezia....che pecato!!!I mini croissants sono una meraviglia!Bravissima cara Lady!
RispondiEliminaChe bella Venezia!!!...io lì ho dei parenti!
RispondiEliminaBuonissimi comunque questi croissants!!
A Venezia ci sono stata recentemente in occasione del mio anniversario di matrimonio; è una città sempre magica e unica, visitata in qualsiasi mese dell'anno!!!! Sfiziosissimi i tuoi croissant, molto originali con la pasta brisè. Un abbraccio e buonanotte!!
RispondiEliminaGrazie per queste foto di Venezia che adoro e per i mini croissants con la brisée per cambiare.
RispondiEliminaUn abbraccio
Venezia è una citta in cui non riuscirei a vivere ma che ha indiscutibilmente un grande fascino e suscita sempre grosse emozioni. I tuoi mini croissant invece stuzzicano parecchio la mia golosità e il mio appetito, sfiziossissimi e davvero gustosi tesoro. Sei unica, un abbraccio. Buon week end
RispondiEliminaP.S. ti dispiace se metto anche sul mio blog il banner che molto carinamente mi hai fatto?
Anch'io non riuscirei mai a vivere in questa città ma ogni volta che torno in Italia la gita a Venezia è d'obbligo! Mi piace moltissimo. Bellissime, come sempre le foto e molto appetitosi questi mini croissant salati! Bacione carissima, buon mese e buon w.e.
RispondiEliminaBravissima Lady complimenti.... i croissant salati sono buonissimi e Venezia splendida...
RispondiEliminaUn bacione e buon week end...
Che meraviglia queste foto! Giuro!...un giorno ci andrò ^_^
RispondiEliminaI mini croissant sono deliziosi Lady!!!
Le foto di Venezia, bellissime!!!!!Quelle dei croissants, favolose, da mangiare....!!!!!Buona giornata deny
RispondiEliminaQué croissantas más bonitos te han quedado! son muy apetecibles :) besos
RispondiEliminaBuonissimi questi croissants...e Venezia è bellissima! Ci siamo stati già una volta...ma ci ritornerei volentieri! Buon week end!
RispondiEliminaHo vissuto per qualche anno al nord ma non sono mai andata a Venezia. E mi dispiace tanto. Ma un giorno lo farò! Grazie per queste bellissime foto.
RispondiEliminaI croissants mi piacciono, perché sono salati :)
Beh, che dire... Venezia è una città unica al mondo!! La possono rifare artificiale dove vogliono ma non sarà MAI come l'originale!!!
RispondiEliminaBuoni i cornetti, originali con la bietola al posto dei più classici spinaci!!
Franci
Belle foto e superlativi mini-croissant!
RispondiEliminaUn saluto da Venezia ;-)
eccomi carissima la mia Lady! sfiziosissimi questi croissant..mi prendi x la gola!un abbraccio! ciaooooooooooooooo!
RispondiEliminaOddio sono bellissimi i mini croissant!!!Ho della bieta in frigo, domani compro la sfoglia e li faccio, giuro!!!!
RispondiEliminaSei sempre un'ispirazione!!!
ciao Lady
RispondiEliminaamo venezia anche se per arrivarci ogni volta per me è un'impresa epica... O_O
oggi però mi sento di preferire i tuoi mini croissant !!!! lo sai che sono una buongustaia ... che poi va a massacrarsi in palestra, pur di non rinunciare ai suoi peccati di gola!!!
un abbraccio e buon weekend ^__________^
Bravissima Lady complimenti.... i croissant salati sono buonissimi!!!
RispondiEliminaChe fotografie suggestive e romantiche...
RispondiEliminaI mini croissant devono essere come le ciliegie: e chi si ferma più! buonissimo l'accostamento ricotta e bietole, sempre vincente.
Un bacioe,
wenny
sono delizosi nella forma e nel sapore,bello questo tuo ripieno brava!!...buona giornata e felice week end
RispondiEliminaquesti mini-croissants sono un'idea stuzzicante, golosa e veloce! niente di meglio! davvero complimenti per la ricetta e per le splendide foto! baci. Terry
RispondiEliminaFoto bellissime. Venezia è una città che offre molti spunti.
RispondiEliminaComplimenti per i mini croissants, un'idea raffinata e gustosa.
Baci Giovanna
Che bella Venezia ci ritornerei sempre
RispondiEliminabelli i mini croassant una bella idea
ciao e buon fine settimana
Sono tanti anni che sono stata a Venezia ma ho ancora un ricordo molto bello!!
RispondiEliminaCome belli e buoni sono i tuoi croissants!!
Ciao ciao!
buoniiiiiiiiiiii!!! li mangerei tutti ora!!!
RispondiEliminaMi sono mancata per un bel pò da te! Bellissime foto di Venezia, molto elegante. Complimenti!
RispondiEliminaL'antipasto è proprio giusto per adesso, prendo uno;)
Un bacione e buon weekend
Bella Venezia,città piena di fascino!Questi croissant sono deliziosi,da provare e fare x un bel buffet!Buona domenica.
RispondiEliminabell'idea per un antipasto piucchègoloso!
RispondiEliminala poesia di Venezia........
ciao Reby
Complimenti per il blog , Lady Boheme !!!
RispondiEliminaA presto
Marica
Tutto incantevole... e i croissants un attacco vero al mio appetito di quest'ora!! Ne mangerei un'infinità! Bravissima, cara, come sempre. Deborah
RispondiEliminaVenezia è una città romantica e affascinante...bellissime foto! i mini croissant sono molto invitanti, ottimi!! bacioni e buon we
RispondiEliminaAh beh...oggi io sono di casa qui!
RispondiEliminaChe ne dici, ce lo mangiamo qualcuno di questi favolosi mini croissant insieme, a zonzo per le calli?
Favolosi. Bravissima come sempre.
Un bacione carissima e buon W.E.
Venezia!!!!!! La mia città preferita, io sono tornata da poco e ho ancora la sua bellezza negli occhi complimenti anche per la ricetta che è sempre fantastica.
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Ciao Lady,
RispondiEliminaCom'è bella Venezia, una gemma rara.
Che sembra delizioso ... sono questi croissants.
Un bacio e buon weekend.
Trovo molto affascinante l'abbinamento foto "turistiche" + ricetta. Venezia racchiude in sè un fascino senza tempo, come del resto ricotta e bietole consolidato e azzeccato connubio alimentare. Un bravissima perciò per entrambe.
RispondiEliminaBuon week end cara
Ah... Venezia, così romantica... come le tue foto! Molto belle e suggestive! Per non parlare dei tuoi mini-croissant! Così invitanti e facili da preparare! Come piace a me! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaCiao cara,i tuoi croissants sono eccezionali.
RispondiEliminaComplimenti, un grosso bacio da Raffa e buon fine settimana!Forse sei già a Venezia?
ciao,ciao....
Venezia è bellissima con le tue foto ancora piu bella.
RispondiEliminaUn caro saluto
Maurizio
Oh come mi piace Venezia!
RispondiEliminaI tuoi mini croissant invece mi fanno una gran gola! ^___*
Tesorina, scrivimi una mail in privato: non ho il tuo indirizzo mail e non posso mandarti la "Ricetta della Porta Accanto" che dovrai ricevere!
Un bacio e a presto!
Elisa
Que lindas fotos de Veneza !
RispondiEliminaUm dia ... Vou passear nesses Canais, nao é sonho ... hum hum , MAS Projecto Férias de ...
Adorei uma sugestão dos croissants recheados com espinafres.
Bjs
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
che venezia!! io i tuoi croissante me li mangerei strada facendo passeggiando per Venezia
RispondiEliminaVenise est une merveilleuse ville et ces photos le montre bien
RispondiEliminates croissants sont parfait et savoureux, j'aime beaucoup
bonne soirée
Venezia è sempre pura magia......e ogni volta è diversa, a seconda della compagnia...dei tempo e della stagione.
RispondiEliminaio ho stdiato a Venezia e pur abitandoci vicina è tanto che non torno... bellissima comunque :)
RispondiEliminaottimi i tuoi croissant, grande idea per utilizzare le erbette cotte che avanzano sempre... un bacino e buona notte mia cara :*
buon inizio settimana ^_________^
RispondiEliminaO mamma che meraviglia di croisant...:D...ecco che ci si perde nn avere il tempo di venirvoi a trovare tutte/i...cosi tante/i e brave/i che arrivo sempre in ritardo...uffi...cmq sappi che ti penso sempre.Io nn amo x niente venezia nn mi piace e nn so il xchè so che e bellissima ma nn riesco ad andarci x farci 1 giro,poi sentire sempre l'odore di pesce cosi forte mi nausea.E proprio 1 peccato mortale ma nn posso farci nulla e più forte di me...:((:((:((:((:((:((...nn me ne volere tesoruccio ma solo il pensiero di venezia mi fa raddrizzare tutti i pelli che nn ho...:((:((:((:((:((.Ti mando 1 abbraccio forte,ti ringrazio del tuo commento da me sempre bello e gentile e ti auguro buon inizio settimana...smack
RispondiEliminaBellissima Venezia, romantica e affascinante, molto bella e suggestiva per non parlare dei tuoi mini-croissant, sarà l'ora ma sono molto invitanti e sicramente buonissimi. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaChe bella Venezia! Io sono quasi di casa, abito circa 50 km. da Venezia. Favolisi i tuoi mini croissant, eccenente e saporita idea. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaBuona settimana cara, mi piace molto Venezia, anche se non ci sono mai stata...è una città tanto romantica!!! i croissants sono carinissimi così piccini!!! sei sempre così brava!!! complimenti, è un vero piacere leggerti!!!! :-))
RispondiEliminaAndiamo a fare un giro in gondola?
RispondiEliminaBaci Giovanna
Bellissimi e sfiziosi ,questi cornettini!! Anche Venezia è stupenda !!
RispondiEliminaciao a presto
Anna
Querida Lady boheme,
RispondiEliminaVeneza é linda e lindíssimas são as suas fotografias que captaram a sua alma!
E Estes croissants são divinos! Anotei a receita!
Um grande beijinho.
E questo perchè mai me l'ero perso?! Chi lo sa mia dolce Lady! Ma vedi, rimedio subito! Adoro Venezia e queste tue immagini sono incantevoli, come te e la maestria delle tue abili mani che hanno preparato questi favolosi fagottini... a quest'ora poi... ne rubo subito uno al volo... facciamo 2 o 3 va! TVBBBBBBBBBBBB ^__^ baci!
RispondiEliminaVenezia Brava!!! Io suono una enamorata di la Italia. I want to be there as soon as posible, looking forwards to visit it.
RispondiEliminaThe croissants looks delicious! I will try it the next days!
Thank you a lot,
From the Caribbean blue island
eccomi anche qui... quante meraviglie che prepari...
RispondiEliminaPassa a trovarmi nei miei blog se ti va, sei sempre la benvenuta
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/