Ricetta mezze penne con mazzancolle e fagioli di Spagna

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta mezze penne con mazzancolle e fagioli di Spagna

Mezze penne con mazzancolle e fagioli di Spagna

Ingredienti
350 gr di mezze penne, 600 gr di mazzancolle, 250 gr di fagioli di Spagna lessati, 3/4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, un cipollotto, rosmarino tritato qb, sale, pepe nero qb, peperoncino tritato qb, olio evo.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio insieme al cipollotto e al rosmarino tritati. Unite le mazzancolle con il loro guscio (secondo me, sono più gustose!), aggiungete il sale, il pepe e il peperoncino tritato. Fate cuocere, irrorando con il vino bianco e, a fine cottura, dopo aver fatto evaporare il vino, unite i fagioli lessati e qualche cucchiaio di passata di pomodoro, tenendo ancora sul fuoco per qualche minuto. In questo condimento saltate le mezze penne, cotte al dente e impiattate.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta mezze penne con mazzancolle e fagioli di Spagna

Commenti

  1. CIAO!ho creato un gruppo su facebook per tentare di riunire e pubblicizzare un gran numero di blog italiani. Mi sembra un modo carino e comodo per potersi confrontare e aumentare la visibilità dei nostri blog!
    Se sei interessato, unisciti a noi e pubblica il link del tuo blog sulla pagina di facebook:
    http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=153706914659766&ref=ts

    GRAZIE e tanti saluti!
    Maddy

    RispondiElimina
  2. Brava cara Lady: è bello che tu contribuisca a far conoscere queste iniziative, davvero encomiabili.
    La pasta che proponi è un piatto unico davvero ricco e gustoso... interessante!
    Buona serata,

    wenny

    RispondiElimina
  3. Buone queste penne...e con i fagioli bianchi poi!
    Che bella la mia firenze...quanto mi manca!!!

    RispondiElimina
  4. Fantastico el plato de pasta y bonitas las fotos de la fiesta.

    Saludos

    RispondiElimina
  5. che gran belle foto, riconosco firenze e che colori, la pasta e fagioli invece è un bel piatto completo

    RispondiElimina
  6. I tuoi post sono sempre interessanti Lady... Su Firenze presto faremo un servizio anche noi viaggiatori golosi... la ricetta è bellissima con fagioli e mazzancolle, tutta da provare... un bacione a presto...

    RispondiElimina
  7. che meraviglia questo piatto rustico e goloso! e che belle queste iniziative per una buona causa! baci Ely

    RispondiElimina
  8. Bellissime le tue foto, rimango sempre incantata. Fai bene a sponsorizzare manifestazioni per il sociale, non c'è ne mai abbastanza.
    Sono stata a Firenze l'estate di due anni fà per un giorno e mezzo, che dire è stato impossibile visitarla tutta, l'ho vista di giorno e di sera, dovrò ritornarci prima o poi... è stato indimenticabile!
    Complimenti anche per la ricettina, i fagioli di spagna insieme agli spollichini sono gli unici che mangio, quindi prendo appunti. Fagioli e sapore di mare è un connubio che già conosco molto bene, prima o poi devo postare mia pasta e fagioli con le cozze.
    Vabbè mi sa che sto commentando un pò troppo.. ti do la buona notte. baci. Terry.

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa iniziativa, e come sempre straordinarie le foto!!! Sfizioso il piatto, tutto da gustare! Buona notte cara, e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  10. Davvero una bella iniziativa!...e un'ottima ricettina!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  11. La pasta che proponi è un piatto unico davvero ricco e gustoso!
    buona settimana!!!

    RispondiElimina
  12. Grazie Lady, a nome di tutte le donne che hanno o hanno avuto un tumore al seno! Chi lavora in questo campo, sa bene quanto sia importante sostenere questo genere di iniziative! Sei una persona dolcissima e sensibile!
    Le tue penne sono deliziose e i tuoi abbinamenti sempre originalissimi... come fai?! Lo sai che non avevo mai pensato di abbinare i legumi al pesce?! So che al sud si usa cucinare la pasta con cozze e fagioli, ma il tuo abbinamento è davvero originale, lo proverò! Bravissima davvero! Ti mando un mega abbraccio e un buon inizio settimana! ^:^
    P.S. Io continuo ad avere problemi di aggiornamento del mio feed e non so da che parte girarmi! SIGH; SIGH!

    RispondiElimina
  13. Benchè il boy sia un appassionato di corsa non conoscevo affatto questa manifestazione. Grazie per avercela presentata tesoro, è una bellissima iniziativa e credo poi che correre per il centro di firenze regali anche una certa emozione. Le tue foto sono splendide. E il piatto di penne...da favola. A me piace tantissimo abbinare il pesce con i legumi ma ai fagioli si Spagna non avevo ancora mai pensato. Un gustosissimo suggerimento ;) Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  14. Firenze è sempre emozionante per me,quella piazza, quei costumi ,tutta l'atmosfera...la ricetta poi è una rivalezione da provare assolutamente, buona settimana, serena e piena di belle cose mia cara, un bacione affettuoso....

    RispondiElimina
  15. Una manifestazione di tutto rispetto avvolta da un'atmosfera sublime. Ottima la ricetta...non è che scaricando l'immagine il piatto diventi reale? Buona settimana cara Lady

    RispondiElimina
  16. Bella iniziativa questa corsa per la vita!!
    E buonissime anche le tue penne! un piatto gustosissimo!!!
    Ciao Lady e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  17. Che piatto sublime!!! E che bello vedere i "miei" sbandieratori nelle tue foto...!!!! ;-))
    Franci

    RispondiElimina
  18. Ma è una bellissima iniziativa!!!! Ed il tuo un ottimo piatto succulento.. mi piacciono troppo i primi di pesce! smackk e buon lunedì .-D

    RispondiElimina
  19. che meraviglia queste mezze penne !!!

    :-)

    RispondiElimina
  20. Ciao cara!! Questa pasta è favolosa!! Viene voglia di tuffarsi nel video!! Bravissima!! Bacioni e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  21. wow...che piatto fantasticoooooooo!!! che voglia ora!!

    RispondiElimina
  22. Una manifestazione importante, che tu hai sponsorizzato con sensibilità e raffinatezza.
    Le foto, come sempre, sono molto belle.
    Le penne sono un tripudio di sapori e colori.
    Brava Lady!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  23. Queste le DEVO assolutamente provare!!!

    RispondiElimina
  24. non sono mai stata a Firenze...chissà prima o poi...ma le penne sono un piatto divino!!!!!!assolutamente da fare!bravissima! buona settimana! baci!

    RispondiElimina
  25. Accidenti Lady, ma sei anche tu di Firenze? Se lo sapevo ci potevamo incontrare ieri a Corri la Vita! Ma venendo alla ricetta.... è buonisssssssima! Assolutamente da rifare! Dopo la corsa poi chissà com'era buona! ^-^

    RispondiElimina
  26. Firenze secondo me è la città più bella del mondo e queste foto non fanno che confermare la mia opinione, le penne con i fagioli e le mazzancolle devono essere squisite. Un bacio Simona

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia, un piatto gustosissimo.
    Ciao Lady e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  28. Molto interessante il tuo reportage con delle foto splendide.La tua pasta è molto invitante, ricetta segnata!
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  29. grazie per questo bel reportage e per questa bellissima ricetta!!!

    RispondiElimina
  30. Davvero una gran bella iniziativa, ce ne dovrebbero essere di più e più spesso ;)
    E complimentissimi per questo piatto di penne, davvero molto molto invitanti!
    Baci.

    RispondiElimina
  31. Grazie per le tue sempre interessantissime proposte....su ogni fronte!
    sai che mi sono innamorata del tuo header?!
    bacioni

    RispondiElimina
  32. Grazie per averci resi partecipi di questa splendida iniziativa...ti fa onore!!! la ricetta è davvero sfiziosa!!! bravissima..:-))

    RispondiElimina
  33. Che bel post!!!!! Brava!!!
    La tua ricettina è interessantissima!!!!!
    L'iniziativa lodevole!!!!!!!Le tue foto ed il racconto..... molto eloquenti!!!!
    Un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  34. Cara Lady,
    Più di una pasta deliziosa.
    Mi piace che i piatti siano presentate e ho fatto alcuni che sono molto saporiti e sono un successo a casa mia.
    Presto pubblicherò l'ultima ricetta del melanzane che hai portato questo blog fantastico.
    Grazie e un bacio.

    RispondiElimina
  35. Bellissime foto e ottima ricetta, la farò...

    RispondiElimina
  36. Une course qui donne du sens à la vie.
    je n'ai encore jamais mélangé pâtes et haricots.
    Cela parait très bon.
    A tester.
    Bonne journée.

    RispondiElimina
  37. Mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera, grazie!

    RispondiElimina
  38. Ciao Lady! Che splendide foto per la corsa della vita! Grazie! ;D Ottima la pasta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  39. Cara Lady,
    C'è una sorpresa per te nel mio blog.Vedrai!
    Baci

    RispondiElimina
  40. ciao Lady!!! Che bella inizitiva e che piatto da leccarsi i baffi! bacioni e buona serata:)

    RispondiElimina
  41. Abbiamo già deciso che la prossima meta sarà Firenze. Bellissime le foto e ancor più l'iniziativa!!!!
    Dimenticavo, questa pasta ha un aspetto delizioso!!!

    RispondiElimina
  42. Cara Lady,
    Grazie per la vostra gentilezza e la disponibilità di ricette fantastiche, io sono sempre pieno di voglia di provare.
    Baci.

    RispondiElimina
  43. bellissima la sbandierata e la maratona fiorentina!Un'iniziativa davvero lodevole!E queste mezze penne!?Straordinarie! un bacio grosso grosso grosso!!!

    RispondiElimina
  44. Que bela iniciativa solidária! E que massinha tão apetitosa, como sempre!!
    Beijinho grande.

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!