Ricetta farfalle ai funghi porcini e patate
Farfalle ai funghi porcini e patate
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato farfalle, 400 grammi di funghi porcini congelati, 2/3 patate di media grandezza, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio evo, 1 piccola cipolla, un rametto di nepitella, sale, pepe nero, peperoncino, brodo vegetale o acqua q.b., parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Mettete dell'olio in una casseruola insieme ad un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, unite i funghi a pezzetti, precedentemente scongelati e le patate tagliate a tocchetti, salate, pepate e aggiungete il peperoncino e la nepitella (un'erba aromatica, dal delizioso profumo, che si sposa felicemente con i funghi!). Cuocete a fuoco moderato e, per non fare asciugare troppo, versate, di tanto in tanto, del brodo vegetale o acqua. Alla fine della cottura, nel ricco e denso condimento ottenuto, saltate le farfalle, precedentemente cotte al dente e spolverizzate generosamente con il parmigiano grattugiato.
Delizia del palato delizia per gli occhi Complimenti, bellissime fotografie e ottimi piatti d'eccellenza, cosa voglio di piu dalla vita...
RispondiEliminaCiao Maurizio
Tutto bellissimo!!!Passi in luogi meravigliosi che sembrano appena usciti da una favola!!!
RispondiEliminaBeata te!!!
Devo proprio rubare questa ricetta....come mi piace!!!Ti auguro Buona notte carissima Lady!!!
Ciao Lady!! Questa ricetta mi piace moltissimo!!! Me la segno sicuramente!! Quei luoghi che hai fotografato sono splendidi!! Ti mando un bacione e ti auguro la buona notte!!
RispondiEliminaLady, come sempre rimango estasiata dalle tue foto suggestive quanto irreali per me che vivo in città! Ehi, ma quanto son carini i tuoi pinguini?! Belliniiiiiii! E... stavo per chiederti cos'è la nepitella e poi ho visto che l'avevi spiegato poco sotto, ma sai che non l'avevo mai sentita prima?! Quante cose mi tocca imparare da quando frequento questo blog! ^:* HIHIIHII! Corro a cercare la foto però, voglio proprio vedere che faccia ha! Notte! Any
RispondiEliminaTutto bellissimo!
RispondiEliminaPassi in luogi meravigliosi che sembrano appena usciti da una favola!
Ti auguro Buona notte carissima Lady!
Lady.... Me encantan todas las fotografías con que abres siempre tus entredas.
RispondiEliminaSon preciosas!
Y esta recetita de pasta tiene una pinta estupenda.
Un beso.
Il posto è bello!
RispondiEliminaE il meraviglioso pasto da seguire!
Tutto molto buono!
Grazie per la vostra gentilezza come sempre il mia cara amica!
Lovely, lovely pictures!!!
RispondiEliminaUnas fotografías sobresalientes y muy bellas. Eres una gran artista. Besos.
RispondiEliminaquando passo da te mi prendo veramente i miei 5 minuti di coccole visive....L'atmosfera di questi posti e la goduria dei tuoi piatti....sei una tentatrice Lady...buona giornata, un bacione
RispondiEliminaDavvero buone e colorate queste farfalle!!!! bravissima...un ottimo piatto!!!!! un bacione
RispondiEliminaCon te mia cara è sempre un piacere sia chiudere che cominciare la giornata. Non si smette mai di sognare, prima tra la natura e poi in cucina. Questa farfalle sono divine, me le segno ;)
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Lady..credo di averti già chiesto in un altro commento se abiti nel paese delle fate!.....o forse proprio tu sei una fata che ci bea con questi panorami da fiaba e queste ricette coccolose?
RispondiEliminabacibaci
Buongiorno Lady!
RispondiEliminaCome sempre le tue foto mi fanno sognare ma... queste farfalle sono reali e molto invitanti!
ciao ciao!
wow che piatto..devo provarlo assolutamente, un ottimo connubio di gusti!! bravissima!
RispondiEliminaogni volta che vedo le tue foto penso "ma chi me lo fa fare di abitare dove abito?!"
RispondiEliminagrazie per farmi sognare un po'! un bacio
Da favola!
RispondiEliminafrancesca
Bellissimo il luogo e stupende le foto, complimenti! Anche per le farfalle...i funghi porcini sono una golosità che ho lasciato nei boschi italiani purtroppo!
RispondiEliminaCiao a presto!
che posti magici! dopo una bella passeggiata una pasta ben condita ci vuole... :-D
RispondiEliminaMi poace sempre leggere le tue descrizioni...e che buone le tue farfalle! fameeeeee!
RispondiEliminaE' vero il tempo sembra essersi fermato, sono foto meravigliose!! ma quelle farfalle...dicono mangiamo, mangiami..come resistergli?? ;)bacioni!!!
RispondiEliminaMi viene sempre una fame terribile dopo una camminata nela natura..certo,a me succede in vacanza di andare in posti simili,non tutti i giorni!Almeno la pasta posso riprodurla però!
RispondiEliminabravissima come sempre!!un piatto unico speciale!!baci!
RispondiEliminaUn plat unique, complet et très appétissant.
RispondiEliminaUn régal comme d'habitude.
A bientôt.
Maravillosas fotografías..para soñar...
RispondiEliminael plato: una delicia!!!
Gracias!!
complimenti,
eljardindemiduende
^^
Mamma che piatto!!!!Non ti smentisci mai!!!...funghi e patate accostamento perfetto!
RispondiEliminaP.S: non conosco la nepitella...cos'è? un'erba aromatica???
Un bacione
É Uma das Minha massa de preferencia , com fotos belíssimas como encantada Que São . Te agradeço Por Ser semper PRESENTE Meu blog em . Beijinhos amiga e tenha lindo dia um.
RispondiEliminaUma massa E de preferência que minhas . Encantada com a fotos, lindíssimas . Obrigada Meu Ser Por em blog na mente. Beijinhos e lindo dia Tenho um.
RispondiEliminaciao cara..
RispondiEliminae molto invitante questa pasta e poi i funghi porcini sono buonissimiiii..ti e avanzato un piatto anche per me..... gnam gnam
un abbraccio forte da lai
Cara Lady,
RispondiEliminaE 'un vero e proprio scenario da sogno, tutti molto verde, molto bello.
Sono sempre piacevolmente sorpreso con i vostri piatti, semplice e deliziosa, il cibo autentico della famiglia.
Baci.
JE N'AI JAMAIS Essayé LES PÂTES AVEC DES POMMES DE TERRE CELA DOIT ÊTRE Délicieux
RispondiEliminaj'aime beaucoup la recette
bonne soirée
Hai ragione le foto parlano da sole sono dei luoghi da sogno
RispondiEliminaE lr farfalle devono essere buonissime complimenti
P.S. scusa se è un po che non passo ma il tempo è sempre più tiranno
Bacioni
appetitose queste farfalle e molto belle le tue foto!! Bravissima
RispondiEliminaPatate e funghi è un accostamento che non ho mai porvato sulla pasta, metto da parte questa ricetta per quando potrò contare sui porcini freschi!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Bello il piatto...peccato che a me nn piacciono i funghi porcini...:(((((((...ma li farò a costo di stare male xchè mi fa venire na voglia matta...:D...1 forte abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPS:bellissime le foto cm sempre e nn solo ma fanno molto sognare...:P
Belle foto e bella ricetta.Come sempre.
RispondiEliminaQuerida Lady,
RispondiEliminaa Itália é bela!
As suas fotos são maravilhosas!
A sua receita é muito convidativa e saborosa!
E a Lady Boheme é uma pessoa encantadora!
é tudo bom neste blog.
Um grande beijinho
Ma lo sai che mio marito, sant'uomo, li ha trovati nel bosco i funghi... la trifola è una gran cosa!!!!
RispondiEliminaFranci
Tesoro, se il luogo è da sogno, la pasta non è da meno!
RispondiEliminaHa un aspetto veramente delizioso!
Vengo, facciamo un giretto in questo posto incantevole (dov'è???)e poi andiamo a mangiare la pasta.
Io porto il dolce. Cosa ne pensi?
Baci Giovanna
BONEEEEE!!!!!
RispondiEliminaMa posso autoinvitarmi a cena da te!!!!!!!
Buon fine settimana bci!
Ma dove li trovi questi posti incantevoli, sembrano uscire da una favola e tu la fata dei fornelli! E come dice Stefi, posso autoinvitarmi? Ciao e buona domenica.
RispondiEliminaPerché ogni volta che guardo in foto i tuoi piatti mi viene l'acquolina in bocca? :-)
RispondiEliminaCiao... ottimo piatto direi. A proposito di funghi hai mai provato a cucinare i funghi prugnoli ? Se vuoi prendere spunto passa a trovarci su www.duecuoriunacucina.blogspot.com; ci farebbe veramente piacere.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, molto pulito e originale.