Ricetta riso basmati con pollo

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta riso basmati con pollo
Riso basmati con pollo

Ingredienti
Cosce di pollo q.b., sale, pepe nero, olio evo, aceto balsamico, riso basmati, un porro, prezzemolo tritato, un cucchiaio di passata di pomodoro, peperoncino tritato, un cucchiaino di zucchero.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio, un porro affettato finemente, del prezzemolo tritato, salate, pepate e aggiungete peperoncino abbondante, un cucchiaino di zucchero, una spruzzata di aceto balsamico e un cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocete il tutto aggiungendo dell'acqua, fatela evaporare, fino ad ottenere una salsa gustosa e ristretta. Cuocete in abbondante acqua il riso basmati, scolatelo al dente, passatelo sotto il getto dell'acqua fredda e conditelo con la salsa ottenuta. Insaporite poi le cosce di pollo con sale e pepe. In una ciotola preparate un composto a base di olio e aceto balsamico. Cuocete il pollo sulla griglia, irrorando con questo condimento. Alla fine della cottura componete il piatto unico per ogni commensale, sistemando in ogni contenitore monoporzione il riso ben condito con l'aggiunta di una coscia di pollo.

Commenti

  1. Cara Lady,
    Tutto bello, e la ricetta semplicemente delizioso!
    Mille grazie per i premi.
    Un bacio affettuoso.

    RispondiElimina
  2. Sei fortunata se puoi ammirare da vicino questi animali.Facile e leggera la tua ricetta.notte

    RispondiElimina
  3. tu m'éblouis toujours avec tes belles photos
    je trouve la présentation de ton plat merveilleuse, un régal pour les yeux et pour le palais
    bonne soirée

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo post, ne hai uno più bello dell'altro!Le oche mi piacciono tantissimo, anche se non sono proprio buonissime!!!Ogni tanto ti corrono dietro......!!Le coscette ed il riso, invece non ti corrono dietro, ma sarei io a correre dietro a loro da quanto mi piacciono. E' veramente un bell'insiemino. Come sempre bravissima! Buona notte deny
    Grazie del presente e dell'aiuto, ci provo!

    RispondiElimina
  5. Ti farei volentieri compagnia a d ammirare in tranquillità queste splendide oche. certo che anche quei vassoietti meritando una certa ammirazione e per rendergli onore vanno assaggiati :D Gustosissima la ricette e splendida la presentazione cara, un abbraccio forte :X

    RispondiElimina
  6. Anch'io li trovo animali bellissimi, hanno quell'occhi da sguardo "intelligente" che le rende però buffe.
    Le tue coscette sono strepitose, mi piace come le hai preparate.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  7. Buenisimo como siempre.Gracias por el premio tambien,siempre es un placer viniendo de tu parte.
    Un abrazo

    RispondiElimina
  8. che meraviglia queste oche!!!!!
    però se dopo ci metti dei cosciotti fà un pò effetto sai...?
    ^_^
    un bacione

    RispondiElimina
  9. che delizia, non ho parole...mi inviti a pranzo?! un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Complimenti........per tutto, come sempre un incanto passare da te.....e una fame da lupi!!!!
    Grazie. Buona giornata. Bacio.

    RispondiElimina
  11. bellissima ricetta...anzi (che ce ne facciamo delle ricette belle? ^-^)...buonissima .
    Prima o poi devi dirmi quale treno hai preso per raggiungere il paradiso dove abiti! :))
    bacibaci

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, questo piattino fa proprio a caso mio per la mia dieta o almeno ci provo!!Anche a quest'ora una bella coscetta l'addenterei volentieri!! Bravissima! Bacioni e buona giornata!!

    RispondiElimina
  13. Eh.. starei anche io come te a guardarle ore.. ed ore.. son animali molto belli!!!! Ottime le tuo coscette di pollo contornate dal risottino condito cn quella salsetta niente niente male!!! buona giornata.. .-) bacioni

    RispondiElimina
  14. Ecco le ochette bianche farebbero impazzire i miei bimbi!
    francesca

    RispondiElimina
  15. Che delizia queste coscette di pollo!!!
    e le oche che sguazzano allegre e gioiose sono una meraviglia!
    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  16. che belle che sono le oche!!!!
    la ricetta è meravigliosa!!!! adoro il basmati!
    da rifare al più presto!
    grazie!!!

    RispondiElimina
  17. abiti in un paradiso, ne sono convinta :))

    RispondiElimina
  18. Oh che post poetico... e quella ricetta è un perfetto salva pasto ;)
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  19. Bellissime le oche,l'acqua che billa....pero questo piatto e una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  20. Che belle che sono e complimenti a te perchè sono molto difficili da fotografare!Un abbraccio
    ps.ottima ricetta

    RispondiElimina
  21. Anch'io amo tanto osservare le oche e le anatre.
    Potrei stare ore a guardarle.
    Delizioso il pollo col riso.
    In passato utilizzavo molto spesso il riso basmati e integrale, ora è un periodo che sono più sul carnaroli, ma leggendo la tua ricetta, così appetitosa e invitante, penso che appena vado a fare la spesa, un sacchetto di basmati lo prendo.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  22. bellissime le oche!!! mi piacerebbe poterle ammirare da vicino! complimenti per le foto, sono sempre stupende:)
    buonissimi i coscetti di pollo....è tanto che non cucino il basmati, mi hai fatto venire voglia! bacioni:)

    RispondiElimina
  23. ancora una volta mi prendi per la gola!!! eccezionale questo piatto! bravissima!

    RispondiElimina
  24. Veramente tutto bello sia gli animali che la ricetta, brava e fortunata a vivere in un posto con tante cose belle! baci baci

    RispondiElimina
  25. Bellissime le oche e che bei posti
    Il riso molto invitante
    baci

    RispondiElimina
  26. e io aspetto con ansia i tuoi aggiornamenti per vedere le meraviglie che proponi ogni volta... che ambiente meraviglioso e pure le oche.. e che dire di questa ricetta? appetitosa ma leggera! davvero geniale!

    RispondiElimina
  27. Le oche sono così intelligenti..ce ne era una al parco che ci riconosceva tra un sacco di persone e veniva solo da noi...anche a distanza di tempo!

    Il piatto che hai fatto è bellissimo anche da vedere^^

    RispondiElimina
  28. Anche io amo molto le oche...Tranne quella volta che hanno cercato a più riprese di beccarmi!Bellissimo il tuo blog, e ottima la ricetta!La proverò!Un bacio, Irene

    RispondiElimina
  29. Mi affascina tutto quello che fai! Belle le foto, bella la ricetta...come sempre :)

    ciao ladiuccia :*

    RispondiElimina
  30. Querida Lady,
    Muito obrigada pelo prémio, pelas fotos lindas que sempre partilha connosco assim como as suas maravilhosas receitas!
    beijinho grande.

    RispondiElimina
  31. Come al solito le foto bellissima!
    Non mi stancherò mai di ammirare loro!

    E il riso basmati, delizioso, presentazione molto bello!

    Un bacio,
    Renata

    RispondiElimina
  32. The swan looks so elegant with its proud bearing. Lovely shots!
    Great recipe for riso and chicken. Drooling just looking at it!
    Thanks for the awards cara. I accept. I shall post it soon.
    XoXo, Cool Lassi(e)

    RispondiElimina
  33. cara Lady,come sempre foto e ricette bellissime!!
    Grazie per i premi!!
    un bacione Enza

    RispondiElimina
  34. Ciao Lady. Ottime le tuo coscette di pollo. Mi inviti a pranzo! Le foto, sempre bellissime.
    Ciao

    RispondiElimina
  35. Che fantasia strepitosa!!!!
    Deliziosa la presentazione e l'accostamento delle foto con il piatto.
    Brava, bravissima
    Baciotti

    RispondiElimina
  36. Ho integrato oggi il post pubblicato ieri (il tempo è sempre tiranno ahimè!) coi premi che mi hai donato! Grazie ancora baci

    RispondiElimina
  37. Grazie mille dei premi:)
    Da piccola avevo un'oca che si chiamava Minnie e iniziava a starnazzare alle 5 di mattina *_* ... che ricordi... hihihi... tesoro che bella ricetta proponi, quelle coscette sembrano morbide e saporite, lo vedo da qui :) Brava

    RispondiElimina
  38. Ma guarda che occhi azzurri, ste paperuzze ^_^
    La presentazione del piatto e da 10 e lode! Bravaaaaaa
    bacioni

    RispondiElimina
  39. Hola Lady Boheme, a mi tambien me gusta mucho el pollo, prefiero la pechuga, pero un muslo como estos tambien me lo comeria de buen grado, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  40. Grazie di essermi vicina in un momento così triste.
    Grazie dei bellissimi premi e complimenti per la ricetta, come sempre molto appetitosa!!!!!!!
    A presto baci.

    RispondiElimina
  41. Lady... ma da quant'è che latito dal blog?! Davvero troppissimo... mi ero pure persa queste tue foto magnifiche! Ma come fai? Sei davvero bravissima! Scusa se arrivo tardi, ma devo proprio scriverti un mio commento! La foto dell'ochetta con l'occhietto azzurro la trovo davvero incantevole!! E queste coscette di pollo presentate così? Sono impareggiabili! Bravissima!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!