Ricetta baccalà con patate pomodorini e olive

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta baccalà con patate pomodorini e olive
Baccalà con patate pomodorini e olive
Ingredienti
400 grammi di baccalà ammollato, 200 grammi di olive verdi senza nocciolo, 30 grammi di capperi, 8/9 pomodorini, aglio e prezzemolo tritati, origano, sale, pepe q.b., peperoncino q.b., 4 patate lessate, olio extravergine di oliva.
Preparazione.
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un trito abbondante di aglio e prezzemolo, unite i pomodorini spezzettati, il baccalà a pezzi, le patate, precedentemente lessate, tagliate a rondelle spesse mezzo centimetro, quindi salate, pepate, aggiungete abbondante peperoncino, dell'origano, i capperi e le olive. Fate cuocere lentamente, fino a quando la salsa risulterà addensata. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Al piatto, si può abbinare un Pinot grigio, vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo delicato, fine e fruttato; sapore asciutto, fruttato, fragrante e gustoso. Gradazione alcolica: minimo 11°.

Commenti

  1. Che carina, che gusto... ma tu dove abiti? sei proprio in campagna o sei in città e questi verdi, rasserenatori paesaggi vai a visitarli per ritemprarti? Il tuo baccalà è comunque proprio squisito... che profumo c'era in casa della nonna! Buona notte. Deborah

    RispondiElimina
  2. Ciao, beautiful story and delicious looking stew! Bravisima! complimenti!
    Ciao, baci

    RispondiElimina
  3. un sostanzioso piatto dalla vaga reminescenza portoghese, ricchissimo di profumo e sapore... e per accompagnare la digestione, una rilassante passeggiata cin quel paesaggio: direi che la giornata è stata profiqua!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Bellissima questa campagna illuminata da un sole pacato. Mi ci immergerei davvero volentieri per sfuggire alla pioggia di oggi!
    Deliziosa la ricetta del baccalà, lo adoro anche se spesso viene un tantino snobbato.
    Un bacione tesoro, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Mi faccio sempre la stessa domanda, come quella di Deborah, ma dove vivi!!! che incanto, le tue foto mi fanno ricordare il mio paesello dove abitavo da single, fiumi stradine casette particolari... il tuo baccalà non nego che lo mangerei anche adesso compreso il pinot. Ciao e alla prox.

    RispondiElimina
  6. That looks surely delicious..... I would love to taste it with Indian Bread......for my dinner....

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono sempre i tuoi scorci e i tuoi racconti...Ma non sará mica Cappuccetto Rosso??!! :)

    RispondiElimina
  8. La ricetta è bellissima, e anche il tuo modo di presentarle..

    RispondiElimina
  9. Ho fatto una meravigliosa passeggiata rilassante tra queste stradine di campagna... che pace!!! Ora però mi è venuta fame, e guarda caso.... questo tuo baccalà casca come il cacio sui maccheroni. Buona giornata cara, un bacio.

    RispondiElimina
  10. Que delicia de paisajes. Qué platos tan estupendos.... ya los comería yo ahora mismo.
    Besos

    RispondiElimina
  11. Buonissimo il baccalà...cucinato così è un ottimo piatto unico e poco calorico...un bacio Luciana

    RispondiElimina
  12. Che belli foto, molto romantico e buona ricetta!
    ciao :)

    RispondiElimina
  13. che bella campagna... sembra quasi "finta" talmente è bella e solitaria e che bella ricetta, leggero e saporito! ciao Ely

    RispondiElimina
  14. Yo quiero un plato, tiene una pinta deliciosa. Un beso.

    RispondiElimina
  15. Delizioso!!! Gustosissimo... mi hai fatto venire una voglia....
    Franci

    RispondiElimina
  16. Che piatto invitane ho pronto il pane per la scarpetta :-)
    ciao e grazie della visita

    RispondiElimina
  17. Cara Lady,
    ma lo sai che abbiamo proprio gli stessi gusti?!
    Anche la mia mamma me l'ha insegnato in questo modo (l'unica differenza sono le olive nere anzichè verdi)...mi sembra di sentirne il profumino!
    Grazie di aver letto l'altro blog: mi hai emozionato!
    Un carissimo abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Olá querida Lady Boheme!
    Obrigada pelo seu comentário muito amável no meu cantinho.
    Agora que conheço a estrada, vou seguir o caminho e vou bater à porta da Tia Lídia para saborear esse delicioso bacalhau!
    beijinho grande.

    RispondiElimina
  19. OI LADY QUE MARAVILHA DE PRATO PARECE MUITO BOM!!!

    RispondiElimina
  20. che buona...di solito la faccio con le patate a crudo e senza olive...provero' la tua versione
    invitantissima....complimenti!!
    cioa Enza

    RispondiElimina
  21. c'est parfait pour moi bien épicé comme je l'aime
    bonne journée

    RispondiElimina
  22. Che splendidi paesaggi... mi mettono tanta nostalgia...
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  23. Lady le foto sono bellissime come sempre..
    Per non dire della ricetta..che vista l'ora come sempre mi mette golosità...:)
    ti lascio il link del mio blog..che non è bello come il tuo..
    bacetti

    http://ladyly.iobloggo.com/

    RispondiElimina
  24. Tesoro, la premessa alla ricetta è così bella, che mi sembra di essere capitata in un libro inglese.
    Sentivo echi di Jane Austen, e mi hai fatto venire voglia di rileggere qualcuno dei suoi libri.
    Il baccalà mi piace moltissimo, e preparato in umido lo trovo delizioso.
    Brava. Baci e grazie per la tua gentile e gradita visita. Giovanna

    RispondiElimina
  25. Hola Lady Boheme, el paisaje muy bonito, pero el bacalao y yo no somos muy amigos, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  26. Bellisimas fotos ¡¡ y delicioso el bacalao,
    Me encanta el bacalo .
    besos

    RispondiElimina
  27. Ciao Lady, grazie per la tua visita da me gentilissima come sempre.

    RispondiElimina
  28. Un paisaje hermoso de campo y un estupendo plato al aire libre es una delicia,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!