Ricetta baccalà con patate pomodorini e olive
Baccalà con patate pomodorini e olive
Ingredienti
400 grammi di baccalà ammollato, 200 grammi di olive verdi senza nocciolo, 30 grammi di capperi, 8/9 pomodorini, aglio e prezzemolo tritati, origano, sale, pepe q.b., peperoncino q.b., 4 patate lessate, olio extravergine di oliva.
Preparazione.
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un trito abbondante di aglio e prezzemolo, unite i pomodorini spezzettati, il baccalà a pezzi, le patate, precedentemente lessate, tagliate a rondelle spesse mezzo centimetro, quindi salate, pepate, aggiungete abbondante peperoncino, dell'origano, i capperi e le olive. Fate cuocere lentamente, fino a quando la salsa risulterà addensata. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Al piatto, si può abbinare un Pinot grigio, vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo delicato, fine e fruttato; sapore asciutto, fruttato, fragrante e gustoso. Gradazione alcolica: minimo 11°.
Che carina, che gusto... ma tu dove abiti? sei proprio in campagna o sei in città e questi verdi, rasserenatori paesaggi vai a visitarli per ritemprarti? Il tuo baccalà è comunque proprio squisito... che profumo c'era in casa della nonna! Buona notte. Deborah
RispondiEliminaCiao, beautiful story and delicious looking stew! Bravisima! complimenti!
RispondiEliminaCiao, baci
un sostanzioso piatto dalla vaga reminescenza portoghese, ricchissimo di profumo e sapore... e per accompagnare la digestione, una rilassante passeggiata cin quel paesaggio: direi che la giornata è stata profiqua!
RispondiEliminabuona giornata!
Bellissima questa campagna illuminata da un sole pacato. Mi ci immergerei davvero volentieri per sfuggire alla pioggia di oggi!
RispondiEliminaDeliziosa la ricetta del baccalà, lo adoro anche se spesso viene un tantino snobbato.
Un bacione tesoro, buona giornata
Mi faccio sempre la stessa domanda, come quella di Deborah, ma dove vivi!!! che incanto, le tue foto mi fanno ricordare il mio paesello dove abitavo da single, fiumi stradine casette particolari... il tuo baccalà non nego che lo mangerei anche adesso compreso il pinot. Ciao e alla prox.
RispondiEliminaThat looks surely delicious..... I would love to taste it with Indian Bread......for my dinner....
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Mi piacciono sempre i tuoi scorci e i tuoi racconti...Ma non sará mica Cappuccetto Rosso??!! :)
RispondiEliminaLa ricetta è bellissima, e anche il tuo modo di presentarle..
RispondiEliminaHo fatto una meravigliosa passeggiata rilassante tra queste stradine di campagna... che pace!!! Ora però mi è venuta fame, e guarda caso.... questo tuo baccalà casca come il cacio sui maccheroni. Buona giornata cara, un bacio.
RispondiEliminaQue delicia de paisajes. Qué platos tan estupendos.... ya los comería yo ahora mismo.
RispondiEliminaBesos
Buonissimo il baccalà...cucinato così è un ottimo piatto unico e poco calorico...un bacio Luciana
RispondiEliminaChe belli foto, molto romantico e buona ricetta!
RispondiEliminaciao :)
che bella campagna... sembra quasi "finta" talmente è bella e solitaria e che bella ricetta, leggero e saporito! ciao Ely
RispondiEliminaYo quiero un plato, tiene una pinta deliciosa. Un beso.
RispondiEliminaDelizioso!!! Gustosissimo... mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminaFranci
Che piatto invitane ho pronto il pane per la scarpetta :-)
RispondiEliminaciao e grazie della visita
Cara Lady,
RispondiEliminama lo sai che abbiamo proprio gli stessi gusti?!
Anche la mia mamma me l'ha insegnato in questo modo (l'unica differenza sono le olive nere anzichè verdi)...mi sembra di sentirne il profumino!
Grazie di aver letto l'altro blog: mi hai emozionato!
Un carissimo abbraccio!
Olá querida Lady Boheme!
RispondiEliminaObrigada pelo seu comentário muito amável no meu cantinho.
Agora que conheço a estrada, vou seguir o caminho e vou bater à porta da Tia Lídia para saborear esse delicioso bacalhau!
beijinho grande.
OI LADY QUE MARAVILHA DE PRATO PARECE MUITO BOM!!!
RispondiEliminache buona...di solito la faccio con le patate a crudo e senza olive...provero' la tua versione
RispondiEliminainvitantissima....complimenti!!
cioa Enza
c'est parfait pour moi bien épicé comme je l'aime
RispondiEliminabonne journée
Che splendidi paesaggi... mi mettono tanta nostalgia...
RispondiEliminaBuona giornata,
wenny
Lady le foto sono bellissime come sempre..
RispondiEliminaPer non dire della ricetta..che vista l'ora come sempre mi mette golosità...:)
ti lascio il link del mio blog..che non è bello come il tuo..
bacetti
http://ladyly.iobloggo.com/
Tesoro, la premessa alla ricetta è così bella, che mi sembra di essere capitata in un libro inglese.
RispondiEliminaSentivo echi di Jane Austen, e mi hai fatto venire voglia di rileggere qualcuno dei suoi libri.
Il baccalà mi piace moltissimo, e preparato in umido lo trovo delizioso.
Brava. Baci e grazie per la tua gentile e gradita visita. Giovanna
Hola Lady Boheme, el paisaje muy bonito, pero el bacalao y yo no somos muy amigos, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Bellisimas fotos ¡¡ y delicioso el bacalao,
RispondiEliminaMe encanta el bacalo .
besos
Ciao Lady, grazie per la tua visita da me gentilissima come sempre.
RispondiEliminaUn paisaje hermoso de campo y un estupendo plato al aire libre es una delicia,abrazos y abrazos.
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