Ricetta tasca di vitello ripiena
Tasca di vitello ripiena
Ingredienti per la farcia
Per questa ricetta, fatevi preparare dal macellaio (con una parte di vitello appropriata), una tasca che farcirete con: 200 grammi di carne macinata, 100 grammi di prosciutto cotto tritato, 2 uova, parmigiano grattugiato q.b., pane grattato q.b., sale e pepe nero q.b., un trito finissimo e abbondante di aglio e salvia, un pizzico di noce moscata.
Ingredienti per la cottura
Olio extravergine di oliva, un trito di aglio, salvia e rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, brodo vegetale q.b., sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, con la farcia ottenuta riempite la tasca di vitello. Cucitela con ago e filo, salatela e pepatela in superficie. Mettetela quindi in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva e un bel trito di aglio, salvia e rosmarino. Rosolate la tasca di vitello da entrambi i lati, poi versate un bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare e portate a termine la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se occorre del brodo vegetale. Abbinatelo ad un meraviglioso Bolgheri Sassicaia, vino dal colore rosso rubino intenso, sapore asciutto, pieno, robusto e armonico, con buona struttura e persistenza. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, gradazione alcolica minimo 12°.
Ciuffo me parece una preciosidad, parece un peluche gigante, me encanta.
RispondiEliminaLa carne tiene un corte magnífico, excelente. Un beso.
Lo voglio anch'io un peluche così! Quand'è che facciamo a cambio di vicini di casa ;)?
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, dev'essere molto saporita. Un bacione cara, buona giornata
Che tenero quel pony e che buona quella tasca, hai fatto una preparazione perfetta, queste ricette mi piacciono moltissimo, poi la sassicaia che dire...ottimo vino, baci.
RispondiEliminaCiao Ciuffo è stupendo...se abitassimo vicine sarei già venuta con la mia nipotina di 6 anni, che adora i pony, e non ce ne saremmo andate via prima delle 12..povera vicini tuoi!!!! La tasca l'hai farcita alla grande, con ingredienti che mi piacciono molto perchè delicati e non troppo pesanti...Bravissima...un bacio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminail pony è tenerissimo, la mia piccola impazzirebbe di gioia con un vicino così!
RispondiEliminala tasca di vitello è molto invitante. mai provata finora, devo rimediare.
buona giornata cara!
Cara Lady,
RispondiEliminaquanto è bello Ciuffo!!!
E la tua tasca è sublime: io adoro le carni ripiene!
Un bacione!
che carino il pony...devo farlo vedere a mia nipote...
RispondiEliminae questa tua tasca ripiena deve essere
deliziosa...ti rubo la ricetta..Grazie!!!
ciao Enza
Il tuo amico Ciuffo e' davvero simpatico!! E quella tasca ripiena invece, e' da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaciao,Ciuffo fa una tenerezza,è dolcissimo!!!!complimenti per questa bella tasca ripiena!!
RispondiEliminaDelicioso Copete, exquisito plato.
RispondiEliminaUn beso
Che carino Ciuffo
RispondiEliminaE che dire buonissima la tasca
ciao
Carissima, ma com'è simpatico e carino il tuo vicino!
RispondiEliminaI miei non sono così, e non hanno neanche quegli occhi così dolci ed espressivi.
La tasca mi piace tanto, il ripieno è delicato e gustoso.
Baci Giovanna
Mamma mia Lady che prelibatezza!!!!
RispondiEliminaSembra buonissima e col Sassicaia un connubio perfetto!!!!!
Baci!
Intanto grazie per le tue bellissime parole nel commento alla mia "spigola", sono molto apprezzate e gradite. Questa ricetta è molto interessante, certamente buona e ricca di sapore. La cima ripiena non è semplicissima, ma a te sembra essere venuta proprio perfetta. Una ricetta da copiare, senz'altro!
RispondiEliminaTi abbraccio con affetto. Deborah
Ciuffo è dolcissimo, gli animali ci toccano il cuore in un modo incredibile, Luca poi dice che io mi lascio commuovere fin troppo. Sono gli occhi che mi entrano dentro, c'è gente che dice che gli animali non hanno anima, io penso che non ha anima chi sostiene certe cose!
RispondiEliminaLa tasca di vitello è speciale, lo è già di per sè, ma col ripieno è un invito a sedersi a tavola!
Deliziosa!
Bacissimi da Sabrina&Luca
Tuft is nice and sweet!!!
RispondiEliminaCheers
Bellisimo Ciuffffffo....
RispondiEliminaE buonissimo il piatto... :-)
Complimenti.. per i tuoi post.. e per le foto..
QUERIDA AMIGA,
RispondiEliminaFICO TÃO FELIZ AO VE-LA NO MEU BLOG!
ADOREI ESSES LINDOS OLHOS NEGROS NUMA CRIATURA TÃO PEQUENINA!
ESSE PRATO DEVE FICAR MUITO BOM!
BEIJO!
posso solo dire che onestamente sono migliori i tuoi vicini di casa dei miei ;-)
RispondiEliminala Tasca di vitello è un'altra favolosa ricetta!!!
^____________^
Ciao Lady. Ese poney es una preciosidad, ya me gustaría a mí tenerlo jj.
RispondiEliminaLa tua tasca è sublime.
Complimenti
ta recette doit être savoureuse de belles photos
RispondiEliminabonne soirée
Sono passata a fare una capatina da te. E da Ciuffo. E' delizioso...
RispondiEliminaBaci Giovanna
Olá Lady Boheme :)
RispondiEliminaQue doçura de vizinho :) Fossem todos os vizinhos tão ternurentos como o Tuff!!
E a receita é uma delícia...para não variar :)
beijinho grande.