Ricetta polenta con fagioli borlotti e pancetta

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta polenta con fagioli borlotti e pancetta

Polenta con fagioli borlotti e pancetta
Ingredienti
400 grammi di farina di mais, 1 litro e mezzo circa di acqua calda, olio extravergine di oliva, mezza cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, qualche foglia di salvia, rosmarino, fagioli borlotti già cotti, pancetta (non affumicata), sale, pepe nero, peperoncino.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un trito di cipolla, carota, sedano, salvia e rosmarino. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline sottili e i fagioli borlotti (già cotti), salate, pepate e unite del peperoncino. Fate cuocere e insaporire il condimento. Poi, sempre mescolando, aggiungete, alternando e un po' per volta, l'acqua calda e la farina di mais, a pioggia, fino a esaurimento. A fine cottura dovrà risultare un composto sodo e consistente. A questo punto scodellate la polenta e servite. Se volete gustarla fritta come antipasto, fatela raffreddare completamente, poi tagliatela a fettine alte un centimetro e mezzo. Gettatele nell'olio bollente e man mano che sono cotte, fatele asciugare su carta assorbente. Abbinate le due versioni di polenta al San Gimignano Sangiovese, un vino di colore rosso rubino, dal sapore secco e armonico. 
   
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Commenti

  1. Hola Lady: Ya no sé si me gustan mas las recetas o las fotos. ¡¡Eres una artista!!

    Un beso.

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  2. Olá!
    Obrigado por seguir as minhas Iguarias Caseiras. Como aqui também é tudo muito Boooommmm estarei sempre presente.
    Bjs

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  3. Lady, le foto sono uno spettacolo altrettanto la polenta con i fagioli sai ci metterei dei broccoletti di giardino anche.La mangerei tutti i giorni, non vedo l'ora di comprarmi una reflex mi mancano tanto le foto belle come le tue. Alla prox. Buona giornata.

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  4. Bellissime Lady le foto dei fiori, scaldano il cuore! E il piattino di polenta scalda lo stomaco; con questo freddo è un piatto perfetto! Sai che non avevo mai pensato all'abbinamento con i fagioli?
    Un abbraccio, a presto

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  5. che meraviglia i fiori! e la polenta!:D

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  6. La polenta no la he probado pero la que tu has hecho se ve exquisita, así que voy a cocinarla en casa. Gran belleza la de tus fotografías. Besos.

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  7. Carissima Lady,
    le foto sono spettacolari..ma ancora di più lo è la tua polenta..MERAVIGLIOSA!!
    E credo anche buona..mmmhhh..
    ne mangerei volentieri un pezzetto, visto che è ancora ora di pranzo..
    buon appetito!!!

    ** la maggiore **

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  8. Risposta per linda 85: ciao tesoro, grazie per le tue gentili parole e per i tuoi apprezzamenti! Buon appetito anche a te e buona giornata

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  9. Olá Lady boheme...A Natureza em força a preparar-se para a primavera e a lady boheme a presentear-nos com duas versões deliciosas de polenta para nos mantermos quentinhos com energia e chegarmos com saúde à bela primavera! Beijinho grande.

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  10. Le foto dei fiori sono così belle, e la polenta così appetitosa, che sono incerta, fra il desiderare già la primavera, con la sua esplosione di colori, profumi, vita, o piuttosto rintanarmi in casa, e assaporare la tua polenta, Sangiovese compreso.
    Nel dubbio, mi faccio un giro fra la natura e poi mi riscaldo con vino e polenta.
    Lady, ho visto ancora Sissi, è incantevole. Ti sembrerò sdolcinata, ma io adoro i gatti, ne ho uno anch'io, e Sissi è proprio bella, regale, come solo i gatti, ed i felini sanno esserlo.
    Baci Giovanna

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  11. Che meraviglia le foto
    E che dire della polenta la adoro in tutte le maniere e per scaldarsi con questo freddo e l'ideale
    ciao

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  12. Mamma mia ........ un godimento solo a guardarle!!!!!!!!
    Sono tutte e due favolose ma io da gran golosa opto per quella frittaaaaaaa!!!!!!!!
    Ciao cara!!!

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  13. Ciao, che buona la polenta nei giorni gelidi dell'inverno! E' un corroborante naturale e gustoso... con il suo intingolo profumato, fumante... deliziosa.
    ^_^ Deborah

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  14. ahpperò!!!!! che polenta!!! goduriosa, davvero... e succulenta!

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  15. Lady a tua polenta é fantástica, mas a minha alma de jardineira prende-se nas fotos das flores e na sua luta pela sobrevivencia neste gelido Inverno.
    As plantas e os jardins são a minha grande paixão...
    Beijinho

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  16. LADY QUE MARAVILHA ADORO POLENTA MAS AS FRITAS SÃO MINHAS PREFERIDAS.DEU ATÉ PRA SENTIR O SABOR!!!
    BEIJOS

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  17. sì, ci sono fiori che resistono e sopravvivono al freddo anche senza asssaggiare la polenta...
    noi non siamo tanto forti, quindi meglio concederci una polenta ogni tanto....
    un abbraccio e buon weekend

    ^_____________^

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  18. Carissima, sono passata a fare un giro nel tuo giardino, e a pregustare un pò di primavera, qui a Milano fa molto freddo.
    Grazie della tua visita, come sempre molto gradita!
    Baci Giovanna

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  19. che signora polenta, mia cara, veramente da leccarsi i baffi!
    mai provata con il soffritto, ma rimedierò presto a tale mancanza.
    ciao!

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  20. La polenta è indubbiamente uno dei cibi più invernali... mi piace tantissimo, in entrambe le versioni che hai proposto.
    Un caro saluto,

    wenny

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  21. Une polenta bien réussie.
    Bravo!!!
    Les photos sont magnifiques.
    A bientôt.

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  22. Ciao Bella,
    Quali foto belle, si sentono primavera. Mando una ciotola di polenta? Buona giornata, Cami

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  23. ..proposta accolta... adoro la polenta...^^ in tutte le salse

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  24. Ti faccio infiniti complimenti per le foto... e un grazie caloroso per la tua visita nel mio blog e il tuo gradito commento!!!
    Questa polenta è meravigliosa!! Amo molto questa pietanza e preparata così è una golosa variante!!! Grazie!!! Mi sono già iscritta come tua sostnitrice!!
    Franci

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  25. Ciao Lady. Mi piace la polenta y esta que has hecho tiene que saber a gloria.
    Ciao

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  26. Ciao... Le immagini sono belle e la polenta .. Ho anche deliziosi .. .. Davvero gustoso Grazie per condividere la tua ricetta con noi!

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