Ricetta zuppa di fagioli zolfini

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta zuppa di fagioli zolfini

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Zuppa di fagioli zolfini
Ingredienti 
300 grammi di fagioli zolfini, acqua q.b., 2 spicchi di aglio, foglie di salvia, olio extravergine di oliva, fette di pane integrale abbrustolito, sale e pepe nero, cipolla affettata.
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli per circa 12 ore. Cuoceteli a fuoco lento in una pentola, possibilmente di coccio colma di acqua salata, aggiungete delle foglie di salvia e 2 spicchi d'aglio. Nel frattempo abbrustolite le fette di pane, strofinatele con aglio e disponetele in una terrina. Terminata la cottura versate i fagioli con il loro brodo profumato nella terrina dove sono già sistemate le fette di pane, aggiungete qualche fetta sottile di cipolla, del pepe nero macinato al momento e sale se occorre. Infine completate con un filo di olio extravergine. 

Commenti

  1. che belle foto!!! peccato si possa solo vedere e non mangiare :))

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  2. no, non posso nemmeno pensarli i fagioli: Kevin scapperebbe a gambe levate... li odia un po' come fa con aglio e cipolla... eheheheh

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  3. Ciao carissima Fausta, i fagioli zolfini sono molto prelibati e ti assicuro che la zuppa è favolosa. Mi piacerebbe offrirtela!

    Carissima Pupottina, mi dispiace che a Kevin non piaccia questa zuppa... provare per credere!

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  4. Looks delicious, more onions for me please! :) I like that you put garlic (rubbed I assume) onto the toasted bread.

    I can remember eating zuppa di fagioli when I was little, but was with Cannelini instead, and we used to slice lots of whie onion and then soak it in water for a while. NOW I am so hungry after reading this. Fantastico!

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  5. Ciao Luigi, thank you for visiting! Yes, the bread is toasted and rubbed with garlic. The type of bean called Zolfino, is a bean that is very valuable in Tuscany. Greetings from Florence

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  6. Quante novità, sono rimasta tantissimo indietro!
    Oggi sono stata tutto il giorno fuori e ho preso un gran freddo: una cenetta così sarebbe l'ideale...
    Buonissimi gli zolfini: ottime scelte le tue!
    Buona serata,

    wenny

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  7. Ciao wenny, sì, oggi è veramente freddo e la zuppa calda è veramente appropriata! Bacioni

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  8. sorry..Cant understand the language, but beans and bread toast looks absolutely delicious from the picture...

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  9. Grazie Federica. Un caro saluto

    Risposta per A2Z Vegetarian Cuisine: Thanks for your kind comment!

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  10. Ciao Lady Boheme!!che bella zuppa,sicuramente è anche buonissima,complimenti!!grazie per la visita sul mio blog e anche di aver deciso di seguire,non posso fare altro che scambiare con tanto piacere!!

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  11. Ciao nicole, ti ringrazio della visita e del gentilissimo commento! Un caro saluto

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  12. this is just awesome...thanks for sharing

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  13. ciao, il tuo nuovo look, è molto caloroso.
    ....adoro entrabi i tuoi piatti, i fagioli mi piacciono un casino anche così!!! (anche la cipollaaa), le caldarroste che dire.. la natura ti dà queste meraviglie da mangiare, un pò caloriche ma non importa, siamo a §Natale§ e la bilancia và chiusa in cantina ^_^ buona giornata...

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  14. Thanks Priya for visiting and good day

    Ciao Nanny, ti ringrazio e sono contenta che ti piacciano; nei mesi invernali un po' di calorie non guastano e, se ci sarà un chiletto da smaltire, ci penseremo dopo le feste! Buona giornata anche a te

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