Ricetta zuppa di fagioli zolfini
Zuppa di fagioli zolfini
Ingredienti
300 grammi di fagioli zolfini, acqua q.b., 2 spicchi di aglio, foglie di salvia, olio extravergine di oliva, fette di pane integrale abbrustolito, sale e pepe nero, cipolla affettata.
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli per circa 12 ore. Cuoceteli a fuoco lento in una pentola, possibilmente di coccio colma di acqua salata, aggiungete delle foglie di salvia e 2 spicchi d'aglio. Nel frattempo abbrustolite le fette di pane, strofinatele con aglio e disponetele in una terrina. Terminata la cottura versate i fagioli con il loro brodo profumato nella terrina dove sono già sistemate le fette di pane, aggiungete qualche fetta sottile di cipolla, del pepe nero macinato al momento e sale se occorre. Infine completate con un filo di olio extravergine.
che belle foto!!! peccato si possa solo vedere e non mangiare :))
RispondiEliminano, non posso nemmeno pensarli i fagioli: Kevin scapperebbe a gambe levate... li odia un po' come fa con aglio e cipolla... eheheheh
RispondiEliminaCiao carissima Fausta, i fagioli zolfini sono molto prelibati e ti assicuro che la zuppa è favolosa. Mi piacerebbe offrirtela!
RispondiEliminaCarissima Pupottina, mi dispiace che a Kevin non piaccia questa zuppa... provare per credere!
Looks delicious, more onions for me please! :) I like that you put garlic (rubbed I assume) onto the toasted bread.
RispondiEliminaI can remember eating zuppa di fagioli when I was little, but was with Cannelini instead, and we used to slice lots of whie onion and then soak it in water for a while. NOW I am so hungry after reading this. Fantastico!
Ciao Luigi, thank you for visiting! Yes, the bread is toasted and rubbed with garlic. The type of bean called Zolfino, is a bean that is very valuable in Tuscany. Greetings from Florence
RispondiEliminaQuante novità, sono rimasta tantissimo indietro!
RispondiEliminaOggi sono stata tutto il giorno fuori e ho preso un gran freddo: una cenetta così sarebbe l'ideale...
Buonissimi gli zolfini: ottime scelte le tue!
Buona serata,
wenny
Ciao wenny, sì, oggi è veramente freddo e la zuppa calda è veramente appropriata! Bacioni
RispondiEliminaottima questa zuppa! complimenti!
RispondiEliminasorry..Cant understand the language, but beans and bread toast looks absolutely delicious from the picture...
RispondiEliminaGrazie Federica. Un caro saluto
RispondiEliminaRisposta per A2Z Vegetarian Cuisine: Thanks for your kind comment!
Ciao Lady Boheme!!che bella zuppa,sicuramente è anche buonissima,complimenti!!grazie per la visita sul mio blog e anche di aver deciso di seguire,non posso fare altro che scambiare con tanto piacere!!
RispondiEliminaCiao nicole, ti ringrazio della visita e del gentilissimo commento! Un caro saluto
RispondiEliminathis is just awesome...thanks for sharing
RispondiEliminaciao, il tuo nuovo look, è molto caloroso.
RispondiElimina....adoro entrabi i tuoi piatti, i fagioli mi piacciono un casino anche così!!! (anche la cipollaaa), le caldarroste che dire.. la natura ti dà queste meraviglie da mangiare, un pò caloriche ma non importa, siamo a §Natale§ e la bilancia và chiusa in cantina ^_^ buona giornata...
Thanks Priya for visiting and good day
RispondiEliminaCiao Nanny, ti ringrazio e sono contenta che ti piacciano; nei mesi invernali un po' di calorie non guastano e, se ci sarà un chiletto da smaltire, ci penseremo dopo le feste! Buona giornata anche a te