Ricetta conchiglioni ripieni di carne e besciamella
Conchiglioni ripieni di carne e besciamella
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato conchiglioni, 300 grammi di carne macinata, un uovo, pane grattugiato q.b., prezzemolo q.b., parmigiano grattugiato q.b., un pizzico di noce moscata, 2/3 cucchiai di besciamella, ragù di carne q.b., sale q.b., pepe q.b.
Preparazione
In una zuppiera mettete la carne, l'uovo, una manciata di pane grattugiato, del prezzemolo tritato, del parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata, 2/3 cucchiai di besciamella, sale e pepe. Amalgamate bene il composto fino ad ottenere un morbido impasto che servirà per riempire i conchiglioni. Cuocete i conchiglioni al dente, scolateli bene. Sul fondo di una pirofila da forno versate qualche cucchiaiata di ragù di carne, quindi riempite i conchiglioni con l'impasto di carne e sistemateli nella pirofila. Completate distribuendo sui conchiglioni ripieni ancora ragù e parmigiano grattugiato. Cuocete a temperatura moderata nel forno preriscaldato e fate gratinare. Potete abbinare a questo gustoso piatto un ottimo Chianti Classico.
Nota bene
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaSai che m'è venuto spesso il desiderio di farli?
Sugli scaffali dei super, mi capita di far capolino e guardare questo stupendo formato di pasta...
il ripieno è na goduria...mhhh poi c'è la noce moscata che adoro!
Baci cara
come si fa a resistere! e infatti non si può, troppo buoni!
RispondiEliminacomplimenti
How yum this prep looks!!!!! Sure shot New Year treat to serve your guests with.....
RispondiEliminaHappy Celebrations!!!!
Wishing You & your family a very happy year ahead....
Ash...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
che spettacolo!! Un modo orginale per servire il ragu' di carne!! Mi e' venuta una fame...
RispondiEliminaUn plat de pâtes qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt et bonne année.
a quest'ora mi fai venire una fameeeeeeee!!
RispondiElimina^_^
Risposta per pagnottella: questo formato di pasta così grande è adattissimo per un ripieno... grazie del gentile commento e carissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaRisposta per pinar: sì, sono proprio irresistibili! Ti ringrazio e auguri per il nuovo anno!
Response Ashkuku
thanks for your kind visit and best wishes to you and your family a happy new year!
Risposta per Fausta: grazie cara, ti assicuro che sono una golosità! Un bacione e carissimi auguri!
Saveurs et Gourmandises Réponse: merci pour les commentaires très aimables et ses vœux de bonne et heureuse année!
Risposta per luby: sono contenta che ti piacciano! Grazie e carissimi auguri di buon anno!
Mmmmmmmm! Deliciosooo!
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog, un placer recibirte allí.
Tienes un maravilloso blog!
Besos desde Tenerife
Rebeca
La mia donna con un grande cuore. Grazie tanto per i commenti lasciati sul mio blog. Lei ha presentato una deliziosa pasta! Capisco un po 'italiano. Si può scrivere nel mio blog in lingua italiana. Traduce Google stupido. Una serata meravigliosa! Con la vostra amicizia Cami
RispondiEliminace plat me tente beaucoup il parait délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Risposta per Aux délices des gourmets: scusami se scrivo in italiano ma il traduttore di google non è affidabile! Grazie del gentile commento e auguri di buon anno!
RispondiEliminaMuy rico y original ¡DELICIOSO! Un beso y Feliz Año.
RispondiEliminaUna delle mie forme preferite per la pasta ripiena!
RispondiEliminaChe spettacoli, adoro i conchiglioni ripieni!! A presto, Maura
RispondiEliminaRisposta per Alessandra: grazie cara, vedo che abbiamo gli stessi gusti! Un bacione e buon anno!
RispondiEliminaRisposta per Maurina: ti ringrazio e sono felice che ti piacciano! Un abbraccio e buon anno!
Pasmos por tu blog para desearte que el año que nace traiga muchas cosas buenas para ti y tu familia. Nuestros mejores deseos para el 2010.
RispondiEliminaSaludos
Ho tutto quello che serve, li proverò, grazie. Complimenti per il bellissimo blog.
RispondiEliminaAuguri di buon anno!
Che meraviglia anche io li cucino in occasioni speciali o domenicali, questa potrebbe essere una bellissima variante da annotarsi certamente!!
RispondiEliminaGrazie e complimenti e ti auguro un felice anno nuovo peno di tutto ciò che desideri !!
Baci baci
Che piatto invitante sicuramente da provare
RispondiEliminaAuguroni di un felice Anno Nuovo
ciao
Mia carissima ,
RispondiEliminaAuguri! per te, la vostra famiglia un buona nuovo anno Cami
May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO
RispondiEliminaTesoro ho cercato di commentare sul post delle coppe con la crema ma non mi dava la possibilità d'inserire il commento, lo riporto qui :Carissima! Buon 2010!!! Meravigliosamente stupendo! Brindo con te con un calice di deliziosa crema!
RispondiEliminaMi scaldo un pò davanti al camino ;-)
baci