Ricetta degli amaretti fatti in casa

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Ingredienti
90 grammi di mandorle macinate finissime, 150 grammi di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di maizena, un quarto di cucchiaino da tè di essenza liquida di vaniglia.
Preparazione
Riunite in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, gli albumi non sbattuti, tenendone però da parte un cucchiaio e mescolate con un mestolo di legno fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi la maizena, l'essenza di vaniglia e 2 cucchiaini da tè di acqua fredda. Passatelo in una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia di 12 mm di diametro e spremetelo sulle placche da forno, precedentemente preparate con l'apposita carta vegetale. Fate dei mucchietti rotondi, spennellateli leggermente con l'albume tenuto da parte. Cuocete nel centro del forno già scaldato a 190° per 15 minuti o finché gli amaretti sono ben gonfi, dorati e con la superficie percorsa da leggere screpolature. Togliete dalle placche e fate raffreddare completamente su grigliette. (da "In cucina con fantasia").

Commenti

  1. non amo molto l'amaretto in sè per sè, piuttosto nelle preparazioni di altri dolci. saperli fare può essere un indubbio motivo di vanto :)
    buona giornata,

    wenny

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  2. beh! che dire? sono senza parole!!!
    li adoro!!!!
    pensa che l'amaretto è il mio liquore preferito anche se è poco chic.... ma i gusti sono gusti!!!!
    sarò forse eccessivamente golosa?

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  3. che buoni che sono! una curiosita': con questa ricetta vengono morbidi o sono quelli classici piu' secchi?

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  4. Risposta per Federica: proprio così, uno tira l'altro... come le ciliegie!

    Risposta per Wennycara: grazie della visita e buona serata!

    Risposta per Pupottina: non sei golosa... sei una buongustaia!

    Risposta per Fausta: con questa ricetta sono una via di mezzo: né troppo duri, né troppo morbidi!

    Answer by Priya: Thanks for the visit and the kind comment!

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  5. da piccola nè mangiavo una quantità industriale,, mi piacciono molto e tu sei stata super...

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