Funghi porcini in padella

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Funghi porcini in padella

 Funghi porcini in padella 
Ingredienti
500 grammi di funghi porcini, olio extravergine, olio al tartufo, 2 spicchi di aglio, sale, pepe nero, nepitella, brodo vegetale o acqua. 
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, lavateli e riduceteli a pezzetti. In una padella antiaderente versate dell'olio extravergine, aggiungete gli spicchi d'aglio spezzettati, i funghi e alcune foglioline di nepitella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con l'aggiunta di brodo vegetale o acqua. Fate restringere il fondo di cottura e al termine della cottura aggiungete alcune gocce di olio al tartufo.

 
hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Funghi porcini in padella

Commenti

  1. Davvero bellissimi questi funghi! Diventi sempre più una brava fotografa, oltre che cuoca :-)
    Lo sai che mia zia ha ancora una vecchissima Necchi della sua bisnonna, ancora funzionante? Peccato gli abbia fatto montare un tremendo pedale elettrico :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Adoro i funghi non c'è cosa più buona per me!Le foto sono spettacolari!Sempre perfette!Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Oss non mi sono firmata!Scusa sono Lolly!

    RispondiElimina
  4. Un platito de lujo, te ha quedado genial.

    Saludos

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia quei funghi, li adoro cucinati così nel modo più semplice. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  6. che delizia questi funghi, bravissima...

    RispondiElimina
  7. La mia mamma ha proprio un modello simile a quelli che si vede... è la sua prima macchina da cucire (è sarta!!) e ci tiene tantissimo!!
    Ottimi i porcini, se li vedesse mio marito, si emoziona ... ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  8. Che bonta!Adoro i funghi!!!Un bacione!

    RispondiElimina
  9. I funghi trifolati sono squisiti. In assoluto la scelta migliore per cucinare questi bellissimi funghi.

    RispondiElimina
  10. Quei funghi me li mangerei con una bella polenta favolosi!! bellissime le foto delle macchine da cucire!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  11. c'est excellent, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  12. Gustosi i funghi porcini, bellissime le immagini delle macchine da cucire, mia nonna aveva una di quelle! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Una delicia luce espectacular,me encanta,abrazos y saludos.

    RispondiElimina
  14. Credo che mia zia abbia ancora una vecchia NECCHI.
    Sono diventati cimeli,forse opere d'arte,hai fatto proprio bene a darne documentazione.

    RispondiElimina
  15. ....va bè poi se mi metti il Corvo Rosso di Sicilia chi si alza più da tavola tra una cosa e l'altra??????

    Singer e Necchi presenti dalla nonna, Electa dalla zia sarta che non sarteggia più ma che fino alla fine non ha mai abbandonato la sua vecchissima a pedale :)

    RispondiElimina
  16. Qualche giorno fà mi sono imbattuta anch'io nei porcini...splendida ricetta:)
    Buon week end cara

    RispondiElimina
  17. Questi funghi sono meravigliosi già così, freschi, appena colti... Oro dei boschi e dell'autunno, io li adoro!! Cotti in semplicità, come tu proponi, sono deliziosi... Buon fine settimana cara. Deborah

    RispondiElimina
  18. Ciao cara, era proprio da tanto che non passavo a lasciarti un saluto :( troppi impegni... ma che ci trovo? ua ricetta "straordinaria" e delle foto stupende come sempre!
    Complimenti ti abbraccio forte.
    Baci Antonella.

    RispondiElimina
  19. che belle le macchine da cucina e quante ce ne sono!!!
    hanno un fascino che sa di mistero e di passato.... io non ne ho mai utilizzato una.

    belli anche i porcini!!! dalla padella sembrano far partire un invito!

    buona serata e buon weekend ^________^

    RispondiElimina
  20. Lo sai che la mia nonna ne possedeva una simile??? Chissà che fine avrà fatto!! Hanno sempre un certo fascino le cose antiche...mi piacciono da morire! Ottimo contorno...i funghi sono una delle cose che amo di più, ma li faccio di rado perchè a mio marito non piacciono e mi ritrovo spesso a non farli solo per me ;-) Un abbraccio cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  21. Questi funghi porcini sono meravigliosi... mi sembra quasi di sentirne il profumo.

    RispondiElimina
  22. quelle macchine da cucire farebbero ancora dannatamente bene il loro mestiere, se ci fosse ancora qualcuno che desse loro questa possibilità! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!